• активировать код
Рецепты вторых блюд

Фаршированная курица под белым соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Фаршированная курица под белым соусом
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Курица средних размеров   1 штука
куриная грудка (филе)   400 граммов
Куриная печень   250 граммов
Очищенные соленые фисташки   50 граммов
грибы маринованные или соленые   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   2 чайные ложки
Сливки "Простоквашино" 20% (для соуса)   50 миллилитров
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки   150 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Мука пшеничная в\с   4 столовые ложки
Бульон куриный   1 стакан
Красное сухое вино (для соуса)   1 стакан
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Соль   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

1. Освободить курицу от ног и крыльев. Разрезать спину, снять с костей. Натереть курицу солью. Очистить куриную печень, посолить. Очистить фисташки.

Фаршированная курица под белым соусом - Шаг 1
Шаг 2

2. Готовим фарш: Очистить куриные грудки от жил, мелко изрубить, добавить заранее размоченный в сливках белый хлеб, сливочное масло 1 ч.л. и яйца. Посолить и размешать до однородной консистенции.

Фаршированная курица под белым соусом - Шаг 2
Шаг 3

3. Внутрь курицы положить ряд фарша, ряд грибов, фисташек и печени и так до тех пор, пока тушка не заполнится.

Фаршированная курица под белым соусом - Шаг 3
Шаг 4

4. Зашить курицу нитками и придать ей первоначальный вид. Положить в кастрюлю, обложить ножками и крыльями, луком, морковью, кореньями, снятыми костями, залить бульоном и/или водой, посолить и варить на слабом огне 2 ч.

Фаршированная курица под белым соусом - Шаг 4
Шаг 5

5. Готовим соус: 1 ч.л. масла растопить и, не доводя до кипения, прибавлять муки, постоянно помешивая массу. Потом влить, продолжая мешать, 1 стакан бульона. Прокипятить образовавшуюся массу с грибным соком (из консервной банки) и креплёным вином.

Фаршированная курица под белым соусом - Шаг 5
Шаг 6

6. Перед отпуском снять с курицы нитки и облить получившимся соусом. Приятного аппетита!

Фаршированная курица под белым соусом - Шаг 6
Шаг 1

1. Освободить курицу от ног и крыльев. Разрезать спину, снять с костей. Натереть курицу солью. Очистить куриную печень, посолить. Очистить фисташки.

Шаг 2

2. Готовим фарш: Очистить куриные грудки от жил, мелко изрубить, добавить заранее размоченный в сливках белый хлеб, сливочное масло 1 ч.л. и яйца. Посолить и размешать до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Внутрь курицы положить ряд фарша, ряд грибов, фисташек и печени и так до тех пор, пока тушка не заполнится.

Шаг 4

4. Зашить курицу нитками и придать ей первоначальный вид. Положить в кастрюлю, обложить ножками и крыльями, луком, морковью, кореньями, снятыми костями, залить бульоном и/или водой, посолить и варить на слабом огне 2 ч.

Шаг 5

5. Готовим соус: 1 ч.л. масла растопить и, не доводя до кипения, прибавлять муки, постоянно помешивая массу. Потом влить, продолжая мешать, 1 стакан бульона. Прокипятить образовавшуюся массу с грибным соком (из консервной банки) и креплёным вином.

Шаг 6

6. Перед отпуском снять с курицы нитки и облить получившимся соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!