• активировать код
Рецепты вторых блюд
Домашняя лазанья
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Фарш говяжий   400 граммов
Сыр   300 граммов
Сметана Простоквашино 15%   3 столовые ложки
Помидор   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Петрушка   2 веточки
Листы лазаньи   12 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем продукы

ed0d9c3d8b8ca9a7aab114249ab246001442666283.4689.jpg
Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. выкладываем в сковороду, обжариваем 10 минут

8577b824bdef29b7d52ea246d25190c61442666283.4695.jpg
Шаг 3

Натираем сыр

0c791553e3fc1961a6f98885dc69230a1442666283.4699.jpg
Шаг 4

Мелко нарезаем петрушку

9a9cfc66732c9bff5a058eb26d690b531442666283.4703.jpg
Шаг 5

Смешиваем петрушку, сыр и сметану

0aef67901ecee40bbe1b018f80e97f0e1442666283.4706.jpg
Шаг 6

Отвариваем тесто для лазаньи (сначала 4 пластины). В воду можно добавить немного подсолнечного масла. В кипящую воду кладем пластины на 7 минут

a72bf50139e9f5a7d4f96520c0daf4d11442666283.471.jpg
Шаг 7

В пережарку добавляем фарш. перемешиваем, солим, перчим. жарим 15 минут

93c25a5fbef6fd6cbcc2fbe70ecc881d1442666283.4714.jpg
Шаг 8

Нарезаем помидор

9eaa734e2eb80c8e63bff5cc78a31da61442666283.4718.jpg
Шаг 9

Добавляем помидор в фарш

1d54b3bd4632d16d3832ee7195fc04c61442666283.4722.jpg
Шаг 10

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выкладываем пластины из теста

371e7a891885f18ae44e95972351ba381442666283.4725.jpg
Шаг 11

Выкладываем фарш (в это время варим еще 4 пластины из теста).

1321edcffc4bed335027a7a272bef98e1442666283.4731.jpg
Шаг 12

Кладем еще пластины из теста

c9857b68252c987addbe7f59fae3872c1442666283.4735.jpg
Шаг 13

Выкладываем сырную начинку. солим. близко к краям размазывать не стоит, так как сыр все равно растечется. В это время варим еще 4 пластины из теста

155fa09596c7e18e50b58eb7e0c6ccb41442666283.4738.jpg
Шаг 14

Выкладываем последние 4 пластины из теста

0e6b0b3a7db9299850984134f929f5571442666283.4742.jpg
Шаг 15

Посыпаем натертым сыром. Можно еще смазать все сметаной или майонезом для румяно корочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

02f1b9f366d4e1eb01821b4eba3a99391442666283.4745.jpg
Шаг 16

Чтобы краешки не заворачивались как на фото, можно за 5 минут до готовности закрыть форму фольгой или бумагой для запекания.

90388c2eb2fb04b5f6aed006b56440a31442666283.4749.jpg
Шаг 1

Подготавливаем продукы

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. выкладываем в сковороду, обжариваем 10 минут

Шаг 3

Натираем сыр

Шаг 4

Мелко нарезаем петрушку

Шаг 5

Смешиваем петрушку, сыр и сметану

Шаг 6

Отвариваем тесто для лазаньи (сначала 4 пластины). В воду можно добавить немного подсолнечного масла. В кипящую воду кладем пластины на 7 минут

Шаг 7

В пережарку добавляем фарш. перемешиваем, солим, перчим. жарим 15 минут

Шаг 8

Нарезаем помидор

Шаг 9

Добавляем помидор в фарш

Шаг 10

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выкладываем пластины из теста

Шаг 11

Выкладываем фарш (в это время варим еще 4 пластины из теста).

Шаг 12

Кладем еще пластины из теста

Шаг 13

Выкладываем сырную начинку. солим. близко к краям размазывать не стоит, так как сыр все равно растечется. В это время варим еще 4 пластины из теста

Шаг 14

Выкладываем последние 4 пластины из теста

Шаг 15

Посыпаем натертым сыром. Можно еще смазать все сметаной или майонезом для румяно корочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Шаг 16

Чтобы краешки не заворачивались как на фото, можно за 5 минут до готовности закрыть форму фольгой или бумагой для запекания.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алексей Леонидович
Алексей Леонидович - 31 Марта 2017 в 12:56
Очень хороший рецепт.Готовлю регулярно )))
Ответить
2015-12-06-10-21-02-895.jpg
Лаврова Анастасия Олеговна - 27 Сентября 2016 в 11:45
Лазанья по данномй рецепту получается очень нежная и вкусная) Сама люблю частенько баловать домашних)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!