• активировать код
Рецепты вторых блюд

Драники с соусом из белых грибов с запечеными овощами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Картофель   6 штук
Яйцо куриное   1 штука
Белые грибы   300 граммов
Сливки "Простоквашино"   300 миллилитров
Лук репчатый   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Помидоры черри   200 граммов
Перец   300 граммов
Мука   4 столовые ложки
Сливочное масло   2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый   1 по вкусу
Растительное масло   50 миллилитров
Зелень   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Картофель чистим. Белые грибы отвариваем. Если грибы заморожены на зиму уже вареные, ставим их размораживать заранее.

Шаг 2

Готовим смесь для драников. Трем картофель на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу.

Шаг 3

Тертый картофель смешиваем с мелко нарезанным луком. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем две столовых ложки муки, одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем смесь на раскаленную сковороду вилкой, чтобы не было лишней влаги. Приминаем драники на сковороде вилкой, так они лучше прожарятся. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Одновременно готовим соус. Мелко нарезаем лук.

Шаг 6

Растапливаем на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Грибы для соуса нарезаем очень мелко.

Шаг 7

Добавляем в сковороду две столовые ложки муки,перемешиваем, добавляем сливки, тушим на небольшом огне пару минут. Грибы для соуса нарезаем очень мелко. Добавляем в сковороду,солим, тушим еще 7минут.

Шаг 8

С драниками можно подавать все что угодно. Соленья, сыр фета, просто сметану. Я выбрала запеченые овощи. Тщательно вымытые, нарезанные овощи ( в данном случае болгарский перец и помидорки черри) выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Выкладываем наши готовые драники, сверху поливаем соусом и украшаем овощами. По желанию можно украсить и зеленью. Очень вкусно! Приятного Всем аппетита!

Шаг 1

Картофель чистим. Белые грибы отвариваем. Если грибы заморожены на зиму уже вареные, ставим их размораживать заранее.

Шаг 2

Готовим смесь для драников. Трем картофель на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу.

Шаг 3

Тертый картофель смешиваем с мелко нарезанным луком. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем две столовых ложки муки, одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем смесь на раскаленную сковороду вилкой, чтобы не было лишней влаги. Приминаем драники на сковороде вилкой, так они лучше прожарятся. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Одновременно готовим соус. Мелко нарезаем лук.

Шаг 6

Растапливаем на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Грибы для соуса нарезаем очень мелко.

Шаг 7

Добавляем в сковороду две столовые ложки муки,перемешиваем, добавляем сливки, тушим на небольшом огне пару минут. Грибы для соуса нарезаем очень мелко. Добавляем в сковороду,солим, тушим еще 7минут.

Шаг 8

С драниками можно подавать все что угодно. Соленья, сыр фета, просто сметану. Я выбрала запеченые овощи. Тщательно вымытые, нарезанные овощи ( в данном случае болгарский перец и помидорки черри) выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Выкладываем наши готовые драники, сверху поливаем соусом и украшаем овощами. По желанию можно украсить и зеленью. Очень вкусно! Приятного Всем аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!