• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино" 2,5%   500 миллилитров
Сахарный песок   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Яйцо   1 штука
Подсолнечное масло   100 миллилитров
Мука пшеничная   1 килограмм
Кабачок свежий или цукини   0.5 штуки
яблоко свежее   1 штука
Сахарный песок для начинки   2 столовые ложки
Вода для тушения   60 миллилитров
Растительное масло для смазывания формы и пирога   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Получается вкусный пирог с нежным вкусом и необычной начинкой) В пору, когда кабачков на грядках, бывает очень много, этот пирог значительно разнообразит ваше меню и порадует семью))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке

df9a27bcf77b4769c2ebbb702b5874911474015323.4825.jpg
Шаг 2

Добавить сахар, масло ,яйцо, соль

54b8e801410cdfb0e1c1ab35d474d8bb1474015323.4825.jpg
Шаг 3

Всыпать просеянную муку

41795acf0e1467f3e0886cea9d9e74261474015323.4825.jpg
Шаг 4

Постепенно добавляя муки, замесить мягкое, не прилипающее у рукам , тесто

acf2840a18bce585336f00182c2e4c061474015323.4825.jpg
Шаг 5

Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься..

ab7f3394381bb99c4566b31fed889a571474015323.4825.jpg
Шаг 6

Готовим начинку: кабачок очистить

b6dee20e4614525b7b8883ea0d84be561474015323.4825.jpg
Шаг 7

Натереть на крупной терке

7bbdfed800b33aceda0271bfd966fa281474015323.4825.jpg
Шаг 8

Натереть также на крупной терке очищенное яблоко

a80d2ac135372e41bffb2212364ab5671474015323.4825.jpg
Шаг 9

Сложить все на скороводу и добавить сахар,воду

a856e46cf8dad4c0b0b06b8689b7b0e01474015323.4825.jpg
Шаг 10

Тушить под крышкой, добавляя воду по необходимости, минут 15

b19d2c5b99b02f7eeef75ba639a2d6b91474015323.4825.jpg
Шаг 11

Из подошедшего теста раскатать два круглых пласта

7d4d0dd1467a9f268e383c47c6a99a141474015323.4825.jpg
Шаг 12

Верхнюю часть можно красиво оформить, вырезав декоративные элементы

5d40294f229f6bfe7473cde0d7ed5c251474015323.4825.jpg
Шаг 13

Выложить нижний пласт на смазанную малом форму

407c399d19bfc3ec0f704d998bddb4f41474015323.4825.jpg
Шаг 14

Заполнить начинкой

a6c374f805b45c3cb19b3e30270bb5eb1474015323.4825.jpg
Шаг 15

Уложить на начинку верхний пласт и защипать края, красиво оформляя пирог

0cafaa288c438aca4434ccc082244a8b1474015323.4825.jpg
Шаг 16

Смазать растительным маслом и выпекать при 220град. до зарумянивания)

e456c13a5ec555d4d85eb3677a3615831474015323.4825.jpg
Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке

Шаг 2

Добавить сахар, масло ,яйцо, соль

Шаг 3

Всыпать просеянную муку

Шаг 4

Постепенно добавляя муки, замесить мягкое, не прилипающее у рукам , тесто

Шаг 5

Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься..

Шаг 6

Готовим начинку: кабачок очистить

Шаг 7

Натереть на крупной терке

Шаг 8

Натереть также на крупной терке очищенное яблоко

Шаг 9

Сложить все на скороводу и добавить сахар,воду

Шаг 10

Тушить под крышкой, добавляя воду по необходимости, минут 15

Шаг 11

Из подошедшего теста раскатать два круглых пласта

Шаг 12

Верхнюю часть можно красиво оформить, вырезав декоративные элементы

Шаг 13

Выложить нижний пласт на смазанную малом форму

Шаг 14

Заполнить начинкой

Шаг 15

Уложить на начинку верхний пласт и защипать края, красиво оформляя пирог

Шаг 16

Смазать растительным маслом и выпекать при 220град. до зарумянивания)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 01 Октября 2016 в 17:18
Интересно, кабачки в пироге ещё ни разу не делала
Ответить
Арзамасцева Любовь Сергеевна
Арзамасцева Любовь Сергеевна - 27 Сентября 2016 в 16:35
Интересное сочетание кабачок с яблоком.Спасибо.
Ответить
Калинина Ирина Михаловна
Калинина Ирина Михаловна - 27 Сентября 2016 в 09:52
В таком виде кабачки еще не ели:)
Ответить
image2.jpg
Ирина Николаевна - 26 Сентября 2016 в 15:51
Срочно к приготовлению! Пока кабачки не отошли))))
Ответить
Оксана Николавена
Оксана Николавена - 21 Сентября 2016 в 12:55
Кабачков много, надо попробовать Спасибо за рецепт.
Ответить
Константинов Константин Викторович
выглядит очень заманчиво и красиво. надеюсь и так же вкусно
Ответить
image-f06bfb6a136a9bbb57b2df1694b79d68a0e94f0dae95e0bf545bc17661af01b8-V.jpg
Подольская Анна Вячеславовна - 20 Сентября 2016 в 15:01
В этом году собрали большой урожай кабачков. Поэтому что-то новенькое приготовить - очень кстати. И очень вкусно получается. Даже детям нравится!
Ответить
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 20 Сентября 2016 в 13:47
Как раз думаю куда кабачки девать
Ответить
Носова Наталья Петровна
Носова Наталья Петровна - 19 Сентября 2016 в 21:53
можно наверно добавить цедру лимона или апельсина на мелкой терке, я так варенье кабачковое делаю
Ответить
100_5759.JPG
Светлана Васильевна - 20 Сентября 2016 в 07:57
Ждём рецепт варенья. Интересно.
Ответить
i.jpg
Лена Михайловна - 19 Сентября 2016 в 15:37
Надо попробовать, только я люблю когда начинки много. Можно или что-то добавить или взять побольше кабачка и яблок.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!