• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Домашний сыр
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Молоко   1 литр
Творог   1 килограмм
Сливочное масло   200 граммов
Яйца   2 штуки
Соль   1 столовая ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Специи (перец, зелень и пр.)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Быстро и легко готовить. Сыр получается гораздо вкуснее, чем любой покупной. Его можно долго хранить (только приготовленный без грибов зелени), тогда дырочки проявляются отчетливее и сыр становится более твердым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В алюминиевую или антипригарную кастрюлю влить молоко и положить творог, после закипания варить 10 минут непрерывно помешивая.

Домашний сыр - Шаг 1
Шаг 2

Откинуть массу на отжим через марлю в 2-3 слоя или хлопчатобумажную ткань. Мне удобно использовать при этом еще и дуршлаг.

Домашний сыр - Шаг 2
Шаг 3

Пока творог отжимается, берем все ту же кастрюлю и кладем туда сливочное масло, соль, соду, яйца и специи (перец, зелень, грибы... кто как любит, можно и без них).

Домашний сыр - Шаг 3
Шаг 4

Все перемешиваем и добавляем отжатый творог и опять все перемешиваем.

Домашний сыр - Шаг 4
Шаг 5

Ставим варить сыр на водяной бане 10 минут, непрерывно помешивая.

Домашний сыр - Шаг 5
Шаг 6

Выкладываем горячий сыр в форму, накрываем полотенцем, чтобы не подсохли края и даем остыть.

Домашний сыр - Шаг 6
Шаг 7

После полного остывания можно сыр достать из формы и приятного Вам аппетита!

Домашний сыр - Шаг 7
Шаг 1

В алюминиевую или антипригарную кастрюлю влить молоко и положить творог, после закипания варить 10 минут непрерывно помешивая.

Шаг 2

Откинуть массу на отжим через марлю в 2-3 слоя или хлопчатобумажную ткань. Мне удобно использовать при этом еще и дуршлаг.

Шаг 3

Пока творог отжимается, берем все ту же кастрюлю и кладем туда сливочное масло, соль, соду, яйца и специи (перец, зелень, грибы... кто как любит, можно и без них).

Шаг 4

Все перемешиваем и добавляем отжатый творог и опять все перемешиваем.

Шаг 5

Ставим варить сыр на водяной бане 10 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Выкладываем горячий сыр в форму, накрываем полотенцем, чтобы не подсохли края и даем остыть.

Шаг 7

После полного остывания можно сыр достать из формы и приятного Вам аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина Григорьевна
Екатерина Григорьевна - 29 Июня 2016 в 15:19
А сыр насколько соленый получается? нужно ли дополнительно досаливать?
Ответить
Юлия Юлия - 09 Февраля 2015 в 01:55
А творог какой жирности? И какой в итоге жирности сыр получается?
Ответить
Ольга Альбертовна
Ольга Альбертовна - 25 Июня 2014 в 16:07
Приготовила по вашему рецепту сыр. Все домашние в восторге! Замечательный рецепт!
Ответить
Александр Андреевич
Александр Андреевич - 04 Июня 2014 в 23:35
класс
Ответить
Зубова Елена Владимировна
Отличный базовый рецепт сыра. Если поэкспериментировать со специями или другими начинками (шоколад или сахар и др) можно получить вкусные сыры.
Ответить
Ульянкина Надежда Васильевна
Моя мама часто готовила по такому рецепту, но без приправ и специй. Очень вкусный и натуральный сыр получается. Вкус детства
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!