• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Домашний сыр с зеленью и паприкой

> К списку "Рецепты закусок"
Домашний сыр с зеленью и паприкой
Правильный рецепт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   2 литра
Лимонный сок   2 столовые ложки
Паприка   1 столовая ложка
Кумин   1 чайная ложка
Тмин   1 чайная ложка
Соль   1.5 столовые ложки
Любая зелень – петрушка, укроп, орегано   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Четко следуя этому нехитрому рецепту, вы создадите собственными руками великолепный мягкий и нежный сыр. Он прост в приготовлении, не отнимает много времени, но отличается тонким вкусом и универсален в использовании. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

1d3e9ce961df29c044bbe4b2be5f9df0.jpg
Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

350d24b930ebd443a134a3a4e0090051.jpg
Шаг 3

В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.

9941151d3828d583fa14a68d9c446159.jpg
Шаг 4

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.

a9c07dc0b612bf44d10dfa5e904c6afa.jpg
Шаг 5

В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.

adcacf39f06a911f09527af27078d02e.jpg
Шаг 6

Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч

33a2d3d622d384c7637011df0d8120cc.jpg
Шаг 7

Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.

8cd7e690819218057970945ea0337449.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

077b906862a3c57b0688d876d2d7078a.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.

Шаг 4

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.

Шаг 5

В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.

Шаг 6

Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч

Шаг 7

Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.

Шаг 8

Блюдо готово!

Вместо лимонного сока можно использовать кефир – вам понадобится 0,5 л на 2 л молока.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
1.png
Готовили недавно по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо! Всей семье понравилось.
Ответить
12096125_121140144908305_32059479166015480_n.jpg
Василян Ирина Самвеловна - 08 Февраля 2017 в 11:34
Я тоже думала-сыр долгое и трудное дело. Спасибо за рецепт
Ответить
- 11 Января 2017 в 21:47
Можно попробовать. Думала, что сыр - это сложнее.
Ответить
осень 083.jpg
Вкусно! Полезно! Главное-знаешь из чего приготовлено!
Ответить
Светик Николаевна
Светик Николаевна - 30 Декабря 2016 в 21:26
Для этого рецепта легче воспользоваться аппаратом для приготовления домщ
Ответить
81261939_large_4.jpg
Маргарита Сергеевна - 19 Декабря 2016 в 12:59
Как хорошо все расписано! Спасибо большое))
Ответить
IMG_1660.JPG
Хитрик Леонид Владимирович - 09 Декабря 2016 в 14:50
Зашел в магазин увидел цену на сыр.Чуть в обморок не упал.А сыр Дружба химия жуткая.Так что буду грызть морковку. Извините ваш рецепт не пригодился.
Ответить
1.jpg
Домашний сыр и так просто.Обязательно попробую.
Ответить
-_j0JgMl7EM.jpg
ммммм домашний сыр! Всегда хотела приготовить)
Ответить
-hrC8d-Kklw.jpg
Отличный рецепт. Будем пробовать творить)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!