• активировать код
Рецепты вторых блюд

Фаршированные кабачки

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Фаршированные кабачки
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Кабачок крупный   1 штука
Лук репчатый   2 штуки
Фарш мясной   400 граммов
Паста томатная   3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Фаршированные кабачки - Шаг 1
Шаг 2

Нарезаем лук.

Фаршированные кабачки - Шаг 2
Шаг 3

Отправляем лук в сковороду и жарим на среднем огне.

Фаршированные кабачки - Шаг 3
Шаг 4

Очищаем кабачок.

Фаршированные кабачки - Шаг 4
Шаг 5

Нарезаем кабачок на равные части, с учетом высоты посуды для приготовления.

Фаршированные кабачки - Шаг 5
Шаг 6

Дно каждой части залепляем фаршем, толщину прослойки делаем порядка 10мм.

Фаршированные кабачки - Шаг 6
Шаг 7

В каждый стаканчик ложим по ложке сметаны Простоквашино.

Фаршированные кабачки - Шаг 7
Шаг 8

Обжаренный лук выкладываем в миску.

Фаршированные кабачки - Шаг 8
Шаг 9

Добавляем в миску фарш.

Фаршированные кабачки - Шаг 9
Шаг 10

Все тщательно перемешиваем.

Фаршированные кабачки - Шаг 10
Шаг 11

Заполняем кабачки содержимым миски.

Фаршированные кабачки - Шаг 11
Шаг 12

Выкладываем кабачки в глубокую тару.

Фаршированные кабачки - Шаг 12
Шаг 13

Смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 300мл воды.

Фаршированные кабачки - Шаг 13
Шаг 14

Заливаем содержимым миски посуду для приготовления и тушим 30 мин.

Фаршированные кабачки - Шаг 14
Шаг 15

Готовое блюдо подаем к столу со сметаной Простоквашино.

Фаршированные кабачки - Шаг 15
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Отправляем лук в сковороду и жарим на среднем огне.

Шаг 4

Очищаем кабачок.

Шаг 5

Нарезаем кабачок на равные части, с учетом высоты посуды для приготовления.

Шаг 6

Дно каждой части залепляем фаршем, толщину прослойки делаем порядка 10мм.

Шаг 7

В каждый стаканчик ложим по ложке сметаны Простоквашино.

Шаг 8

Обжаренный лук выкладываем в миску.

Шаг 9

Добавляем в миску фарш.

Шаг 10

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Заполняем кабачки содержимым миски.

Шаг 12

Выкладываем кабачки в глубокую тару.

Шаг 13

Смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 300мл воды.

Шаг 14

Заливаем содержимым миски посуду для приготовления и тушим 30 мин.

Шаг 15

Готовое блюдо подаем к столу со сметаной Простоквашино.

