• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Фигурное домашнее печенье

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Фигурное домашнее печенье
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука пшеничная   3.5 стакана
Яйца куриные   2 штуки
Сахарный песок (для теста)   1 стакан
Сахарный песок (для глазури)   0.5 стакана
Молоко "Простоквашино", 3,2%   40 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   60 граммов
Ванилин   1 пачка
Сода пищевая   0.5 чайной ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Яичный желток (для смазывания)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья я использую молочную продукцию исключительно от "Простоквашино". Ведь, благодаря высокому качеству, они придают выпечке неповторимый вкус и аромат, который нравится и детям, и взрослым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото представлено все, что нам понадобится. (Учесть, что сливочное масло нам понадобится для теста и для смазывания противня).

e9ad70fb9581899e7d21587e669ac8c31446232368.9485.jpg
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, предназначенным для теста.

08931d765d99d3e849c9674cc289baf71446232368.949.jpg
Шаг 3

Добавить в яично-сахарную массу соль, соду, ванилин.

4c5b7a33c6874300044eeceff23c65151446232368.9495.jpg
Шаг 4

Растопить сливочное масло, предназначенное для теста.

afdfb214b20eb0bd407905aec1e93f871446232368.9498.jpg
Шаг 5

Добавить топленное масло в яичную смесь, тщательно перемещать.

8cca6e1f00335c0d496ed52b24f23f9e1446232368.9502.jpg
Шаг 6

Аккуратно ввести в смесь муку, перемешивая до состояния теста.

d9bd1eebe4370d45ab7612708f75411d1446232368.9506.jpg
Шаг 7

В получившееся тесто вливать молоко. Хорошенько перемешать.

62e2b28928b720e72e310d27e17c034b1446232368.9509.jpg
Шаг 8

Убрать тесто в холод на 20-30 минут.

aeb967060750e0e0daa7a278fd76b4d51446232368.9513.jpg
Шаг 9

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать в "лепешку" толщиной 0.5 см.

6b51b520add634685d57c3e745e07ac01446232368.9517.jpg
Шаг 10

Смазать тесто яичным желтком и хорошенько обсыпать сахаром, предназначенным для обсыпки (в рецепте написано для глазури).

cfbb9a75eecb025166846593e132836b1446232368.952.jpg
Шаг 11

Используя формочки, придать тесту вид печенья.

95fe7dbf85a3ed10790a3eef2442f9c51446232368.9524.jpg
Шаг 12

Вот, что у меня получилось после обрезания.

80b6c9ad4c78205b805a36c2fe5434601446232368.9528.jpg
Шаг 13

На смазанный сливочным маслом, предназначенным для смазывания, выкладываем наше будущее печенье.

9c95c7d23d1f673799cf77ca5e134d9e1446232368.9532.jpg
Шаг 14

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. (Но все зависит от Вашей духовой печи) Спустя время наслаждаемся волшебным ароматом и нежным вкусом домашнего печенья. Приятного аппетита!

44c1e6cea2bbb4a7c5f051c07080bbf71446232368.9536.jpg
Шаг 1

На фото представлено все, что нам понадобится. (Учесть, что сливочное масло нам понадобится для теста и для смазывания противня).

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, предназначенным для теста.

Шаг 3

Добавить в яично-сахарную массу соль, соду, ванилин.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, предназначенное для теста.

Шаг 5

Добавить топленное масло в яичную смесь, тщательно перемещать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в смесь муку, перемешивая до состояния теста.

Шаг 7

В получившееся тесто вливать молоко. Хорошенько перемешать.

Шаг 8

Убрать тесто в холод на 20-30 минут.

Шаг 9

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать в "лепешку" толщиной 0.5 см.

Шаг 10

Смазать тесто яичным желтком и хорошенько обсыпать сахаром, предназначенным для обсыпки (в рецепте написано для глазури).

Шаг 11

Используя формочки, придать тесту вид печенья.

Шаг 12

Вот, что у меня получилось после обрезания.

Шаг 13

На смазанный сливочным маслом, предназначенным для смазывания, выкладываем наше будущее печенье.

Шаг 14

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. (Но все зависит от Вашей духовой печи) Спустя время наслаждаемся волшебным ароматом и нежным вкусом домашнего печенья. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!