• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Домашнее венское печенье

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Домашнее венское печенье
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное "Простоквашино"   200 граммов
Сахарная пудра   180 граммов
Яичных желтка   4 штуки
Ваниль (или ванильная эссенция, или ванилин)   3 пакетика
Мука пшеничная   200 граммов
Джем(любой)   450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию( можно обычный ванилин)

b771e882ed9c27d6b207a93afd92b1931458849828.208.jpg
Шаг 2

Хорошо перемешиваем до однородности.

cd79545c34e708c8f038ef7c381ce4ce1458849828.2084.jpg
Шаг 3

Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки. Вымешиваем тесто.

7a7d13a208e551b2fc66044075a58df91458849828.2086.jpg
Шаг 4

Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник,минут на 10, завернув его в пищевую плёнку,.

848f67c4496c9eddfa6dce7638c4bbaf1458849828.2089.jpg
Шаг 5

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Ровно распределяем тесто по протвиню, делая небольшие бортики.

be963c0543e9f5c41312b5a4d499e5641458849828.2092.jpg
Шаг 6

Распределяем равномерно джем по тесту.

edf0cdbccfad1a5943d1d94acfa3a6e51458849828.2094.jpg
Шаг 7

На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов, пока слегка не подрумянится.

191ec70172bd5e9a94e9b79f6b0770911458849828.2108.jpg
Шаг 8

Нарезаем кусочки

e93fd7fb9a119342733d4184027370a31458849828.2112.jpg
Шаг 9

Приятного аппетита!!!

fb90a682b2c130931f2f639115316ee51458849828.2114.jpg
Шаг 1

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию( можно обычный ванилин)

Шаг 2

Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник,минут на 10, завернув его в пищевую плёнку,.

Шаг 5

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Ровно распределяем тесто по протвиню, делая небольшие бортики.

Шаг 6

Распределяем равномерно джем по тесту.

Шаг 7

На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов, пока слегка не подрумянится.

Шаг 8

Нарезаем кусочки

Шаг 9

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_8285 - копия.JPG
Исламова Регина Радиковна - 19 Января 2017 в 12:42
Оказывается всё так просто,никогда не делала,срочно надо сделать))Спасибо за рецепт
Ответить
Елена Александровна -
Елена Александровна - - 23 Сентября 2016 в 01:46
Обожаю такое печенье! Раньше покупала в магазине, теперь делаю сама :) Спасибо за рецепт!
Ответить
Евгения Анатольевна
Евгения Анатольевна - 27 Июня 2016 в 05:40
Я делаю без яйца, очень вкусная штуковина.
Ответить
Изображение 094.jpg
Анна Васильевна - 19 Июня 2016 в 09:39
сделала по вашему рецепту,очень вкусно
Ответить
Виталий Александрович
Виталий Александрович - 18 Июня 2016 в 07:16
Эх, прощай диета!
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 10 Июня 2016 в 07:00
Добавлю к себе в копилочку рецептов:)
Ответить
99px_ru_avatar_182732_devushka_stoit_na_fone_solnca_fotograf_mihail_reshetnikov.jpg
Рецепт из детства
Ответить
123.jpg
Я тоже делала с замороженной малиной :) Очень вкусно. Рецепт теста универсален и каждая хозяйка может положить любую начинку по вкусу.
Ответить
wwlYqIj1P3g.jpg
Ольга Владимировна - 09 Мая 2016 в 20:58
Делала с замороженной малиной. Вкусно)))
Ответить
Анастасия Евгеньевна
Анастасия Евгеньевна - 05 Мая 2016 в 20:08
Вместо масла брала маргарин, тоже получилось вкусно!)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!