• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Экономная шарлотка из хлеба

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Экономная шарлотка из хлеба
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Масло сливочное 82%   100 граммов
Яблоко   3 штуки
Лимонный сок   2 столовые ложки
Сахар   2 столовые ложки
Мед   1 столовая ложка
Батон белого хлеба   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Это рецепт для рачительных хозяек. Хлеб лучше использовать вчерашний. А форму тщательно смазать маслом, присыпать сухарями или сахаром, чтобы шарлотка не пригорела.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заранее выбрать порционные формы для выпечки. С хлеба срезать корку. Нарезать батон кусками толщиной 0,5 см. Из 6 кусков вырезать круги диаметром, соответствующим нижнему диаметру формочек. Еще из 6 – диаметром, соответствующим верхнему диаметру. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

Экономная шарлотка из хлеба - Шаг 1
Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить молоко и взбить венчиком. Как следует промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

Экономная шарлотка из хлеба - Шаг 2
Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Поместить в миску, добавить сахар и мед, перемешать.

Экономная шарлотка из хлеба - Шаг 3
Шаг 4

Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они слегка заходили один на другой (на 1 см). Прижать куски руками.

Экономная шарлотка из хлеба - Шаг 4
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить формочки яблочной начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо и снять формочки.

Экономная шарлотка из хлеба - Шаг 5
Шаг 1

Заранее выбрать порционные формы для выпечки. С хлеба срезать корку. Нарезать батон кусками толщиной 0,5 см. Из 6 кусков вырезать круги диаметром, соответствующим нижнему диаметру формочек. Еще из 6 – диаметром, соответствующим верхнему диаметру. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить молоко и взбить венчиком. Как следует промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Поместить в миску, добавить сахар и мед, перемешать.

Шаг 4

Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они слегка заходили один на другой (на 1 см). Прижать куски руками.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить формочки яблочной начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо и снять формочки.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!