• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Фокачча с маслинами и розмарином

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Фокачча с маслинами и розмарином
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Закваска Злаки «Простоквашино»   200 миллилитров
Сухие дрожжи   1 чайная ложка
Сахар   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Мука   2.5 стакана
Масло растительное   2 столовые ложки
Маслины без косточек   30 граммов
Чеснок   2 зубчика
Молотый фенхель   1 чайная ложка
Молотый чабрец   0.5 чайной ложки
Розмарин   1 веточка
Кунжут   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот удивительно вкусный хлеб готовится так быстро и просто, что баловать им домашних можно почти каждый день. К тому же это прекрасное дополнение к любым супам, к самым изысканным вторым блюдам и даже чашечке горячего сладкого кофе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 1
Шаг 2

В большой кастрюле чуть нагрейте закваску до температуры тела. Добавьте дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час – должна подняться пышная шапочка.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 2
Шаг 3

В поднявшуюся закваску добавьте растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто до однородности сначала ложкой, затем рукой, смазанной маслом, – оно должно быть нежным, некрутым и не липнуть к рукам.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте фенхель, чабрец, измельченные розмарин и чеснок, мелко нарезанные маслины, тщательно перемешайте.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 4
Шаг 5

Из получившегося теста сформируйте лепешку. Посыпьте кунжутом и дайте постоять 20 мин.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 5
Шаг 6

Переложите лепешку на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 6
Шаг 7

Достаньте горячую лепешку из духовки, накройте полотенцем – тогда она станет мягкой. Готовую лепешку нарежьте на порционные куски.

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большой кастрюле чуть нагрейте закваску до температуры тела. Добавьте дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час – должна подняться пышная шапочка.

Шаг 3

В поднявшуюся закваску добавьте растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто до однородности сначала ложкой, затем рукой, смазанной маслом, – оно должно быть нежным, некрутым и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Добавьте фенхель, чабрец, измельченные розмарин и чеснок, мелко нарезанные маслины, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из получившегося теста сформируйте лепешку. Посыпьте кунжутом и дайте постоять 20 мин.

Шаг 6

Переложите лепешку на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут.

Шаг 7

Достаньте горячую лепешку из духовки, накройте полотенцем – тогда она станет мягкой. Готовую лепешку нарежьте на порционные куски.

Шаг 8

Блюдо готово!

Закваску в этом рецепте можно заменить любым кисломолочным – сывороткой, кефиром, айраном, кумысом. А если вам больше нравится хрустящий хлеб, не накрывайте готовые фокаччу полотенцем, а сразу подавайте на стол.
Комментарии
Ганюшкина Марина Назарбековна
Такую штуку надо обязательно попробовать.
Ответить
Жанна Дмитриевна
Жанна Дмитриевна - 14 Декабря 2015 в 13:48
Сегодня сделаю ))
Ответить
Сафура Ибат
Сафура Ибат - 31 Мая 2016 в 21:56
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить
Эльвира Рахимзяновна
Эльвира Рахимзяновна - 18 Июня 2016 в 19:12
Пробовала печь фокаччо на картофельном пюре, теперь на очереди и этот необычный рецепт. Спасибо за новинку!))
Ответить
Малышева Анна Михайловна
Мммм... как вкусно. Обожаю фокаччу в любых вариациях
Ответить
- 21 Августа 2016 в 23:47
Спасибо! Такой желанный готовый продукт и такой простой в приготовлении!
Ответить
Виктор Валерьевич
Виктор Валерьевич - 24 Октября 2016 в 13:00
Обычно делаю фокаччу без дрожжей. По пробую этот рецепт.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!