• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Домашний штрудель
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука пшеничная   250 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" (растопленное для теста)   100 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" (растопленное для смазывания штруделя)   50 граммов
Вода теплая (для теста)   100 граммов
Соль (для теста)   1 щепотка
Сахар (для начинки)   5 чайных ложек
Молотая корица (для начинки)   1 чайная ложка
Яблоки   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Подавать к столу штрудель лучше теплым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В просеянную муку добавить соль, растопленное сливочное масло "Простоквашино", теплую воду. Массу вымесить сперва ложкой, затем руками.

2628ce51d7ea56b35797dec4fdf17d1b1443614026.5092.jpg
Шаг 2

После замеса тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 40 минут. За это время можно приготовить начинку.

359290dda7bb132d99526072816094a51443614026.5097.jpg
Шаг 3

Очищенные яблоки нарезать кубиками 1х1 см, перемешать с корицей и сахарным песком.

cfe565f3a13fb8b847cd42249d022a001443614026.5101.jpg
Шаг 4

На припорошенном мукой полотенце раскатать тесто в тонкий пласт, затем растянуть руками. Полотенце необходимо для дальнейшей закрутки штруделя, оно поможет сохранить форму и предотвратить разрывы теста. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него был виден рисунок полотенца.

2e28b1b1153d3fa3d6f3b9b06fbb63f61443614026.5105.jpg
Шаг 5

Раскатанный пласт теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом в том месте, куда будет выкладываться начинка. Затем распределить яблоки с корицей и сахаром по данной площади.

9b699660532d9f354c7ccaf17f6e4d1f1443614026.5109.jpg
Шаг 6

После выкладки начинки необходимо свернуть тесто в рулет, обхватив его со стороны полотенца. Таким образом полотенце позволяет сохранить нужную форму.

48ce397a342c534b5b60ec75d6d24c211443614026.5112.jpg
Шаг 7

Штрудель выкладывается на пекарскую бумагу, смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

7372e62fa16299fa4ceccb0988b1bf0b1443614026.5116.jpg
Шаг 1

В просеянную муку добавить соль, растопленное сливочное масло "Простоквашино", теплую воду. Массу вымесить сперва ложкой, затем руками.

Шаг 2

После замеса тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 40 минут. За это время можно приготовить начинку.

Шаг 3

Очищенные яблоки нарезать кубиками 1х1 см, перемешать с корицей и сахарным песком.

Шаг 4

На припорошенном мукой полотенце раскатать тесто в тонкий пласт, затем растянуть руками. Полотенце необходимо для дальнейшей закрутки штруделя, оно поможет сохранить форму и предотвратить разрывы теста. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него был виден рисунок полотенца.

Шаг 5

Раскатанный пласт теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом в том месте, куда будет выкладываться начинка. Затем распределить яблоки с корицей и сахаром по данной площади.

Шаг 6

После выкладки начинки необходимо свернуть тесто в рулет, обхватив его со стороны полотенца. Таким образом полотенце позволяет сохранить нужную форму.

Шаг 7

Штрудель выкладывается на пекарскую бумагу, смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Михайлова Надежда Петровна
Я беру обычное замороженное слоеное тесто. Очень экономит время на подготовку
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!