• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Форшмак
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Масло сливочное 72,5%   50 граммов
Филе малосоленой сельди   4 штуки
Картофель   4 штуки
Сваренные вкрутую яйца   3 штуки
Горчица   1 чайная ложка
Уксус   2 чайные ложки
Растительное масло   2 чайные ложки
Черный перец   3 горошины
Душистый перец   2 горошины
Яблоко   2 штуки
Луковица   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

В каждой семье есть свой рецепт форшмака, и каждый кулинар уверен, что именно его вариант настоящий классический. Вы можете его приготовить с добавлением картофеля и лука, зелени, творога или моркови. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

c7715110de77b31a16edfe9bf145d6ad1384518051.4148.jpg
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей чуть подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель переложите в чашу блендера, влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло и измельчите в пюре.

6afe991f01607d0e69e119945dbf14381384518051.4153.jpg
Шаг 3

Яйца разрежьте пополам. Выньте желтки, добавьте горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Разотрите в однородную массу.

91340c5bff838f5bd45a9bcaa54356221384518051.4154.jpg
Шаг 4

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте крупными кусками, удалив сердцевину. Лук очистите и крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте очищенную сельдь. Измельчите блендером селедку, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

36d2219767eecdd386c14fb35a6684d11384518051.4155.jpg
Шаг 5

В получившуюся массу добавьте растертые яичные желтки и картофель и все тщательно перемешайте.

1c9014141dddcf3142cf61864d51c0a01384518051.4157.jpg
Шаг 6

Положите приготовленный форшмак в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

7dff1018f2317388bca43a4bd9f12f5c1384518051.4164.jpg
Шаг 7

Подайте форшмак на тостах из черного хлеба. Нарежьте черный хлеб небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле с одной стороны, но не слишком зажаривайте. Выложите на каждый тост по 1 ст. л. форшмака, украсьте половинкой маслины и листиками петрушки.

9d5c1b8e2f62e45744d1ec627a9cbc8a1384518051.4166.jpg
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей чуть подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель переложите в чашу блендера, влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло и измельчите в пюре.

Шаг 3

Яйца разрежьте пополам. Выньте желтки, добавьте горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Разотрите в однородную массу.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте крупными кусками, удалив сердцевину. Лук очистите и крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте очищенную сельдь. Измельчите блендером селедку, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

Шаг 5

В получившуюся массу добавьте растертые яичные желтки и картофель и все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Положите приготовленный форшмак в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Подайте форшмак на тостах из черного хлеба. Нарежьте черный хлеб небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле с одной стороны, но не слишком зажаривайте. Выложите на каждый тост по 1 ст. л. форшмака, украсьте половинкой маслины и листиками петрушки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Булдыгина Елена Николаевна
А я делаю попроще. Ингредиенты: 1 банка "Сардины в масле", 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 1 плавленый сырок, майонез. Рыбу размять вилкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Ответить
Завьялов Егор Игоревич
Завьялов Егор Игоревич - 12 Января 2014 в 14:24
Надо попробовать
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 08 Января 2014 в 17:30
Никогда не пробовала, завтра сделаю!
Ответить
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич - 03 Декабря 2013 в 07:37
Очень вкусно!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!