• активировать код
Рецепты вторых блюд

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Фаршированный перец со сметаной Простоквашино
Основные ингредиенты :
Сметана   2 банки
Фарш мясной (свинина с говядиной)   500 граммов
Болгарский перец   10 штук
Рис   3 столовые ложки
Помидоры   2 штуки
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Томатная паста   140 граммов
Зелень петрушки и укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Это одно из любимых блюд нашей семьи. Думаю, что оно знакомо всем, но рецепты бывают различными. В этом блюде совмещены и основное мясное блюдо и гарнир.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг 1
Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг 2
Шаг 3

Хорошо перемешать фарш.

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг 3
Шаг 4

Подготовленные перцы наполнить фаршем.

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг 4
Шаг 5

Подготовленные перцы поместить на сковороду или другую большую посуду, предварительно добавив растительного масла.

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг5
Шаг 6

Слегка обжарить перцы со всех сторон, накрыть крышкой, готовить на среднем огне.

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг 6
Шаг 7

Сметану (1 банку) соединить с томатной пастой и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной Простоквашино и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный перец со сметаной Простоквашино - Шаг 7
Шаг 1

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешать фарш.

Шаг 4

Подготовленные перцы наполнить фаршем.

Шаг 5

Подготовленные перцы поместить на сковороду или другую большую посуду, предварительно добавив растительного масла.

Шаг 6

Слегка обжарить перцы со всех сторон, накрыть крышкой, готовить на среднем огне.

Шаг 7

Сметану (1 банку) соединить с томатной пастой и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной Простоквашино и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!