• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Эклеры с заварным белковым кремом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Эклеры с заварным белковым кремом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сливочное масло Простоквашино   100 граммов
Мука пшеничная   150 граммов
Вода   250 миллилитров
Яйца куриные   5 штук
Сахарный песок   1 столовая ложка
Соль   1 щепотка
Белок яичный   4 штуки
Сахарная пудра   240 граммов
Лимонная кислота   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения.

675cf4954ee45de77c149af8d2c8186f1471256649.0207.jpg
Шаг 2

Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, пока не начнет формироваться плотная масса.

61dd40ecfbcbe434c8cb27dadafcb3641471256649.0211.jpg
Шаг 3

Уменьшив огонь до минимального продолжать готовить 1-2 минуты пока тесто не заварится. Затем убрать с огня и оставить остывать.

16e1c8ca16ac47e697d905f2f7b4d3b51471256649.0214.jpg
Шаг 4

В теплое тесто по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Возможно потребуется больше или меньше яиц чем указано в рецепте (из-за размера яиц или качества муки). Последнее яйцо рекомендуется добавлять в 2-3 приема, предварительно разбив его в отдельную миску.

d4a7313d0c36ced975784dc78cc5fa2d1471256649.0216.jpg
Шаг 5

Тесто должно получиться блестящим, однородным, сползать с ложки широкой лентой. Тесто е должно быть слишком густым или жидким, иначе эклеры не получатся.

a79ec148d55cf4e77d67e03da53d86991471256649.0219.jpg
Шаг 6

Выдавить тесто на пергаментную бумагу или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусов примерно 35 минут.

3ae724780d28c61557dcc15d5a310b181471256649.0221.jpg
Шаг 7

Для крема смешать ложкой белки, сахарную пудру и лимонную кислоту.

f31046446d9309cd993c7e79bb611b021471256649.0224.jpg
Шаг 8

Затем на паровой бане взбивать миксером на большой скорости 5-7 минут.

320aefcaeb2c07dce0f16788fa5317551471256649.0227.jpg
Шаг 9

Масса получится очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Дать крему остыть.

0ea87295bcb7d9c11892ca05b85023f91471256649.0229.jpg
Шаг 10

Начинить готовые, остывшие эклеры кремом.

e9fff0ae568e66c773c0b95af2ee321e1471256649.0232.jpg
Шаг 1

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, пока не начнет формироваться плотная масса.

Шаг 3

Уменьшив огонь до минимального продолжать готовить 1-2 минуты пока тесто не заварится. Затем убрать с огня и оставить остывать.

Шаг 4

В теплое тесто по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Возможно потребуется больше или меньше яиц чем указано в рецепте (из-за размера яиц или качества муки). Последнее яйцо рекомендуется добавлять в 2-3 приема, предварительно разбив его в отдельную миску.

Шаг 5

Тесто должно получиться блестящим, однородным, сползать с ложки широкой лентой. Тесто е должно быть слишком густым или жидким, иначе эклеры не получатся.

Шаг 6

Выдавить тесто на пергаментную бумагу или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусов примерно 35 минут.

Шаг 7

Для крема смешать ложкой белки, сахарную пудру и лимонную кислоту.

Шаг 8

Затем на паровой бане взбивать миксером на большой скорости 5-7 минут.

Шаг 9

Масса получится очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Дать крему остыть.

Шаг 10

Начинить готовые, остывшие эклеры кремом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 22 Февраля 2017 в 14:40
Тоже готовлю по этому рецепту, получается хорошо. Только надо хорошо взбивать тесто.
Ответить
И Сон Ок
И Сон Ок - 09 Января 2017 в 13:17
Кажется все просто, будем пробовать , спасибо за рецепт.
Ответить
- 06 Января 2017 в 18:10
Давно искала как их приготовить, но все рецепты были очень сложные. Теперь попробую этот рецепт надеюсь все получиться.
Ответить
Нина Сергеевна
Нина Сергеевна - 05 Октября 2016 в 07:28
Не могу жить без сладкого! Обязательно приготовлю!
Ответить
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна - 27 Сентября 2016 в 21:01
очень люблю их, только начинку другую делаю-сгущённое молоко и немного размягчённого масла, ммм ням-ням
Ответить
2016-07-31 10-13-50.JPG
Мария Владимировна - 27 Сентября 2016 в 08:55
Всегда хотела попробовать сама приготовить такую вкуснятину.
Ответить
Венецкая Анастасия Борисовна
Венецкая Анастасия Борисовна - 10 Сентября 2016 в 19:27
Какая прелесть. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем)))
Ответить
image.jpeg
Демина Алеся Михайловна - 09 Сентября 2016 в 22:50
Нельзя такие рецепты читать на ночь) теперь будут сниться мне. А завтра начну свой день с их приготовления. Порадую семью вкусняшкой.
Ответить
Валентина Степановна
Валентина Степановна - 08 Сентября 2016 в 01:45
Какая прелесть! Вкус знакомый с детства!
Ответить
Сергей Иванович
Сергей Иванович - 07 Сентября 2016 в 15:43
По описанию получается вкусно. Будем пробовать. Спасибо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!