• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Домашний сливочный сыр

> К списку "Рецепты закусок"
Домашний сливочный сыр
Основные ингредиенты :
Молоко   1 литр
Творог   1 килограмм
Масло сливочное 82%   100 граммов
Яйцо   3 штуки
Соль   1 чайная ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю, положить туда нежирный творог и нагревать. Когда молоко закипит, варить 7-10 минут, периодически помешивая.

2d6622438747f116c8bc9acb90e971351381926462.1928.jpg
Шаг 2

Когда творог начнет тянуться и плавиться, откинуть массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Жидкости дать стечь, это занимает, примерно, 2-3 минуты.

a77c250b287dcf895e3237e1667190b01381926462.1931.jpg
Шаг 3

В не эмалированной посуде с толстым дном, тщательно перемешать стекший творог, соль, соду, яйца и масло.

842039263c2d03c97241094755c5734c1381926462.1933.jpg
Шаг 4

Поставить смесь на средний огонь и, постоянно (!!!)помешивая, расплавлять. Этот процесс займет 5-7 минут. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу переложить на блюдо, накрыть пленкой и поставить остывать на холод.

4975c20ab236f0c031fdaa5160ceb7ae1381926462.1935.jpg
Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю, положить туда нежирный творог и нагревать. Когда молоко закипит, варить 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Когда творог начнет тянуться и плавиться, откинуть массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Жидкости дать стечь, это занимает, примерно, 2-3 минуты.

Шаг 3

В не эмалированной посуде с толстым дном, тщательно перемешать стекший творог, соль, соду, яйца и масло.

Шаг 4

Поставить смесь на средний огонь и, постоянно (!!!)помешивая, расплавлять. Этот процесс займет 5-7 минут. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу переложить на блюдо, накрыть пленкой и поставить остывать на холод.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мартыненко Людмила Владимировна
Кто-нибудь пробовал уже?
Ответить
Булычева Надежда Борисовна
Думаю для детишек это будет самый лучший сыр!
Ответить
Шибанова Екатерина Евгеньевна
ИНТЕРЕСНО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!