• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Домашний творог нежнейший и простейший

> К списку "Рецепты закусок"
Домашний творог нежнейший и простейший
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   3 литра
Все похожие рецепты
Распечатать
Для приготовления домашнего второго нужно использовать только молоко с маленьким сроком хранения и лучше больше, чем 3,2% жирностью. Если использовать меньше, то выйдет мало творога и много сыворотки. Сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления домашнего хлебушка, блинчиков или оладушков!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем 3 л отборного молока( можно больше или меньше)и оставляем его киснуть при комнатной температуре до момента, как сыворотка начнет отходить. Переливаем все в банку, накрываем тряпочкой.

Домашний творог нежнейший и простейший - Шаг 1
Шаг 2

Включаем духовку на 80 градусов и ставим туда банку с молоком на 25 мин. Без крышки. Сыворотки должно стать больше и меняется консистенция.

Домашний творог нежнейший и простейший - Шаг 2
Шаг 3

Берем дуршлаг, кладем на него в 4 слоя марлю с запасом по бокам и выливаем туда всю нашу жидкость. Дать стечь сыворотке. Обычно, около получаса хватает. Затем, подвешиваем за края марли творог над раковиной на ночь.

Домашний творог нежнейший и простейший - Шаг 3
Шаг 4

Утром наслаждаемся натуральным и нежнейшим творожком!

Домашний творог нежнейший и простейший - Шаг 4
Шаг 1

Берем 3 л отборного молока( можно больше или меньше)и оставляем его киснуть при комнатной температуре до момента, как сыворотка начнет отходить. Переливаем все в банку, накрываем тряпочкой.

Шаг 2

Включаем духовку на 80 градусов и ставим туда банку с молоком на 25 мин. Без крышки. Сыворотки должно стать больше и меняется консистенция.

Шаг 3

Берем дуршлаг, кладем на него в 4 слоя марлю с запасом по бокам и выливаем туда всю нашу жидкость. Дать стечь сыворотке. Обычно, около получаса хватает. Затем, подвешиваем за края марли творог над раковиной на ночь.

Шаг 4

Утром наслаждаемся натуральным и нежнейшим творожком!

Комментарии
Татьяна Арчильевна
Татьяна Арчильевна - 12 Марта 2015 в 23:43
Вообще-то, если молоко уже превратилось в простоквашу, то его не переливают. Прямо в этой таре и делают творог. Его получится гораздо больше и он будет слоями, а не кашей. Тогда-то точно можно наслаждаться!!!
Ответить
Екатерина Васильевна
Екатерина Васильевна - 26 Марта 2015 в 11:32
Думаю, очень вкусно из коровьего молочка!!!)))
Ответить
Мария Петровна
Мария Петровна - 12 Января 2016 в 02:01
Татьяна, творог получается не кашей, а рассыпчатый. Это раз. Второе- в этой же таре-это в какой? В пластиковой бутылке предлагается нагревать ? :)Ну, каждый наслаждается своим. Если у Вас другой рецепт, просто отдельно его выставите, возможно, кого-то заинтересует. Я выставила так, как делаю я, и как меня и моих близких устраивает, тем более, я за натуральный вкус!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!