• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Фондан
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Темный шоколад (70% какао)   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   170 граммов
Коричневый сахар   0.33 стакана
Яйцо   3 штуки
Желток   2 штуки
Мука   2 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Фондан – кекс с жидкой сердцевиной, поэтому время в духовке нужно засекать по часам, чтобы не передержать десерт. Подавайте горячий фондан с шариком мороженого и ягодами

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фондан - Шаг 1
Шаг 2

Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Фондан - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Фондан - Шаг 3
Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.

Фондан - Шаг 4
Шаг 5

Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.

Фондан - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Фондан - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 3

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.

Шаг 5

Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Цветкова Ольга Вениаминовна
Цветкова Ольга Вениаминовна - 06 Сентября 2014 в 19:45
мммм.. наверняка очень вкусно!!!
Ответить
Дарья Валентиновна
Дарья Валентиновна - 08 Сентября 2014 в 21:51
Да-да, это настоящее объедение :)!
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 09 Сентября 2014 в 16:06
ох,мое любимое пирожное.Такая вкуснятина)мммм
Ответить
Марина Валерьевна
Марина Валерьевна - 14 Сентября 2014 в 15:13
Если до конца кекс не выпекается, мне кажется тогда лучше использовать перепелиное яйцо 1/2 , т.к там меньше вероятности обнаружить в яйце сальмонеллу. А рецепт классный ,пойду пробовать!!!
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 20 Сентября 2014 в 16:50
Вкусняшка
Ответить
Зацепина Мария Дмитриевна
Зацепина Мария Дмитриевна - 24 Сентября 2014 в 10:54
Если мелко порубить пол-перчика чили, растереть ножом на доске и добавить в шоколад, будет еще вкуснее!
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 28 Сентября 2014 в 20:04
Я тоже пойду пробовать думаю будет супер!
Ответить
Урчуков Максим Викторович
Урчуков Максим Викторович - 02 Октября 2014 в 14:28
=** ням-ням
Ответить
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич - 14 Марта 2015 в 17:14
Вкусно)
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 20 Марта 2015 в 14:38
very good!!))
Ответить
Хайруллина Юстина Робертовна
Надо попробовать =)
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 22 Марта 2015 в 14:57
Супер
Ответить
Надежда Владимировна
Надежда Владимировна - 25 Марта 2015 в 01:06
будем пробовать готовить
Ответить
Лика Андреевна
Лика Андреевна - 30 Марта 2015 в 08:10
Goooood))
Ответить
Любовь Николаевна
Любовь Николаевна - 30 Марта 2015 в 12:26
Мммм.. Сейчас бы такую вкусняшку!
Ответить
Незнаева Юля Анатольевна
Вот бы кто приготовил и поднёс с утра на завтрак!!!
Ответить
Оксана Валерьевна - 01 Апреля 2015 в 05:39
Вкуснятинка!
Ответить
Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна - 11 Апреля 2015 в 06:02
Фондан готовила по разным рецептам, но этот оказался самым удачным!
Ответить
Смолякова Мария Владимировна
Получился очень классный!!! Сидим едим с мужем)) только держать надо минут 6, чуть верх схватился и бегом доставать))
Ответить
Александра Исламовна
Александра Исламовна - 19 Апреля 2015 в 18:32
очень клёвы рецепт мне очень нравится
Ответить
Александра Валерьевна
Хороший рецепт, верное замечание про перепелиные яички)))
Ответить
Просто обожаю это десерт!
Ответить
Тамара Сергеевна
Тамара Сергеевна - 14 Мая 2016 в 15:03
выглядит аппетитно
Ответить
Банная Дарья Александровна
Банная Дарья Александровна - 07 Октября 2016 в 10:59
ВКУСНЯШКИ какие! Побаловать родных ! Спасибо!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 14 Ноября 2016 в 15:56
Попробую сделать, думаю все получится бесподобно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!