• активировать код
Рецепты вторых блюд

Фетучини с красной рыбой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Фетучини с красной рыбой
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сметана   30 граммов
Масло сливочное 82%   30 граммов
Горбуша   200 граммов
Феттучини (макароны)   100 граммов
Лук репчатый   50 граммов
Морковь   50 граммов
Сыр твердый (пармезан)   5 граммов
Сок лимонный   2 чайные ложки
Петрушка свежая   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Итальянская кухня подарила нам немало аппетитных и сытных блюд. Безусловно, к ним относится и паста. Рецептов ее приготовления очень много, причем вкус блюда зависит от выбранной рыбы и пасты. Фетучини с красной рыбой – универсальный вариант, который не требует специальных кулинарных навыков. Главное – определиться с рыбой. Любители более жирных и сочных блюд выбирают семгу или форель, а приверженцы легкой пищи предпочитают кету и горбушу. И не забудьте подобрать вкусный соус!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

d4fc3b829b30f91128ede0aeeab189f81381182357.2645.jpg
Шаг 2

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

f81c1302e4c6870bbb62942a7389e55a1381182357.2648.jpg
Шаг 3

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

bf40df8f8ecd0e796bafcfb1d060d2141381182357.2651.jpg
Шаг 4

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

6bd56b2c0d201c6f1e715016bceb6bea1381182357.2653.jpg
Шаг 5

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

06f0f4a4935b929ea692a1082b87d2171381182357.2655.jpg
Шаг 6

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

b09ceb3b036b85e32ed877ec407819f91381182357.2657.jpg
Шаг 7

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

7dace7b64e7b4fdcd219a5c1928d16541381182357.2659.jpg
Шаг 8

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

bfd6a5278201605d5b312a89ccf6ca111381182357.2661.jpg
Шаг 1

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

Шаг 2

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

Шаг 4

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

Шаг 5

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

Шаг 6

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Шаг 7

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

Шаг 8

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!