• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината

> К списку "Рецепты закусок"
Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината
Основные ингредиенты :
Сливки   700 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   20 граммов
Филе лосося   400 граммов
Морской язык   400 граммов
Белок яичный   4 штуки
Кайенский перец   по вкусу
Соль   по вкусу
Тигровая креветка   500 граммов
Шпинат   100 граммов
Зелень укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Измельчите по отдельности мякоть белой и красной рыбы в блендере.

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината - Шаг 1
Шаг 2

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Разделите пополам и добавьте к рыбе. При желании протрите рыбный мусс через сито – для особо нежной консистенции и для окончательного удаления мелких косточек.

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината - Шаг 2
Шаг 3

В большую миску налейте очень холодную воду или положите лед. Поставьте внутрь миску сначала с одной рыбой, а потом с другой и разлейте по мискам, помешивая, сливки. Смесь не должна расслоиться.

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината - Шаг 3
Шаг 4

Укроп измельчите как можно мельче, добавьте к нему перец. Перемешайте с муссом из морского языка.

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината - Шаг 4
Шаг 5

Прямоугольную жаропрочную форму щедро смажьте маслом. Шпинат бланшируйте и выложите его сначала по дну, а потом и по стенкам.

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината - Шаг 5
Шаг 6

На дно формы вылейте сначала мусс из белой рыбы с укропом. Сверху распределите креветки. Вылейте мусс из лосося. Плотно закройте форму сверху фольгой. Запекайте при 170 °С 45–60 мин., поставив форму в поддон с водой. Подавайте в охлажденном виде.

Двухцветный рыбный паштет в листьях шпината - Шаг 6
Шаг 1

Измельчите по отдельности мякоть белой и красной рыбы в блендере.

Шаг 2

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Разделите пополам и добавьте к рыбе. При желании протрите рыбный мусс через сито – для особо нежной консистенции и для окончательного удаления мелких косточек.

Шаг 3

В большую миску налейте очень холодную воду или положите лед. Поставьте внутрь миску сначала с одной рыбой, а потом с другой и разлейте по мискам, помешивая, сливки. Смесь не должна расслоиться.

Шаг 4

Укроп измельчите как можно мельче, добавьте к нему перец. Перемешайте с муссом из морского языка.

Шаг 5

Прямоугольную жаропрочную форму щедро смажьте маслом. Шпинат бланшируйте и выложите его сначала по дну, а потом и по стенкам.

Шаг 6

На дно формы вылейте сначала мусс из белой рыбы с укропом. Сверху распределите креветки. Вылейте мусс из лосося. Плотно закройте форму сверху фольгой. Запекайте при 170 °С 45–60 мин., поставив форму в поддон с водой. Подавайте в охлажденном виде.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!