• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино", 2,5%   500 миллилитров
Сахарный песок   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Яйцо   1 штука
Масло подсолнечное (для теста)   100 миллилитров
Мука пшеничная в\с   1 килограмм
Яблоки свежие   4 штуки
Сахарный песок(для начинки)   2 столовые ложки
Вода для тушения   70 миллилитров
Масло растительное для смазывания формы и пирога   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Пакетик сухих дрожжей развести в теплом молоке

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 1
Шаг 2

Добавить яйцо, масло ,сахар и соль

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 2
Шаг 3

Всыпать немного просеянной муки

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 3
Шаг 4

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не прилипающие к рукам

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 4
Шаг 5

Скатываем тесто в шар и убираем в теплое место подниматься..

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 5
Шаг 6

Готовим начинку: мелко режем на дольки яблоки

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 6
Шаг 7

Выкладываем на сковороду и добавляем 2-3 стол.ложки сахара

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 7
Шаг 8

Припускаем яблочные дольки в небольшом количестве воды под крышкой

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 8
Шаг 9

Начинка готова)

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 9
Шаг 10

Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта теста, диаметром чуть больше и чуть меньше формы для выпечки

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 10
Шаг 11

Выкладываем нижний пласт в смазанную маслом форму

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 11
Шаг 12

Заполняем начинкой

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 12
Шаг 13

Сверху накрываем вторым, меньшим, пластом и защипываем края

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 13
Шаг 14

Выпекаем в духовке при 220град до зарумянивания и смазываем по готовности подсолнечным маслом)

Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок - Шаг 14
Шаг 1

Пакетик сухих дрожжей развести в теплом молоке

Шаг 2

Добавить яйцо, масло ,сахар и соль

Шаг 3

Всыпать немного просеянной муки

Шаг 4

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не прилипающие к рукам

Шаг 5

Скатываем тесто в шар и убираем в теплое место подниматься..

Шаг 6

Готовим начинку: мелко режем на дольки яблоки

Шаг 7

Выкладываем на сковороду и добавляем 2-3 стол.ложки сахара

Шаг 8

Припускаем яблочные дольки в небольшом количестве воды под крышкой

Шаг 9

Начинка готова)

Шаг 10

Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта теста, диаметром чуть больше и чуть меньше формы для выпечки

Шаг 11

Выкладываем нижний пласт в смазанную маслом форму

Шаг 12

Заполняем начинкой

Шаг 13

Сверху накрываем вторым, меньшим, пластом и защипываем края

Шаг 14

Выпекаем в духовке при 220град до зарумянивания и смазываем по готовности подсолнечным маслом)

Комментарии
Дмитрий Юрьевич - 04 Августа 2016 в 04:35
Хороший рецепт!Яблоки люблю не очень поэтому попробую с абрикосами.Думаю будет не хуже!
Ответить
Светлана Африкановна - 04 Августа 2016 в 06:10
Эх, хорош пирог! И яблоки (особенно кисло-сладкие) хороши!!!!!!! друзья пробуйте не пожалеете!
Ответить
Лариса Станиславовна
Лариса Станиславовна - 04 Августа 2016 в 11:02
Этот год у нас урожайный на яблоки. Спасибо за рецепт.
Ответить
Быстро , просто и очень вкусно . Очень люблю яблочный пирог .
Ответить
Сергей Владиславович - 05 Августа 2016 в 10:14
Чтобы пирог меньше морщился сверху сметаной надо смазывать
Ответить
Селюк Валерия Валерьевна - 05 Августа 2016 в 11:25
я яблоки не люблю можно с бананом сделать?
Ответить
Потапова Ольга Александровна
Очень люблю яблочные пироги! ))) Обязательно попробую. Спасибо за рецепт ))))))
Ответить
Алла Ивановна
Алла Ивановна - 05 Августа 2016 в 17:53
Отличный рецепт. Только яблоки я люблю использовать без кожуры.
Ответить
Мушкин Филипп Александрович
Бледновато но думаю очень вкусно
Ответить
Михаил Анатольевич - 05 Августа 2016 в 20:03
Довольно все просто и прекрасно с чаем
Ответить
Миниахметов Алис Аликович - 05 Августа 2016 в 20:49
Вкусняшка очень люблю яблочный пирог!Просто и быстро)))
Ответить
Анжела Альбертовна
Анжела Альбертовна - 06 Августа 2016 в 17:46
Выглядит очень вкусно кроме яблок можно и другие ягоды.
Ответить
Гамий Зинфира Мажитовна
Гамий Зинфира Мажитовна - 06 Августа 2016 в 18:49
Вкусно и просто
Ответить
Деткова Светлана Александровна
не знаю может будет и вкусно, но выглядит не аппетитно.
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 07 Августа 2016 в 15:04
Отличный рецептик. Люблю такие. Легко готовить. И вкусно получается.
Ответить
Людмила Витальевна
Людмила Витальевна - 07 Августа 2016 в 15:45
люблю пироги с яблоками, попробую обязательно испечь по этому рецепту
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 07 Августа 2016 в 17:19
спасибо за рецепт! очень понравился пирог)
Ответить
Наталья Витальевна
Наталья Витальевна - 07 Августа 2016 в 17:46
Может стоит смазывать все-таки сливочным маслом?
Ответить
Мамедова Диана Зиядхановна - 07 Августа 2016 в 21:02
легкий рецепт, будет вдохновение попробую...
Ответить
Галина Валерьяновна
Галина Валерьяновна - 07 Августа 2016 в 21:30
Вкусно. Думаю, можно яблоки смешать с чем-нибудь (груши, абрикосы, сливы)
Ответить
Марина Сергеевна - 07 Августа 2016 в 22:51
Вкуснятина, действительно, начинку можно разнообразить на свой вкус!
Ответить
Марина Александровна - 09 Августа 2016 в 13:13
великолепный рецепт. надо попробовать
Ответить
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна - 09 Августа 2016 в 19:05
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить
Кузнецова Светлана Николаевна
На вид как-то не аппетитно(
Ответить
Полищук Елена Владимировна
Полищук Елена Владимировна - 15 Августа 2016 в 10:55
Попробуем как на вкус, а вид - поправим
Ответить
Дарья Анатольевна
Дарья Анатольевна - 16 Августа 2016 в 14:04
Попробую приготовить
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!