• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Эчпочмак
Основные ингредиенты :
Молоко   2 стакана
Масло сливочное   по вкусу
Сметана   1 столовая ложка
Дрожжи   30 граммов
Яйца   3 штуки
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 по вкусу
Мука   750 граммов
Картофель   5 штук
Мясо   1 килограмм
Лук   2 штуки
Специи   по вкусу
Разрыхрытель   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

125 гр масла и стакан молока немного подогреваем(можно использовать кефир, в данном случае его не греем), к ним же добавляем сахар, муку, взбитое яйцо с уксусом, сметану, соль, разрыхлитель, дрожжи. С любовью делаем не крутое тесто, убираем его с сторонку (теплое и тихое место) и займемся начинкой.

Эчпочмак - Шаг 1
Шаг 2

Нам понадобится мясо, вы берете по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина, баранина, утка и т.д... В своем варианте я готовила с курочкой, вырезала филе и порезала на ровные кубики (не более 1 см). В пропорции 1:1 к мясу берем картофель, и режем его так же, шинкуем лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты: мясо, картофель, лук, перец черный молотый, соль (даем настоятся 1 час) После того, как наше тесто подошло, а начинка пропиталась, приступаем к самим пирожкам. В классическом варианте их нужно лепить в виде треугольников. С данным блюдом я познакомилась в Казани, пирожки с телятиной готовились именно треугольниками, а чтобы различать, с куриной начинкой их делали круглой формы. Оставляем небольшое отверстие в серединке. Даем тесту немного подойти, смажем сырым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Эчпочмак - Шаг 2
Шаг 3

Примерно минут через 40-45 достаем из духовки и в каждое оставленное нами отверстие вливаем немного бульона. Т.к. основная часть мяса - это куриная грудка (мясо суховатое) то помимо бульона в каждый пирожок я добавила небольшой кусочек сливочного масла. Вновь отправляем в духовку на минут 5-10. Наше блюдо готова, достаем и наслаждаемся))) Приятного аппетита!

Эчпочмак - Шаг 3
Шаг 1

125 гр масла и стакан молока немного подогреваем(можно использовать кефир, в данном случае его не греем), к ним же добавляем сахар, муку, взбитое яйцо с уксусом, сметану, соль, разрыхлитель, дрожжи. С любовью делаем не крутое тесто, убираем его с сторонку (теплое и тихое место) и займемся начинкой.

Шаг 2

Нам понадобится мясо, вы берете по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина, баранина, утка и т.д... В своем варианте я готовила с курочкой, вырезала филе и порезала на ровные кубики (не более 1 см). В пропорции 1:1 к мясу берем картофель, и режем его так же, шинкуем лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты: мясо, картофель, лук, перец черный молотый, соль (даем настоятся 1 час) После того, как наше тесто подошло, а начинка пропиталась, приступаем к самим пирожкам. В классическом варианте их нужно лепить в виде треугольников. С данным блюдом я познакомилась в Казани, пирожки с телятиной готовились именно треугольниками, а чтобы различать, с куриной начинкой их делали круглой формы. Оставляем небольшое отверстие в серединке. Даем тесту немного подойти, смажем сырым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 3

Примерно минут через 40-45 достаем из духовки и в каждое оставленное нами отверстие вливаем немного бульона. Т.к. основная часть мяса - это куриная грудка (мясо суховатое) то помимо бульона в каждый пирожок я добавила небольшой кусочек сливочного масла. Вновь отправляем в духовку на минут 5-10. Наше блюдо готова, достаем и наслаждаемся))) Приятного аппетита!

Комментарии
Низамова Эльмира Ригельевна
Эчпочмак с татарского языка переводится "треугольник", следовательно выпечка имеет треугольную форму. Это явно не похоже на эчпочмак
Ответить
Регина Рустамовна - 26 Ноября 2014 в 04:02
Эльмира, совершенно права! Блюдо это совсем не эчпочмак и готовится он из говядины, хотя я встречала и "эконом" вариант с курицей. Это похоже на еще одно татарское блюдо - элеш называется и готовится он, чаще всего, с курицей и как раз круглой формы;))) ну а вообще, спасибо хозяюшке за рецепт! Надеюсь, моя критика вас не обидела!;)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!