• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Фаршированный лук в сметанном соусе

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сметана   3 столовые ложки
Фарш говядина со свининой   0.5 килограмма
Лук репчатый   4 головки
Яйцо куриное   1 штука
Морковь   1 штука
Сыр   100 граммов
Говяжий бульон   1 стакан
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук необходим крупный.

3672c766f7d9a30b358b75bf357c63b41415717243.2487.jpg
Шаг 2

Почистите лук, отрежьте со стороны стебля луковицу так, чтобы было удобно вынимать сердцевину. Варите лук 10-15 минут. Затем выложите его на тарелку. Бульон из под лука нужно оставить на соус.

2615963eb042238caa9122e76df014201415717243.249.jpg
Шаг 3

Пока лук остывает добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

838b5a042f1761ef0b5981585a0a7f381415717243.2491.jpg
Шаг 4

При помощи чайной ложки аккуратно вытащите из лука сердцевину, не выкидывайте ее, она нам пригодится. Если не получается, сердцевину можно надрезать ножом, а затем легко вытащить. Начиняем луковицы фаршем.

5bf95f952ef3e0f87934e5894b6ae0701415717243.2492.jpg
Шаг 5

Натрем морковку на крупной терке. Сердцевины лука, которые остались порежьте. Морковь и лук обжариваем вместе с мукой на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

96c17f130b2d3509937df5f0d612c9eb1415717243.2494.jpg
Шаг 6

Затем добавляем говяжий бульон и сметану. Солим и перчим по вкусу. Даем немного покипеть на медленном огне.

ad815569e07053f6aa23912d9a04e6f91415717243.2495.jpg
Шаг 7

Выкладываем нафаршированный лук в жаропрочную посуду и добавляем соус. Польем немного лук соусом, для сочности.

563c81a06699885880c1e5b0d3c2d19c1415717243.2496.jpg
Шаг 8

Запекаем лук в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут, периодически поливая луковицы соусом. Затем посыпаем луковицы натертым сыром и запекаем еще 10 минут. К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет гречка. Приятного аппетита!

bc0047f637cab9f998fab33b688586761415717243.2498.jpg
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук необходим крупный.

Шаг 2

Почистите лук, отрежьте со стороны стебля луковицу так, чтобы было удобно вынимать сердцевину. Варите лук 10-15 минут. Затем выложите его на тарелку. Бульон из под лука нужно оставить на соус.

Шаг 3

Пока лук остывает добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 4

При помощи чайной ложки аккуратно вытащите из лука сердцевину, не выкидывайте ее, она нам пригодится. Если не получается, сердцевину можно надрезать ножом, а затем легко вытащить. Начиняем луковицы фаршем.

Шаг 5

Натрем морковку на крупной терке. Сердцевины лука, которые остались порежьте. Морковь и лук обжариваем вместе с мукой на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавляем говяжий бульон и сметану. Солим и перчим по вкусу. Даем немного покипеть на медленном огне.

Шаг 7

Выкладываем нафаршированный лук в жаропрочную посуду и добавляем соус. Польем немного лук соусом, для сочности.

Шаг 8

Запекаем лук в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут, периодически поливая луковицы соусом. Затем посыпаем луковицы натертым сыром и запекаем еще 10 минут. К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет гречка. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!