• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Дрожжевые булочки с корицей и сахаром
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Масло сливочное 72,5%   50 граммов
Мука   700 граммов
Яйцо   2 штуки
Корица молотая   4 столовые ложки
Масло растительное   2 столовые ложки
Сахар   1 стакан
Дрожжи свежие   50 граммов
Маргарин   125 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Казалось бы, нет выпечки проще, чем домашние булочки. Но правильно замесить дрожжевое тесто могут далеко не все кулинары. Представленный ниже рецепт подробно описывает все шаги процесса подготовки теста для воздушных и ароматных булочек. Возможно, внешний вид десерта далек от изысканного тирамису или красочного капкейка, зато по вкусу ему нет равных. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром станут отличным дополнением к свежезаваренному чаю, утреннему кофе, сладкому морсу или холодному молоку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты для теста следует довести до комнатной температуры, поэтому предварительно достаем их из холодильника. Особенно это касается сырых дрожжей и маргарина – они должны быть максимально мягкими.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 1
Шаг 2

Куриные яйца аккуратно разбиваем и отправляем в стакан или глубокую миску. Активно взбиваем их вилкой или венчиком, пока они не превратятся в однородную яичную массу.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 2
Шаг 3

В другую миску вливаем молоко «Простоквашино». Отправляем к нему подтаявшие сырые дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Сырые дрожжи можно заменить сухими.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 3
Шаг 4

Далее вливаем в миску с дрожжами и молоком взбитые яйца. Хорошо промешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Следим, чтобы в процессе не образовались комочки.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 4
Шаг 5

В наше будущее тесто отправляем уже подтаявший маргарин. Еще раз перемешиваем ингредиенты. Затем просеиваем муку (600-700 гр.) и небольшими порциями засыпаем ее в тесто.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 5
Шаг 6

Можно приступать к замешиванию теста. Тщательно промешиваем его, разбивая комочки. Тесто получается достаточно густым, при этом оно не должно прилипать к миске и рукам.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 6
Шаг 7

Дрожжевое тесто обязательно должно постоять в теплом месте около часа, поэтому присыпаем его щепоткой муки и накрываем полотенцем. Периодически проверяем тесто – оно должно приподняться.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 7
Шаг 8

Когда тесто будет подходить, необходимо растопить сливочное масло. Перекладываем его в небольшой ковш и ставим на медленный огонь. Слегка помешиваем, чтобы ускорить процесс.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 8
Шаг 9

Вытаскиваем наше тесто. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной в пределах 1-1,5 см.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 9
Шаг 10

Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, но предварительно даем ему возможность немного остыть. Сливочное масло сделает наши булочки еще более воздушными и легкими.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 10
Шаг 11

В качестве начинки для булочек выступают сахар и корица. Сначала присыпаем тесто сахарным песком. Вместо песка можно использовать пудру, но сахарные кристаллы выглядят гораздо красивее.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 11
Шаг 12

Затем припудриваем тесто корицей. Важно с ней не переборщить, иначе булочки будут иметь горьковатый привкус. В начинку также можно добавить ванильный сахар, изюм или яблоки.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 12
Шаг 13

Далее сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делать это следует аккуратно – слои должны быть плотными, чтобы булочки не распались и не расползлись в процессе приготовления.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 13
Шаг 14

Теперь из рулета можно формировать сами булочки. Острым ножом режем его на небольшие порции толщиной не более 3-4 см. Всего из такого рулета получается около 12 булочек.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 14
Шаг 15

Растительным маслом обязательно смазываем форму, в которой будет выпекаться десерт. Аккуратно выкладываем булочки, обязательно оставляя между ними расстояние в 2 см, и даем постоять минут 15.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 15
Шаг 16

Тем временем, разогреваем духовку до 1800C. Затем отправляем в нее противень и выпекам булочки около 40 минут. Когда они станут румяными, вытаскиваем из духовки и подаем на общем блюде.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром - Шаг 16
Шаг 1

Ингредиенты для теста следует довести до комнатной температуры, поэтому предварительно достаем их из холодильника. Особенно это касается сырых дрожжей и маргарина – они должны быть максимально мягкими.

Шаг 2

Куриные яйца аккуратно разбиваем и отправляем в стакан или глубокую миску. Активно взбиваем их вилкой или венчиком, пока они не превратятся в однородную яичную массу.

Шаг 3

В другую миску вливаем молоко «Простоквашино». Отправляем к нему подтаявшие сырые дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Сырые дрожжи можно заменить сухими.

Шаг 4

Далее вливаем в миску с дрожжами и молоком взбитые яйца. Хорошо промешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Следим, чтобы в процессе не образовались комочки.

Шаг 5

В наше будущее тесто отправляем уже подтаявший маргарин. Еще раз перемешиваем ингредиенты. Затем просеиваем муку (600-700 гр.) и небольшими порциями засыпаем ее в тесто.

Шаг 6

Можно приступать к замешиванию теста. Тщательно промешиваем его, разбивая комочки. Тесто получается достаточно густым, при этом оно не должно прилипать к миске и рукам.

Шаг 7

Дрожжевое тесто обязательно должно постоять в теплом месте около часа, поэтому присыпаем его щепоткой муки и накрываем полотенцем. Периодически проверяем тесто – оно должно приподняться.

Шаг 8

Когда тесто будет подходить, необходимо растопить сливочное масло. Перекладываем его в небольшой ковш и ставим на медленный огонь. Слегка помешиваем, чтобы ускорить процесс.

Шаг 9

Вытаскиваем наше тесто. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной в пределах 1-1,5 см.

Шаг 10

Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, но предварительно даем ему возможность немного остыть. Сливочное масло сделает наши булочки еще более воздушными и легкими.

Шаг 11

В качестве начинки для булочек выступают сахар и корица. Сначала присыпаем тесто сахарным песком. Вместо песка можно использовать пудру, но сахарные кристаллы выглядят гораздо красивее.

Шаг 12

Затем припудриваем тесто корицей. Важно с ней не переборщить, иначе булочки будут иметь горьковатый привкус. В начинку также можно добавить ванильный сахар, изюм или яблоки.

Шаг 13

Далее сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делать это следует аккуратно – слои должны быть плотными, чтобы булочки не распались и не расползлись в процессе приготовления.

Шаг 14

Теперь из рулета можно формировать сами булочки. Острым ножом режем его на небольшие порции толщиной не более 3-4 см. Всего из такого рулета получается около 12 булочек.

Шаг 15

Растительным маслом обязательно смазываем форму, в которой будет выпекаться десерт. Аккуратно выкладываем булочки, обязательно оставляя между ними расстояние в 2 см, и даем постоять минут 15.

Шаг 16

Тем временем, разогреваем духовку до 1800C. Затем отправляем в нее противень и выпекам булочки около 40 минут. Когда они станут румяными, вытаскиваем из духовки и подаем на общем блюде.

Комментарии
Людмила Анатольевна
Людмила Анатольевна - 04 Июля 2015 в 15:43
Вкусненько.
Ответить
Боровикова Ксения Андреевна
вкусно как было у бабушки)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!