• активировать код
Рецепты вторых блюд

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Кусок свиной корейки   2 килограмма
Домашний свиной фарш   200 граммов
Большая луковица   1 штука
Орехи по вкусу   100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   5 столовых ложек
Яблоко кисло-сладкое   4 штуки
Изюм   50 граммов
Лимонный сок   0.5 штуки
Коньяк   1 столовая ложка
Мед   3 столовые ложки
Корица (палочка)   1 штука
Соль, черный молотый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Свиная корейка – одна из постных частей свинины, жир в ней только снаружи. Поэтому, с одной стороны, мясо получается довольно диетическим, а с другой – даже тоненький слой жира не дает ему пересыхать.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 1
Шаг 2

Острым ножом разрежьте корейку пополам так, чтобы у вас получилось два прямоугольника. Приправьте мясо солью и перцем. Лук очистите и нарежьте кубиками. Изюм залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 2
Шаг 3

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте изюм и жарьте еще 2 мин. Дайте смеси изюма и лука немного остыть, добавьте ее к фаршу, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 4
Шаг 5

Орехи порубите или измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте к фаршу.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 5
Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите фарш ровным слоем на одну половину корейки, накройте другой.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 6
Шаг 7

Перевяжите мясо кулинарным шпагатом или обычной бечевкой. Еще посолите и поперчите.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 7
Шаг 8

В противень для запекания уложите двойной слой фольги, поднимите края и сожмите их так, чтобы у вас получилась емкость из фольги и сок потом не вытекал. Смажьте фольгу 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите корейку в фольгу, но не накрывайте. Поставьте противень на среднюю полку духовки, запекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и полейте мясо выделившимся соком.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 8
Шаг 9

Запекайте мясо еще 45 мин. или до достижения внутренней температуры 70 °С. Каждые 10 мин. поливайте мясо выделяющимся соком. Перед подачей переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте листом фольги и дайте мясу «отдохнуть» 15–20 мин.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 9
Шаг 10

Пока мясо запекается, приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте произвольными кусочками.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 10
Шаг 11

Растопите оставшееся сливочное масло, влейте сок лимона, коньяк, добавьте корицу, мед и яблоки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоки не разварятся в пюре, примерно 20 мин. Периодически мешайте соус лопаточкой или деревянной ложкой и разбивайте на более мелкие части. Подавайте мясо горячим, с теплым соусом.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом - Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Острым ножом разрежьте корейку пополам так, чтобы у вас получилось два прямоугольника. Приправьте мясо солью и перцем. Лук очистите и нарежьте кубиками. Изюм залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте изюм и жарьте еще 2 мин. Дайте смеси изюма и лука немного остыть, добавьте ее к фаршу, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 5

Орехи порубите или измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте к фаршу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите фарш ровным слоем на одну половину корейки, накройте другой.

Шаг 7

Перевяжите мясо кулинарным шпагатом или обычной бечевкой. Еще посолите и поперчите.

Шаг 8

В противень для запекания уложите двойной слой фольги, поднимите края и сожмите их так, чтобы у вас получилась емкость из фольги и сок потом не вытекал. Смажьте фольгу 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите корейку в фольгу, но не накрывайте. Поставьте противень на среднюю полку духовки, запекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и полейте мясо выделившимся соком.

Шаг 9

Запекайте мясо еще 45 мин. или до достижения внутренней температуры 70 °С. Каждые 10 мин. поливайте мясо выделяющимся соком. Перед подачей переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте листом фольги и дайте мясу «отдохнуть» 15–20 мин.

Шаг 10

Пока мясо запекается, приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 11

Растопите оставшееся сливочное масло, влейте сок лимона, коньяк, добавьте корицу, мед и яблоки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоки не разварятся в пюре, примерно 20 мин. Периодически мешайте соус лопаточкой или деревянной ложкой и разбивайте на более мелкие части. Подавайте мясо горячим, с теплым соусом.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!