• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   570 граммов
Молоко   20 граммов
Вода   320 миллилитров
Соль   2 чайные ложки
Сахар   2 столовые ложки
Свежие дрожжи   2 чайные ложки
Филе рыбы   500 граммов
Крупный картофель   5 штук
Масло сливочное "Простоквашино" для теста   20 граммов
Капуста белокочанная   300 граммов
масло горчичное   20 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" для начинки   100 граммов
Морковь   1 штука
Томатная паста   20 граммов
соль. перец   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Наша семейная традиция родилась очень очень-очень давно, в начале 20 века. Не в прямом смысле конечно. Случилось это очень давно, 5 февраля, когда в разных концах нашей огромной Родины, в разных семьях, на свет появились дети, девочка и мальчик, и через 18 лет они встретились и больше уже не расставались. Это были мои бабушка и дедушка. Бабушка родилась на Сибири, а дедушка в деревне под Волгоградом. А встретились они на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре. Бабушка жила там с семьёй, а дедушка проходил Военную службу. Потом были долгие годы переездов, казарм, а после окончания военной службы, он вернулись в Волгоград. День рождения всегда праздновали большой компанией, Но больше всего собиралось раз в 5 лет, на юбилей. Родственники и друзья приезжали со всего Советского Союза, с Украины, из Сибири, с Дальнего Востока, с Урала, с Украины, как родные бабушки, так и дедушки. Дедушкины родственники в основном жили на Дону, донские казаки, а бабушкины, в Сибири. Готовиться начинали к празднику заранее, за несколько дней. На праздничном столе практически не было традиционных салатов, колбасы, итд. Основными блюдами были сибирские пельмени, сибирские вареники, сибирский пирог с рыбой (у бабушки получалась вкуснейшая выпечка), жареная донская рыба, кулебяки с капустой и рыбой, а на десерт традиционный наполеон. За несколько дней, до приезда гостей, мы всей семьей, садились и начинали лепить пельмени. Дети помогали раскатывать тесто, накладывать начинку. Взрослые лепили и отправляли их в холодильник. Занята была вся семья, и это было настолько интересно. Атмосферу это вечера передать невозможно, это надо прочувствовать, когда вся семья собирается за одним столом, объединенная общим занятием. Но и это не все, обязательно делался пельмень- сюрприз. В него, в середину начинки, клали несколько горошин горького перца. Почему-то считалось, что тот, кто скушает такой пельмень, должен загадать желание, и оно непременно сбудется. Вареники с картошкой и пирог с рыбой тоже были необычные для Волжского края, вся начинка в них добавлялась сырой, это уже готовила бабушка, дедушка же в свою очередь готовил рыбу и кулебяки, как принято у нас в Поволжье. Традиция в нашей семье сохранилась до сих пор и по праздникам в нашем доме обязательно пекутся пироги, как сибирские, так и волжские

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. В воду добавить соль, сахар, сливочное масло, всыпать муку , добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить подходить в течение 1,5 часов

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски - Шаг 1
Шаг 2

Пока подходит тесто: картофель промыть, очистить, порезать кружками, лук порезать кольцами. Большую часть рыбы порезать кусочками

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски - Шаг 2
Шаг 3

Тесто разделить на 3 части. Самую большую раскатать, выложить в форму для пирога. Затем слоями уложить: часть картофеля, рыба, лук, картофель, кусочки сливочного масла. Каждый слой посолить, а последний поперчить. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, тщательно скрепив края. Ножом аккуратно сделать небольшие отверстия для выхода пара.

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски - Шаг 3
Шаг 4

Оставшуюся рыбу мелко нарезать, Капусту нашинковать. морковь потереть, обжарить на горчичном масле. Сформировать кулебяку из оставшегося теста с начинкой.

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски - Шаг 4
Шаг 5

Кулебяку выпекать в нагретом духовом шкафу 30 минут. Готовую, в горячем виде смазать сливочным маслом, смешанным с томатом.

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски - Шаг 5
Шаг 6

Пирог с рыбой выпекать в нагретой духовке 50-60 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 10-15 минут

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски - Шаг 6
Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. В воду добавить соль, сахар, сливочное масло, всыпать муку , добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить подходить в течение 1,5 часов

Шаг 2

Пока подходит тесто: картофель промыть, очистить, порезать кружками, лук порезать кольцами. Большую часть рыбы порезать кусочками

Шаг 3

Тесто разделить на 3 части. Самую большую раскатать, выложить в форму для пирога. Затем слоями уложить: часть картофеля, рыба, лук, картофель, кусочки сливочного масла. Каждый слой посолить, а последний поперчить. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, тщательно скрепив края. Ножом аккуратно сделать небольшие отверстия для выхода пара.

