• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевой пирог "Смородинка"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко   500 миллилитров
Яйцо   1 штука
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Мука   1 килограмм
Масло подсолнечное   100 миллилитров
Варенье смородиновое   500 миллилитров
Масло подсолнечное для смазывания   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития)))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи

1a5c4736be27ec2c44e3097f5dc897f81479060958.9887.jpg
Шаг 2

Когда поднимутся "шапочкой", добавляем подсолнечное масло, яйцо , соль и сахар

98d8a23fd60826a2a474c5b4f58117071479060958.9894.jpg
Шаг 3

Просеиваем часть муки

14299bafbed66643e059028cd5704e5e1479060958.9899.jpg
Шаг 4

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку до мягкой консистенции

d4743cb44152d06775714d3d901a0c841479060958.9904.jpg
Шаг 5

Скатываем тесто в шар и оставляем "подниматься" в теплом месте

740d36064f359e9a8cd5546c4e4400171479060958.991.jpg
Шаг 6

Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт - донышко пирога)

465e1dd8944ab41388d19b1daf9033af1479060958.9914.jpg
Шаг 7

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики

a3d5b5ccf5ff3d8ee29f791eeedaed551479060958.9919.jpg
Шаг 8

Раскатываем еще три тонких пласта чуть меньше диаметра формы: два промежуточных и один верхний

76f022fb80e6f67af1f0bfacf3335f611479060958.9924.jpg
Шаг 9

Выкладываем слой варенья на "донышко" пирога

7116540b368ff8013d1dbd267b5611761479060958.993.jpg
Шаг 10

Накрываем слой варенья первым пластом

eb4a008caa32f4fcdc43b7bf094956fb1479060958.9935.jpg
Шаг 11

Повторяем шаги 9-10 еще два раза, завершая пирог слоем теста

eb4c695dff985ebcc6a89b55e5893f7f1479060958.994.jpg
Шаг 12

Защипываем края, формируя пирог, и выпекаем в духовке при 220град. до зарумянивания)

d57812289771598c8a5e3f9aaae103581479060958.9944.jpg
Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи

Шаг 2

Когда поднимутся "шапочкой", добавляем подсолнечное масло, яйцо , соль и сахар

Шаг 3

Просеиваем часть муки

Шаг 4

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку до мягкой консистенции

Шаг 5

Скатываем тесто в шар и оставляем "подниматься" в теплом месте

Шаг 6

Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт - донышко пирога)

Шаг 7

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики

Шаг 8

Раскатываем еще три тонких пласта чуть меньше диаметра формы: два промежуточных и один верхний

Шаг 9

Выкладываем слой варенья на "донышко" пирога

Шаг 10

Накрываем слой варенья первым пластом

Шаг 11

Повторяем шаги 9-10 еще два раза, завершая пирог слоем теста

Шаг 12

Защипываем края, формируя пирог, и выпекаем в духовке при 220град. до зарумянивания)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алёна Сергеевна
Алёна Сергеевна - 05 Декабря 2016 в 14:02
Очень нежный, просто таит во рту.
Ответить
DSC_0158.JPG
Надежда Николаевна - 04 Декабря 2016 в 17:27
Смородинки нет,но думаю и с малинкой будет вкусно. Спасибо.
Ответить
Петин Павел Анатольевич
Петин Павел Анатольевич - 28 Ноября 2016 в 11:52
а что можно вместо смородины?
Ответить
Вячеслав Иванович
Вячеслав Иванович - 27 Ноября 2016 в 20:17
Очень вкусно и легко! Спасибо!
Ответить
Екатерина Владимировна
Екатерина Владимировна - 25 Ноября 2016 в 16:43
сверху можно пудрой посыпать
Ответить
Пузанова Елена Викторовна
Пузанова Елена Викторовна - 25 Ноября 2016 в 16:24
ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ♥
Ответить
Крокусы_лепестки_весна.jpg
Надо все-таки указать размер формы. Внутри пирог выглядит очень аппетитно, но сверху надо бы чем-то украсить /ягодами или крошкой или сливками и т.д., так как не сильно румяный).
Ответить
Глазова Нина Викторовна
Глазова Нина Викторовна - 21 Ноября 2016 в 21:12
Спасибо большое за рецепт! С недавнего времени люблю подобные пироги))
Ответить
- 21 Ноября 2016 в 00:38
Очень вкусно. Советую попробовать
Ответить
Шевченко Дмитрий Владимирович
Обязательно испеку! Кто-нибудь пробовал несмородиновую начинку?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!