• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевой пирог со сливовым джемом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Дрожжевой пирог со сливовым джемом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко "Простоквашино", 2,5%   500 миллилитров
Дрожжи сухие   12 граммов
Яйцо   1 штука
Сахар   3 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Масло подсолнечное   100 миллилитров
Мука пшеничная в/с   4 стакана
Джем или повидло сливовые   200 граммов
Масло растительное для смазывания формы и пирога   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

6hpSRw6_ZRU.jpg
Шаг 2

в миске размешать яйцо, сахар,соль

qqCgN78_TuU.jpg
Шаг 3

Влить разведенные дрожжи и масло

g-zB5D-c4Vs.jpg
Шаг 4

Всыпать просеянную муку

skWKeGqNhP0.jpg
Шаг 5

Постепенно добавляя муку ,замесить тесто мягкой консистенции

gjfPu1O8EN8.jpg
Шаг 6

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, скатываем в шар - оно готово!

BANEA5B54wk.jpg
Шаг 7

Раскатываем пласт теста, чуть больше размеров дна формы

ynUkwS8iIM8.jpg
Шаг 8

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики

PFM6znbi-gM.jpg
Шаг 9

Выкладываем слой сливового джема

UR7ZkHvZ4o4.jpg
Шаг 10

Из тонко раскатанного пласта теста нарезаем фигурным ножом полоски для украшения пирога

6WZjjFVNvhk.jpg
Шаг 11

Размещаем полосы решеточкой, переплетая между собой

XEZEvelLYWc.jpg
Шаг 12

Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания

c81G9lgRz5s.jpg
Шаг 13

Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем)

4Fc722JMa-c.jpg
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

Шаг 2

в миске размешать яйцо, сахар,соль

Шаг 3

Влить разведенные дрожжи и масло

Шаг 4

Всыпать просеянную муку

Шаг 5

Постепенно добавляя муку ,замесить тесто мягкой консистенции

Шаг 6

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, скатываем в шар - оно готово!

Шаг 7

Раскатываем пласт теста, чуть больше размеров дна формы

Шаг 8

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики

Шаг 9

Выкладываем слой сливового джема

Шаг 10

Из тонко раскатанного пласта теста нарезаем фигурным ножом полоски для украшения пирога

Шаг 11

Размещаем полосы решеточкой, переплетая между собой

Шаг 12

Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания

Шаг 13

Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Панькина Ирина Витальевна
Панькина Ирина Витальевна - 21 Апреля 2017 в 20:20
Замечательный рецепт, тем более, что можно заменить повидло любым вареньем, которого всегда в избытке, спасибо!
Ответить
Алексей Сергеевич
Алексей Сергеевич - 19 Апреля 2017 в 14:05
Обязательно сделаем и напишем!
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 18 Апреля 2017 в 15:29
Отличный рецепт, делала с вареньем!
Ответить
Виктория Алексеевна
Виктория Алексеевна - 16 Апреля 2017 в 18:51
Попробую сделать. Как раз надо пирог на работу нести в честь дня рождения
Ответить
image-0.02.01.efde54eedbf4d2ea57c2613af8cfb0f15300a1739f4256938b5c2ef944811247-V.jpg
Как думаете? Если джема и повидла нет, могу ли я заменить его свежими сливами измельченными в блендере с сахаром?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!