• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Эчпочмак по-татарски
Для теста (на 10 порций) :
Мука   300 граммов
Яйцо   2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Дрожжи   1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для начинки :
Говядина   200 граммов
Картофель   200 граммов
Луковица   1 штука
Вода   0.5 стакана
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Эчпочмак – традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной. Традиционно эчпочмак готовили из баранины, но сегодня весьма популярны варианты с говядиной или смесью нескольких видов мяса. Эчпочмак нужно подавать с горячим наваристым бульоном или просто с крепким чаем. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 1
Шаг 2

Говядину нарубите небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 2
Шаг 3

Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте картофель, лук и фарш. Посолите и поперчите.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 4
Шаг 5

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к ней кусочками масло.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 5
Шаг 6

Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 6
Шаг 7

В стакане смешайте дрожжи, яйцо, соль и перец. До половины наполните стакан водой, перемешайте смесь и вылейте её к муке.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 7
Шаг 8

Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 8
Шаг 9

Накройте тесто полотенцем, оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 9
Шаг 10

Готовое тесто обомните и разделите на шарики размером примерно по 5 см в объеме.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 10
Шаг 11

Шарики раскатайте в тончайшие лепешки, в середину каждой выложите по 2-3 ст. ложки подготовленного фарша.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 11
Шаг 12

Слепите сначала две стороны лепешки, образуя угол в верхней части.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 12
Шаг 13

Затем заверните нижнюю часть, чтобы получился треугольник.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 13
Шаг 14

Готовые треугольники выложите на противень и поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут. За 10 минут до того, как вынуть пирожки, смажьте их желтком оставшегося яйца.

Эчпочмак по-татарски - Шаг 14
Шаг 15

Эчпочмак готов!

Эчпочмак по-татарски - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Говядину нарубите небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Шаг 3

Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Смешайте картофель, лук и фарш. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к ней кусочками масло.

Шаг 6

Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 7

В стакане смешайте дрожжи, яйцо, соль и перец. До половины наполните стакан водой, перемешайте смесь и вылейте её к муке.

Шаг 8

Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.

Шаг 9

Накройте тесто полотенцем, оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10

Готовое тесто обомните и разделите на шарики размером примерно по 5 см в объеме.

Шаг 11

Шарики раскатайте в тончайшие лепешки, в середину каждой выложите по 2-3 ст. ложки подготовленного фарша.

Шаг 12

Слепите сначала две стороны лепешки, образуя угол в верхней части.

Шаг 13

Затем заверните нижнюю часть, чтобы получился треугольник.

Шаг 14

Готовые треугольники выложите на противень и поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут. За 10 минут до того, как вынуть пирожки, смажьте их желтком оставшегося яйца.

Шаг 15

Эчпочмак готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пулатова Регина Ахмадиевна
Вкуснятина)))
Ответить
Ван Дам Злата Юрьевна - 16 Января 2017 в 17:08
Надо попытаться, главное, чтобы потом успеть к лету похудеть
Ответить
Валерий Владимирович
Валерий Владимирович - 09 Января 2017 в 16:11
В эчпочмаках оставляют дырочки сверху в тесте, и во время выпечки пару раз доливают внутрь совсем немного бульона. Это если уж о настоящем татарском эчпочмаке говорить.
Ответить
Сергей Леонидович - 03 Января 2017 в 22:33
Никогда ранее не пробовал; и в продаже в нашем городе такого не бывает; обязательно выпеку и угощу гостей!
Ответить
Комолова Ирина Михайловна - 17 Декабря 2016 в 02:29
Ой спасибо за рецептик! В молодости как-то пекла по журналу "Работница", понравились. Но домочадцы больше просили пироги с капустой))). А теперь надо опять сделать, молодость вспомнить)))
Ответить
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна - 11 Декабря 2016 в 13:35
ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить
Ооо мои любимые очпочмаки
Ответить
Талия Габдулхаевна - 25 Июня 2016 в 07:51
а я пеку очпочмаки из слоеного теста рецепт теста: 0,5 литра живого пива 1 пачка сливочного масла или маргарина (заморозить и натереть на терке) мука (количество такое, чтоб тесто было некрутое) замесить тесто далее раскатать тесто (примерно по 1/8 части), в процессе раскатывания тесто прослаивать натертым замороженным маслом свернуть тесто колбаской и заморозить
Ответить
Никита Олегович - 14 Июня 2016 в 21:09
надо попробовать испечь)
Ответить
Оксана Ивановна - 18 Мая 2016 в 14:48
Рецепт хороший, только я картофеля больше добавляю, масло сливочное в начинку кладу сочнее выходит.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!