• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Домашний бисквитный тортик

> К списку "Рецепты десертов"
Домашний бисквитный тортик
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука пшеничная   1 стакан
Сахар   2 стакана
Маргарин   100 граммов
Куриные яйца   4 штуки
Сода,гашенная уксусом   1 чайная ложка
Ванилин   1 грамм
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   250 граммов
Лимонная кислота   1 щепотка
Вода холодная   1 стакан
Желатин   10 граммов
Сок вишневый   1 стакан
Шоколад   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем поставить на маленький огонь, и, помешивая нагреть, но не кипятить! После этого смешать желатин с соком, налить эту смесь в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

2e850fe8e54cb4e9dfa92804fdac6f0c1425907207.0144.jpg
Шаг 2

3 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Потом добавляем соду и взбиваем ещё раз.

6602ef9aec23f2ab35a189eb23adc82e1425907207.0146.jpg
Шаг 3

Всыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем всё до однородной массы.

133b3752e52bae42230364cb720f81f71425907207.0147.jpg
Шаг 4

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180*.

12f942f1866ac59fd9843c26a319b2511425907207.0149.jpg
Шаг 5

Пока печётся корж смешиваем сметану и 2/3 стакана сахара, получится крем для пропитки.

613763eb5b0e0d0603a11573591ae4f71425907207.015.jpg
Шаг 6

Когда корж будет готов, дать ему остыть и снять пергаментную бумагу.

9534d4ff84617b1decdac7b75d546cff1425907207.0151.jpg
Шаг 7

Разрезать корж поперёк на 2 равные части.

1a2537047cfc90b6d65213e56907cce91425907207.0152.jpg
Шаг 8

Разрезать по вдоль каждую часть коржа. Получится 4 маленьких коржа.

f724f74612ad7a253327b49bfda0d4b61425907207.0154.jpg
Шаг 9

Каждый коржик, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, укладывая друг на друга. Верхний корж положит румяной стороной вверх.

ce18edcd5611b7c6ae72c41ea21b81ce1425907207.0155.jpg
Шаг 10

Из 1 яичного белка, 1/3 стакана сахара и лимонной кислоты взбиваем белковый крем.

d9566422717e3ceb9e73fa03703a3d5c1425907207.0156.jpg
Шаг 11

Намазываем кремом торт равномерным слоем, промазываем бока.

a2e603a0884fe678e2cdd2634d95c7271425907207.0158.jpg
Шаг 12

Из холодильника достаем желе, вынимаем его из форм, распределяем фигурки по торту. Шоколад растапливаем на водяной бане, наливаем его в кондитерский шприц или простой мешочек, у которого срезаем уголок. Дорисовываем шоколадом недостающие элементы на торте. Украшаем по своему вкусу.

9be0ce14f61b3eb5e4fb17f9ab9f5c621425907207.0159.jpg
Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем поставить на маленький огонь, и, помешивая нагреть, но не кипятить! После этого смешать желатин с соком, налить эту смесь в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

3 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Потом добавляем соду и взбиваем ещё раз.

Шаг 3

Всыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем всё до однородной массы.

Шаг 4

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180*.

Шаг 5

Пока печётся корж смешиваем сметану и 2/3 стакана сахара, получится крем для пропитки.

Шаг 6

Когда корж будет готов, дать ему остыть и снять пергаментную бумагу.

Шаг 7

Разрезать корж поперёк на 2 равные части.

Шаг 8

Разрезать по вдоль каждую часть коржа. Получится 4 маленьких коржа.

Шаг 9

Каждый коржик, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, укладывая друг на друга. Верхний корж положит румяной стороной вверх.

Шаг 10

Из 1 яичного белка, 1/3 стакана сахара и лимонной кислоты взбиваем белковый крем.

Шаг 11

Намазываем кремом торт равномерным слоем, промазываем бока.

Шаг 12

Из холодильника достаем желе, вынимаем его из форм, распределяем фигурки по торту. Шоколад растапливаем на водяной бане, наливаем его в кондитерский шприц или простой мешочек, у которого срезаем уголок. Дорисовываем шоколадом недостающие элементы на торте. Украшаем по своему вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!