• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Домашний сыр с зеленью и паприкой

> К списку "Рецепты закусок"
Домашний сыр с зеленью и паприкой
Правильный рецепт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   2 литра
Лимонный сок   2 столовые ложки
Паприка   1 столовая ложка
Кумин   1 чайная ложка
Тмин   1 чайная ложка
Соль   1.5 столовые ложки
Любая зелень – петрушка, укроп, орегано   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Четко следуя этому нехитрому рецепту, вы создадите собственными руками великолепный мягкий и нежный сыр. Он прост в приготовлении, не отнимает много времени, но отличается тонким вкусом и универсален в использовании. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 1
Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 2
Шаг 3

В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 3
Шаг 4

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 4
Шаг 5

В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 5
Шаг 6

Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 6
Шаг 7

Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Домашний сыр с зеленью и паприкой - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.

Шаг 4

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.

Шаг 5

В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.

Шаг 6

Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч

Шаг 7

Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.

Шаг 8

Блюдо готово!

Вместо лимонного сока можно использовать кефир – вам понадобится 0,5 л на 2 л молока.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Борисовна
Татьяна Борисовна - 09 Декабря 2016 в 18:20
вкусненько очень
Ответить
Хитрик Леонид Владимирович - 09 Декабря 2016 в 14:50
Зашел в магазин увидел цену на сыр.Чуть в обморок не упал.А сыр Дружба химия жуткая.Так что буду грызть морковку. Извините ваш рецепт не пригодился.
Ответить
Домашний сыр и так просто.Обязательно попробую.
Ответить
ммммм домашний сыр! Всегда хотела приготовить)
Ответить
Отличный рецепт. Будем пробовать творить)
Ответить
Аким Камилович - 20 Ноября 2016 в 10:39
СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ.
Ответить
Лахмакова Елена Владимировна - 27 Сентября 2016 в 08:47
Я варила из творога, тоже с травами. Хороший получился, правда мало. Попробую такой вариант.
Ответить
Жданкина Яна Борисовна - 15 Сентября 2016 в 22:14
Обожаю домашний сыр! Надо и такой попробовать!!!!
Ответить
Анатолий Анатольевич
Анатолий Анатольевич - 12 Сентября 2016 в 02:00
Творог, сыр в домашних условиях - элементарно. Все дело в заквасках.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!