• активировать код
Рецепты вторых блюд

Драники из кабачков

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Драники из кабачков
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кабачок   2 штуки
Мука   6 столовых ложек
Луковица   1 штука
Яйцо   2 штуки
Масло растительное   1 столовая ложка
Масло растительное (для жарки)   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для чесночного соуса :
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   125 миллилитров
Чеснок   3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы уверены, что драники – это оладьи из тертого картофеля, вы ошибаетесь. Это  универсальное блюдо можно готовить из чего угодно, но особенно вкусными они получаются с кабачками – легкими, нежными и воздушными. Понравится даже детям, которые обычно не в восторге от жареных овощей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

09c769f6369c95b2f8c100ebbef30d23.jpg
Шаг 2

Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.

5451640b79a13765b3cdbb544c62550e.jpg
Шаг 3

Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.

0aca9cecb06351e86d14a56eca720b10.jpg
Шаг 4

Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

7b411fbb2fac2ff801819192bcccf7aa.jpg
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.

b1e2a99f998c8b9bc3053775b0932fb6.jpg

Легкие и нежные кабачковые драники переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух. Если добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Шаг 6

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.

75fa8944ae0cd88e6373cca419e38bb6.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

9a2afb0b285f8cde154aeed6ecd236c6.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.

Легкие и нежные кабачковые драники переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух. Если добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Шаг 6

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Фото1692.jpg
Сергей Васильевич - 22 Октября 2016 в 14:52
кабачковые олашки -чесночок давленный перемешать с майонезом и сверху мазнуть- не оттащить от тарелки )))
Ответить
spektr_r_02.jpg
Екатерина Александровна - 30 Сентября 2016 в 20:20
Как я люблю кабачки! А чтобы не так жирно, можно запекать в духовке.
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 27 Июня 2016 в 10:29
Частенько готовим такие кабачковые оладьи, только один минус - жирноваты получаются, салфетка сильно не спасает. А вкус, конечно, бесподобный!
Ответить
Медведева Лариса Ивановна
хороший летний рецепт
Ответить
image.jpeg
Татьяна Михайловна - 04 Июня 2016 в 11:13
Тоже приготовили и получились такие нежные ! Спасибо за рецепт муж их обожает !
Ответить
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна - 20 Мая 2016 в 21:23
Я всегда драники из кабачков делаю мне они больше нравятся, чем из картошки.
Ответить
2013-07-10 18.58.27.jpg
Елена Егоровна - 13 Мая 2016 в 14:38
Очень даже)))
Ответить
Мария Валерьевна
Мария Валерьевна - 12 Мая 2016 в 07:11
Легко и просто готовится, вкус отличный)
Ответить
Мария Валерьевна
Мария Валерьевна - 12 Мая 2016 в 07:05
Очень хороший рецепт)
Ответить
x8wimZ6jq8E.jpg
Ольга Алексеевна - 02 Мая 2016 в 02:58
Это фантастически вкусно! Скорее бы уже кабачковый сезон :))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!