• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино" 2,5%   500 миллилитров
Сахарный песок   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Яйцо   1 штука
Подсолнечное масло   100 миллилитров
Мука пшеничная   1 килограмм
Кабачок свежий или цукини   0.5 штуки
яблоко свежее   1 штука
Сахарный песок для начинки   2 столовые ложки
Вода для тушения   60 миллилитров
Растительное масло для смазывания формы и пирога   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Получается вкусный пирог с нежным вкусом и необычной начинкой) В пору, когда кабачков на грядках, бывает очень много, этот пирог значительно разнообразит ваше меню и порадует семью))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке

Шаг 2

Добавить сахар, масло ,яйцо, соль

Шаг 3

Всыпать просеянную муку

Шаг 4

Постепенно добавляя муки, замесить мягкое, не прилипающее у рукам , тесто

Шаг 5

Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься..

Шаг 6

Готовим начинку: кабачок очистить

Шаг 7

Натереть на крупной терке

Шаг 8

Натереть также на крупной терке очищенное яблоко

Шаг 9

Сложить все на скороводу и добавить сахар,воду

Шаг 10

Тушить под крышкой, добавляя воду по необходимости, минут 15

Шаг 11

Из подошедшего теста раскатать два круглых пласта

Шаг 12

Верхнюю часть можно красиво оформить, вырезав декоративные элементы

Шаг 13

Выложить нижний пласт на смазанную малом форму

Шаг 14

Заполнить начинкой

Шаг 15

Уложить на начинку верхний пласт и защипать края, красиво оформляя пирог

Шаг 16

Смазать растительным маслом и выпекать при 220град. до зарумянивания)

Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке

Шаг 2

Добавить сахар, масло ,яйцо, соль

Шаг 3

Всыпать просеянную муку

Шаг 4

Постепенно добавляя муки, замесить мягкое, не прилипающее у рукам , тесто

Шаг 5

Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься..

Шаг 6

Готовим начинку: кабачок очистить

Шаг 7

Натереть на крупной терке

Шаг 8

Натереть также на крупной терке очищенное яблоко

Шаг 9

Сложить все на скороводу и добавить сахар,воду

Шаг 10

Тушить под крышкой, добавляя воду по необходимости, минут 15

Шаг 11

Из подошедшего теста раскатать два круглых пласта

Шаг 12

Верхнюю часть можно красиво оформить, вырезав декоративные элементы

Шаг 13

Выложить нижний пласт на смазанную малом форму

Шаг 14

Заполнить начинкой

Шаг 15

Уложить на начинку верхний пласт и защипать края, красиво оформляя пирог

Шаг 16

Смазать растительным маслом и выпекать при 220град. до зарумянивания)

Комментарии
Оксана Владимировна - 18 Сентября 2016 в 13:50
Можно посыпать чем-то ярким.
Ответить
Диана Витальевна
Диана Витальевна - 18 Сентября 2016 в 13:51
Сладкий кабачок - это оригинально!
Ответить
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна - 18 Сентября 2016 в 19:04
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПРЕСНО
Ответить
Михаил Анатольевич - 18 Сентября 2016 в 20:38
Видно что следует приготовить и попробовать
Ответить
Марина Алексеевна
Марина Алексеевна - 18 Сентября 2016 в 22:44
я бы ещё добавила пережаренный перчик и морковь
Ответить
Светлана Григорьевна
Светлана Григорьевна - 19 Сентября 2016 в 11:19
Много теста, мало начинки, если сладкая начинка, можно яблоки, груши тертые добавить или же морковь, перец - при тушении, даже капусту, тогда начинка будет вкуснее.
Ответить
Алина Анатольевна
Алина Анатольевна - 19 Сентября 2016 в 12:50
Выглядит он не очень
Ответить
Лена Михайловна - 19 Сентября 2016 в 15:37
Надо попробовать, только я люблю когда начинки много. Можно или что-то добавить или взять побольше кабачка и яблок.
Ответить
Носова Наталья Петровна
Носова Наталья Петровна - 19 Сентября 2016 в 21:53
можно наверно добавить цедру лимона или апельсина на мелкой терке, я так варенье кабачковое делаю
Ответить
Светлана Васильевна - 20 Сентября 2016 в 07:57
Ждём рецепт варенья. Интересно.
Ответить
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 20 Сентября 2016 в 13:47
Как раз думаю куда кабачки девать
Ответить
Подольская Анна Вячеславовна - 20 Сентября 2016 в 15:01
В этом году собрали большой урожай кабачков. Поэтому что-то новенькое приготовить - очень кстати. И очень вкусно получается. Даже детям нравится!
Ответить
Константинов Константин Викторович
выглядит очень заманчиво и красиво. надеюсь и так же вкусно
Ответить
Оксана Николавена
Оксана Николавена - 21 Сентября 2016 в 12:55
Кабачков много, надо попробовать Спасибо за рецепт.
Ответить
Ирина Николаевна - 26 Сентября 2016 в 15:51
Срочно к приготовлению! Пока кабачки не отошли))))
Ответить
Калинина Ирина Михаловна
Калинина Ирина Михаловна - 27 Сентября 2016 в 09:52
В таком виде кабачки еще не ели:)
Ответить
Арзамасцева Любовь Сергеевна
Арзамасцева Любовь Сергеевна - 27 Сентября 2016 в 16:35
Интересное сочетание кабачок с яблоком.Спасибо.
Ответить
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 01 Октября 2016 в 17:18
Интересно, кабачки в пироге ещё ни разу не делала
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!