Комментарии
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич - 17 Августа 2016 в 03:39
Отличное по сезону блюдо, пока кабачки не совсем одервенели.
Ответить
Татьяна Мартемьяновна
Татьяна Мартемьяновна - 17 Августа 2016 в 08:01
Отличный рецепт-по сезону,но фарш нужно делать самим.
Ответить
Ситникова Анна Александровна
Замечательный рецепт. Только я готовлю соус, добавляя в него сметану. Заливаю все это и ставлю в духовку. Получается тоже очень вкусно.
Ответить
Лия Сергеевна
Лия Сергеевна - 17 Августа 2016 в 09:06
Обожаю кабачки. Рецепт замечательный. На выходных сделаю своим.
Ответить
Хороший рецепт.Я тушу кабачки добавляя сметану в томатную пасту.
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 17 Августа 2016 в 09:38
тушение кабачков еще не делала, обычно я их запекаю в духовке на масле. Нужно будет попробовать))) Спасибо за рецепт)))
Ответить
Михаил Анатольевич - 17 Августа 2016 в 10:26
Похвальный рецепт, пробуем сделать
Ответить
Зорина Евгения Викторовна
Зорина Евгения Викторовна - 17 Августа 2016 в 11:53
А я между кабачками втыкаю 2-3 листика лаврушки и в фарш немного тёртой морковки добавляю. Вкусненько!!!
Ответить
Дмитрий Юрьевич - 17 Августа 2016 в 12:35
Всегда фаршировал кабачки, но такими прослойками не пробовал.Обязательно сделаю.
Ответить
Вадим Аркадьевич
Вадим Аркадьевич - 17 Августа 2016 в 14:02
Давно забытое блюдо с детства! Вкусно.
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 17 Августа 2016 в 18:16
Спасибо за рецепт! Свои способы приготовления кабачков уже испробованы. Приятно увидеть и попробовать что-то новенькое!
Ответить
Катышев Эдуард Юрьевич
Катышев Эдуард Юрьевич - 17 Августа 2016 в 18:42
Как же все просто делается и оригинально смотрится на тарелке! Надо попробовать!
Ответить
Надежда Александровна
Надежда Александровна - 17 Августа 2016 в 19:40
Хороший вариант когда ждёшь гостей! Вкуснятинка.
Ответить
Наталья Евгеньевна
Наталья Евгеньевна - 17 Августа 2016 в 21:50
Спасибо, за рецепт! как раз актуально! Надо попробовать, а то только в духовке запекаю, а тут разнообразие))
Ответить
Вера Михайловна
Вера Михайловна - 18 Августа 2016 в 10:06
ОЙ, готовила такие кабачки, только без томатной пасты, сделаю по Вашему рецепту обязательно. Кабачки, да еще с мясом, вкуууусно!!!
Ответить
Фомичёва Анна Николаевна - 18 Августа 2016 в 12:03
Сделали сегодня, получилось супер
Ответить
Валентина Михайловна
Валентина Михайловна - 18 Августа 2016 в 13:37
Возможность использовать кабачки
Ответить
- 18 Августа 2016 в 13:43
А главное, сезон-то. Кабачков!
Ответить
Мои все в восторге
Ответить
Лейля Ракифовна
Лейля Ракифовна - 18 Августа 2016 в 15:25
Сделала из молодого кабачка, получилось очень вкусно!
Ответить
Людмила Витальевна
Людмила Витальевна - 18 Августа 2016 в 16:34
сделаю на выходных,рецепт хороший
Ответить
Головина Мария Сергевна
Головина Мария Сергевна - 18 Августа 2016 в 17:01
Сестрёнка делала - ОООЧень!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 18 Августа 2016 в 19:25
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Ответить
Хусаинова Миля Равилевна
Хусаинова Миля Равилевна - 18 Августа 2016 в 19:41
Вот вчера делали, вкуснятина со сметаной
Ответить
Карпунина Анна Алексеевна
Карпунина Анна Алексеевна - 18 Августа 2016 в 19:49
интересная альтернатива фаршированному перцу
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 18 Августа 2016 в 20:10
Делаю также только без томатной пасты Очень вкусно
Ответить
Елена Ивановна - 18 Августа 2016 в 22:26
Такие кабачки еще накрываю ломтиками сыра и тушу в сливочном соусе
Ответить
Ольга Валентиновна - 18 Августа 2016 в 23:05
А я закрываю тонкими кругляшкками морковки (шаг 11). И заливаю доведённым до кипения соусом (шаг 13), состоящим из сметаны Простоквашино, любого томатного соуса (или пасты, разведённой водой) и букета прованских трав (или любых других специй по вкусу). Очень быстрый и вкусный рецепт! Могу есть до бесконечности!!!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 19 Августа 2016 в 08:57
А я кабачок режу вдоль и в лодочку закладываю фарш, жаренный лук, жаренную морковку, отваренный до готовности рис, соль, специи и сверху кладу тертый сыр. Поливаю молоком и в духовку.
Ответить
Нина Борисовна
Нина Борисовна - 19 Августа 2016 в 12:32
Рецепт понравился,кабачки люлю,обязательно подготовлю именно так