Шаг 4

Оставшуюся рыбу мелко нарезать, Капусту нашинковать. морковь потереть, обжарить на горчичном масле. Сформировать кулебяку из оставшегося теста с начинкой.

Шаг 5

Кулебяку выпекать в нагретом духовом шкафу 30 минут. Готовую, в горячем виде смазать сливочным маслом, смешанным с томатом.

Шаг 6

Пирог с рыбой выпекать в нагретой духовке 50-60 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 10-15 минут

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Егор Максимович
Егор Максимович - 24 Ноября 2015 в 18:23
Мне кажется я даже был в это кафе! Вот оно - http://bit.ly/uashota
Ответить
Светлана Евгеньевна - 20 Ноября 2015 в 11:09
мне тоже показалось что шаг 5 представлен фото со стола в кафе
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 19 Ноября 2015 в 12:24
очень красиво. это какое кафе?
Ответить
Дарья Сергеевна - 20 Ноября 2015 в 09:43
Аиша, что означает Ваш комментарий?
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 20 Ноября 2015 в 18:28
А, ошиблась "сформировать кулебяку" в шаге 4 к омару относится, тоже совсем неинформативно. Рыбки на фото 6 получатся, видимо, если на пласт теста положить картошку с рыбой и накрыто вторым. Хм, хм. Магия. Лучше я шеф-повара кафе попытаю, если мне подскажут название.
Ответить
Дарья Сергеевна - 21 Ноября 2015 в 05:46
Аиша, не хочу никого защищать, но почему не возникает мысли, что человек просто очень красиво приготовил? В любом случае, если фото с кафе, то это останется на совести Марии. А вот Вы, безосновательно обвиняя человека, выглядите не в очень хорошем свете.
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 21 Ноября 2015 в 12:10
если Вы по-прежнему считаете, что мои обвинения безосновательны, то, пожалуйста, предъявите контраргументы.
Ответить
Дарья Сергеевна - 21 Ноября 2015 в 14:34
Вы не мою работу комментируете в таком контексте, в мою семью и подавно не лезете. Так какой смысл мне Вам что-то доказывать и приводить контраргументы? Я просто не понимаю, к чему Вы всё это пишите здесь. Хотите, чтобы работу дисквалифицировали - пишите в обратную связь. Хотите человеку на совесть своими агрументами надавить - узнавайте номер, пишите ему лично. К чему здесь разводить не понятно что? Только нервы себе тратите. У поступка должна быть цель. Вашу я лично не понимаю.
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 21 Ноября 2015 в 17:11
Дарья, в интернете давно устоялась практика общаться по любым поводам в комментариях. Ничего личного я тут не пишу, чтоб в приват уходить. А цель такая - я хочу, чтобы люди меньше врали. А люди меньше врут, если их уличают публично.
Ответить
Дарья Сергеевна - 21 Ноября 2015 в 19:23
Аиша, Вы ошибаетесь, что люди начинают меньше врать. Люди обычно после такого озлабливаются. Пожелайте просто Марии удачи и всё.
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 22 Ноября 2015 в 09:22
Может, Вы и правы.
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 21 Ноября 2015 в 12:10
а рыбки. Вы разве не видите, что они не с той начинкой, что сфотографирована в шаге 3.
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 21 Ноября 2015 в 12:08
я нашла рецепт, как делать такого омара. так вот, чтобы он аккуратно получился, просто из теста кулебяку не сформируешь. нужно каждую детальку промазывать "клеем" (например, в найденном мною рецепте яйцо с молоком предлагают, можете загуглить по словам "выпечка омары"). а не то получится как сосиска в тесте, не склеются детальки, пластики теста отстанут друг от друга неизбежно, тем более тесто дрожжевое. никаких клеющих ингредиентов в описании нет. уж думаю, если бы человек сам умел делать такое, он бы не забыл этот факт. не говоря о том, что как-то странно выглядит фоторецепт, где сфоткана только нарезка лука и тушеная капуста, а потом раз... и омар на банкетном столе.
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 20 Ноября 2015 в 18:22
Это означает, что мне очень интересно, где сфотографировали такую красоту. Хотелось бы, конечно, увидеть, как ее делать, но в пошаговом рецепте написано лишь, что надо раскатать 1 пласт теста, положить начинку и накрыть вторым пластом. Я так пробовала, омар не получается.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!