• активировать код

Дрожжевые блины

> К списку "Рецепты блинов"
Дрожжевые блины
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   2 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   100 миллилитров
Пшеничная мука   200 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сахар   1 столовая ложка
Сухие дрожжи   7 граммов
Растительное масло   3 столовые ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Дрожжевые блины традиционно отличаются необыкновенной пышностью. А сметана придаст им еще и воздушную нежность. Так что завтрак будет не только вкусным, но и очень сытным. Такие блины хорошо подавать с несладкими начинками. Отличным дополнением станут селедка с рублеными крутыми яйцами, грибная икра.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины - Шаг 1
Шаг 2

Подогрейте молоко до 35 °С, всыпьте дрожжи и сахар, добавьте половину муки и перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 1 час.

Дрожжевые блины - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной и влейте в приготовленное тесто. Добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и перемешайте миксером до получения однородной массы. Оставьте тесто в тепле еще на 20 минут.

Дрожжевые блины - Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Дрожжевые блины - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Дрожжевые блины - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Дрожжевые блины - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 35 °С, всыпьте дрожжи и сахар, добавьте половину муки и перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной и влейте в приготовленное тесто. Добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и перемешайте миксером до получения однородной массы. Оставьте тесто в тепле еще на 20 минут.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Маханькова Елена Анотольевна
МЫ С ДОЧКОЙ ДЕЛАЛИ ТАКИЕ НАМ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ!
Ответить
Екатерина Денисовна
Екатерина Денисовна - 06 Июня 2016 в 18:41
реально сытные)
Ответить
Лилия Владимировна
Лилия Владимировна - 17 Июня 2016 в 10:12
Да,очень вкусные блины получились! СПАСИБО!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!