Ответить
Ольга Эдвартовна
Ольга Эдвартовна - 19 Августа 2016 в 14:02
Можно разные виды фарша попробовать положить.
Ответить
Голосова Ирина Сергеевна
Голосова Ирина Сергеевна - 19 Августа 2016 в 16:11
Рецепт отличный! Быстро и вкусно! Спасибо автору!
Ответить
Грунина Татьяна Михайловна
Грунина Татьяна Михайловна - 19 Августа 2016 в 16:35
Как раз сезон кабачков. Будем пробовать!
Ответить
Юлия Анатольевна
Юлия Анатольевна - 19 Августа 2016 в 21:00
Записываю рецепт ) Спасибо
Ответить
Алла Анатольевна
Алла Анатольевна - 20 Августа 2016 в 05:28
Хоть получилось кабачки запользовать!Спасибо за рецепт
Ответить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна - 20 Августа 2016 в 13:05
Люблю кабачка,надо сделать!!!
Ответить
очень вкусные поучились кабачки.
Ответить
Маргарита Юрьевна - 20 Августа 2016 в 17:46
первый раз вижу фаршированные кабачки! обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна - 21 Августа 2016 в 11:16
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ДЕЛАЛА , ЧУТОК ПО ДРУГОМУ
Ответить
Треймут Елена Михайловна
Треймут Елена Михайловна - 22 Августа 2016 в 00:50
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО БЛЮДО! ЛЕГКОЕ, ДИЕТИЧЕСКОЕ, ВКУСНОЕ!
Ответить
- 22 Августа 2016 в 11:45
Здорово! Я до этого кабачки просто с фаршем перемешивала.
Ответить
Вдовина Елена Александровна
блюдо забылось! спасибо за напоминание!
Ответить
Ангелина Юрьевна
Ангелина Юрьевна - 22 Августа 2016 в 12:28
Да, очень актуально в сезон кабачков! Надо вспомнить!
Ответить
Суворова Анна Сергеевна
Суворова Анна Сергеевна - 22 Августа 2016 в 18:54
сегодня попробовала приготовить и очень понравилось
Ответить
Лабинов Роман Михайлович
Лабинов Роман Михайлович - 23 Августа 2016 в 16:42
сверху можно майонезом с сыром покрыть
Ответить
Ммммм, как я люблю кабачки, особенно с мясом. Очень вкусно и нежно.
Ответить
Светлана Витальевна
Светлана Витальевна - 24 Августа 2016 в 08:52
Давно готовлю такое блюдо. Рецепт замечательный. Очень вкусно.
Ответить
Сания Галимжановна - 24 Августа 2016 в 09:12
Вкусно. Томатную пасту можно заменить помидорами и тушить с добавлением воды.
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 24 Августа 2016 в 21:15
Отлично,как-то до этого не догадалась фаршировать кабачки!
Ответить
Галина Борисовна
Галина Борисовна - 25 Августа 2016 в 08:21
А Я В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЮ. ТОЖЕ ВКУСНЯТИНА.
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 25 Августа 2016 в 15:05
Фаршированные кабачки-это очень вкусно!
Ответить
- 25 Августа 2016 в 21:11
Классный рецепт! А если лук обжарить с натертой на крупной терке морковью и порубленным чесночком, да фарш самим накрутить, вообще супер получится...
Ответить
- 29 Августа 2016 в 07:11
Я кабачки тоньше режу и запекая в духовке, такое даже детки с удовольствием едят)
Ответить
Владимир Анатольевич
Владимир Анатольевич - 29 Августа 2016 в 21:06
Фантазии не занимать
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 31 Августа 2016 в 03:49
А у нас в семье не прижилось это блюдо( Никому не понравился ни один из вариантов фаршированных кабачков(
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 03 Сентября 2016 в 07:00
Ребёнок не оценил к сожалению это блюдо. Не любит перцы и кабачки, а вот взрослым понравился такой обед.
Ответить
Максимов Валентин Викторович - 07 Сентября 2016 в 18:48
никогда не пробовал фаршированные кабачки, нужно будет приготовить
Ответить
Софья Алексеевна - 08 Сентября 2016 в 01:13
приготовлю, пока сезон кабачков
Ответить
Михаил Александрович
Михаил Александрович - 09 Сентября 2016 в 02:08
Обалденная вещь! Да и вообще кабачки обожаю!
Ответить
Арина Борисовна
Арина Борисовна - 10 Сентября 2016 в 05:59
Тоже наслаждаемся, только готовим в духовке под фольгой.
Ответить
Арина Борисовна
Арина Борисовна - 10 Сентября 2016 в 05:59
Ответить
Арина Борисовна
Арина Борисовна - 10 Сентября 2016 в 05:59
Ответить
Виктор Алексеевич
Виктор Алексеевич - 22 Сентября 2016 в 09:37
Фарш только домашний, а не из магазина. Со сметаной отличное блюдо.
Ответить
Илюза Юнусовна
Илюза Юнусовна - 06 Октября 2016 в 09:52
Сверху натираю сыр на терке. Получается вкусно
Ответить
Виктория Владимировна - 15 Ноября 2016 в 13:23
просто и, думаю, оочень вкусно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!