• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Домашний сливочный сыр

> К списку "Рецепты закусок"
Домашний сливочный сыр
Основные ингредиенты :
Молоко   1 литр
Творог   1 килограмм
Масло сливочное 82%   100 граммов
Яйцо   3 штуки
Соль   1 чайная ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю, положить туда нежирный творог и нагревать. Когда молоко закипит, варить 7-10 минут, периодически помешивая.

Домашний сливочный сыр - Шаг 1
Шаг 2

Когда творог начнет тянуться и плавиться, откинуть массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Жидкости дать стечь, это занимает, примерно, 2-3 минуты.

Домашний сливочный сыр - Шаг 2
Шаг 3

В не эмалированной посуде с толстым дном, тщательно перемешать стекший творог, соль, соду, яйца и масло.

Домашний сливочный сыр - Шаг 3
Шаг 4

Поставить смесь на средний огонь и, постоянно (!!!)помешивая, расплавлять. Этот процесс займет 5-7 минут. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу переложить на блюдо, накрыть пленкой и поставить остывать на холод.

Домашний сливочный сыр - Шаг 4
Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю, положить туда нежирный творог и нагревать. Когда молоко закипит, варить 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Когда творог начнет тянуться и плавиться, откинуть массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Жидкости дать стечь, это занимает, примерно, 2-3 минуты.

Шаг 3

В не эмалированной посуде с толстым дном, тщательно перемешать стекший творог, соль, соду, яйца и масло.

Шаг 4

Поставить смесь на средний огонь и, постоянно (!!!)помешивая, расплавлять. Этот процесс займет 5-7 минут. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу переложить на блюдо, накрыть пленкой и поставить остывать на холод.

Комментарии
Шибанова Екатерина Евгеньевна
ИНТЕРЕСНО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Ответить
Булычева Надежда Борисовна
Думаю для детишек это будет самый лучший сыр!
Ответить
Мартыненко Людмила Владимировна
Кто-нибудь пробовал уже?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!