• активировать код
Рецепты вторых блюд

Дорадо, запеченая с миксом из овощей

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Дорадо   1 штука
Морковь   1 штука
Перец болгарский (разных цветов)   2 штуки
Лук красный   1 штука
Лук порей   20 граммов
Лимон   1 штука
Оливковое масло   50 миллилитров
Соль, специи   по вкусу
Горошек зеленый свежий (замороженный)   100 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   30 граммов
Сливки "Простоквашино" 10%   15 миллилитров
Вода   30 миллилитров
Тимьян, розмарин, базилик   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Удивите гостей необычной подачей запеченой рыбы!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горошек для пюре обязательно должен быть свежим, консервированный не подойдет. Для декора можно использовать любую подходящую зелень.

Шаг 2

Очистите рыбу от кожуры. Сделайте надрезы вдоль хребта с обеих сторон.

Шаг 3

Отсеките хребет у головы и у хвоста, аккуратно срежьте филе с реберных костей и выньте хребет, не повредив брюшко.

Шаг 4

Почистите рыбу от внутренностей, не повреждая брюшко. Промойте водой. У вас должен получиться "мешочек", который Вы наполните овощами.

Шаг 5

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Перец нарежьте тонкой соломкой или ломтиками.

Шаг 7

Лук порей нарежьте кружочками. Используйте зеленую часть, чтобы придать миксу из овощей ярких красок.

Шаг 8

Слегка обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 9

Лук порей добавьте в самом конце, перемешайте и выложите микс на тарелку.

Шаг 10

Включите духовку. Необходима температура 200 градусов. Пока она разогревается, сбрызните внутренность рыбы соком лимона,слегка посолите и поперчите. Можете использовать специи по вкусу. Слегка смажьте оливковым маслом бока рыбы и форму, чтобы рыба не прилипла при запекании.

Шаг 11

Нафаршируйте рыбу овощами. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Пока запекается рыба, подготовьте гранир - пюре из зеленого горошка. В сотейнике на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Высыпьте горошек. Добавьте сливочное масло.

Шаг 13

Когда сливочное масло растворится, влейте воду и добавьте пару веточек тимьяна. Оставьте горошек тушиться на среднем огне 7-10 минут. Не закрывайте крышкой.

Шаг 14

Когда вода почти выпарится, снимите горошек с огня. Выньте тимьян. Добавьте сливки и с помощью блендера пюрируйте горошек.

Шаг 15

Посолите и поперчите пюре из горошка по вкусу.

Шаг 16

Выложите рыбу на подушку из пюре. Используйте удлиненное блюдо. Украсьте по желанию зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горошек для пюре обязательно должен быть свежим, консервированный не подойдет. Для декора можно использовать любую подходящую зелень.

Шаг 2

Очистите рыбу от кожуры. Сделайте надрезы вдоль хребта с обеих сторон.

Шаг 3

Отсеките хребет у головы и у хвоста, аккуратно срежьте филе с реберных костей и выньте хребет, не повредив брюшко.

Шаг 4

Почистите рыбу от внутренностей, не повреждая брюшко. Промойте водой. У вас должен получиться "мешочек", который Вы наполните овощами.

Шаг 5

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Перец нарежьте тонкой соломкой или ломтиками.

Шаг 7

Лук порей нарежьте кружочками. Используйте зеленую часть, чтобы придать миксу из овощей ярких красок.

Шаг 8

Слегка обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 9

Лук порей добавьте в самом конце, перемешайте и выложите микс на тарелку.

Шаг 10

Включите духовку. Необходима температура 200 градусов. Пока она разогревается, сбрызните внутренность рыбы соком лимона,слегка посолите и поперчите. Можете использовать специи по вкусу. Слегка смажьте оливковым маслом бока рыбы и форму, чтобы рыба не прилипла при запекании.

Шаг 11

Нафаршируйте рыбу овощами. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Пока запекается рыба, подготовьте гранир - пюре из зеленого горошка. В сотейнике на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Высыпьте горошек. Добавьте сливочное масло.

Шаг 13

Когда сливочное масло растворится, влейте воду и добавьте пару веточек тимьяна. Оставьте горошек тушиться на среднем огне 7-10 минут. Не закрывайте крышкой.

Шаг 14

Когда вода почти выпарится, снимите горошек с огня. Выньте тимьян. Добавьте сливки и с помощью блендера пюрируйте горошек.

Шаг 15

Посолите и поперчите пюре из горошка по вкусу.

Шаг 16

Выложите рыбу на подушку из пюре. Используйте удлиненное блюдо. Украсьте по желанию зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна - 12 Ноября 2014 в 12:05
Рецепт вы подсмотрели в ТВ-передаче "Красивая подача".
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 12 Ноября 2014 в 13:42
Вы ошибаетесь, это другой рецепт;)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!