• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Дрожжевой пирог с лисичками

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Дрожжевой пирог с лисичками
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко "Простоквашино", 2,5%   500 миллилитров
Дрожжи сухие   12 граммов
Сахарный песок   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Подсолнечное масло   100 миллилитров
Яйцо   1 штука
Мука пшеничная в\с   1 килограмм
Лисички свежие или замороженные   200 граммов
Лук репчатый   1 штука
Масло полсолнечное для обжаривания   2 столовые ложки
Соль для начинки   по вкусу
Масло подсолнечное для смазывания формы и пирога   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Июль богат на первые урожаи лисичек, поэтому пирогами с этими деликатесными грибами я балую своих домашних в середине лета очень часто)) Приятного аппетита))))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

bb6bf9205a19b01fd4519ccd3e0fc3131468953668.784.jpg
Шаг 2

Добавить сахар, соль, яйцо и подсолнечное масло

2fa23b71b57ab9a0f70cf8fc05a3dba61468953668.7845.jpg
Шаг 3

Просеять в миску грамм 600 муки, замесить тесто

a7ea034186e14fb5f7b37cf664893cd21468953668.7848.jpg
Шаг 4

Постепенно добавляя еще муки, вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам..

cc02ecf039fc2a1d0717c64d95b4bc641468953668.7851.jpg
Шаг 5

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте подниматься)

bc3fb424d33fc97b5b3fe6854bc7689a1468953668.7854.jpg
Шаг 6

Мелко шинкуем репчатый лук

1709b353165abb5d98c75953eb4467791468953668.7856.jpg
Шаг 7

Обжариваем в масле

869d8c47be140956d447fde323a3d2b91468953668.7859.jpg
Шаг 8

Берем свежие или замороженные лисички и измельчаем

d68fe513f49e7c037f1f842dfbc3b4951468953668.7862.jpg
Шаг 9

Добавляем на сковороду к луку и обжариваем

f91dbe69d4dd696a18689695cd25157c1468953668.7864.jpg
Шаг 10

Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта

2f9beac490ef89e10328409ae5d0af481468953668.7867.jpg
Шаг 11

Выкладываем один пласт в смазанную маслом форму

d2558d9977bd9d56310afa6758a708ce1468953668.787.jpg
Шаг 12

Выкладываем грибную начинку на пласт

1af3c122aa5479a3535bc5de98fe70231468953668.7873.jpg
Шаг 13

Из второго пласта аккуратно вырезаем круг чуть меньше диаметра формы

2ce388f00ca37d94ecbd3db93d9e00c31468953668.7876.jpg
Шаг 14

Вырезаем декоративные элементы в центре по желанию)

fb479ec72f004e098232fb387651704b1468953668.7879.jpg
Шаг 15

Накрываем начинку сверху вторым пластом и защипываем края, формируя пирог

bf6266559493ea4941c9e4c826f5bf781468953668.7882.jpg
Шаг 16

Выпекаем до зарумянивания и смазываем подсолнечным маслом по готовности)

7c66f53875ae866200d6c2fc1744f8ad1468953668.7884.jpg
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

Шаг 2

Добавить сахар, соль, яйцо и подсолнечное масло

Шаг 3

Просеять в миску грамм 600 муки, замесить тесто

Шаг 4

Постепенно добавляя еще муки, вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам..

Шаг 5

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте подниматься)

Шаг 6

Мелко шинкуем репчатый лук

Шаг 7

Обжариваем в масле

Шаг 8

Берем свежие или замороженные лисички и измельчаем

Шаг 9

Добавляем на сковороду к луку и обжариваем

Шаг 10

Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта

Шаг 11

Выкладываем один пласт в смазанную маслом форму

Шаг 12

Выкладываем грибную начинку на пласт

Шаг 13

Из второго пласта аккуратно вырезаем круг чуть меньше диаметра формы

Шаг 14

Вырезаем декоративные элементы в центре по желанию)

Шаг 15

Накрываем начинку сверху вторым пластом и защипываем края, формируя пирог

Шаг 16

Выпекаем до зарумянивания и смазываем подсолнечным маслом по готовности)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
NickFW140.jpg
Патрин Николай Николаевич - 05 Декабря 2016 в 10:53
Ну тут не обязательно лисички... любые подойдут...
Ответить
Ольшевец Александра Игоревна
Ольшевец Александра Игоревна - 21 Сентября 2016 в 17:57
КАК ВКУСНО!!!!! ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! Только вот начинки мне показалось маловато. Ну ничего следующий раз сделаем чуть больше СПАСИБО!!!!!
Ответить
Ольшевец Александра Игоревна
Ольшевец Александра Игоревна - 21 Сентября 2016 в 17:57
КАК ВКУСНО!!!!! ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! Только вот начинки мне показалось маловато. Ну ничего следующий раз сделаем чуть больше СПАСИБО!!!!!
Ответить
Карабаева Екатерина Игоревна
Очень вкусно. Теперь буду делать чаще)))))
Ответить
IMAG0125.jpg
Татьяна Владимировна - 29 Июля 2016 в 17:10
лисички люблю, поэтому пирог обязательно попробую
Ответить
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 26 Июля 2016 в 12:34
Попробую сделать,люблю лисички!
Ответить
1.jpg
Светлана Африкановна - 25 Июля 2016 в 21:11
КАКОЙ ПИРОГ! МОЯ МАМА ГРИБЫ ВСЕГДА ПРИРАВНИВАЛА К МЯСУ! Я ПЕКЛА ПИРОГИ, ТОЛЬКО С БЕЛЫМИ, НО ЛИСИЧКИ - ЭТО ЧТО-ТО НЕ РЕАЛЬНОЕ! ЭТО ХРУСТ, ЭТО ВКУСНОТА, ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ПЕКИТЕ, ДЕВОЧКИ, ПЕКИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна - 21 Июля 2016 в 14:16
У меня получилось немного пресно, но домашним понравилось!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!