• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Печенье песочное   80 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Шоколад тёмный   180 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9%   220 граммов
Сахар   6 столовых ложек
Манго   1 штука
Сливки 33-35%   150 миллилитров
Желатин   7 граммов
Цедра лимона тертая   0.5 чайной ложки
Ванильный сахар   0.5 чайной ложки
Мускатный орех молотый, корица   по вкусу
Мята свежая   1 стебель
Клубника свежая   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Вот и подошел к концу этот приятный, но в то же время волнительный, конкурс. Прежде всего, хочу поблагодарить вас, друзья, за вашу поддержку на протяжении всех этапов конкурса. Также, огромное спасибо комиссии за возможность участия в финале. Было не легко из множества задумок выбрать только один рецепт для представления в заключительном этапе конкурса. Но, я думаю, что сделал правильный выбор. Этот десерт - для каждого из вас...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Натереть на крупной терке немного шоколада, предварительно охладив его в холодильнике. Добавить мягкое сливочное масло, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Масса не должна рассыпаться (можете добавить еще немного масла), но и слишком жирной тоже быть не должна. Оставить немного массы для начинки и украшения, ее также остудить в холодильнике.

Шаг 2

Положить в центр тарелки сервировочное кольцо. У меня такого нет, поэтому я сделал его из пластиковой бутылки. Выложить в формочку немного массы из печенья, уплотнить и снять кольцо. Толщина основы должна быть примерно 7 мм. Убрать тарелки в холодное место для застывания. Можно сделать все десерты на одной доске, накрыв ее листом пергамента. После чего аккуратно перенести их на тарелки.

Шаг 3

Приступим к шоколадным основам. Это, пожалуй, самый трудоемкий и творческий процесс данного рецепта. Растопить шоколад любым известным вам способом (на водяной бане, в микроволновой печи и пр.). Я делаю это при помощи одноразовых кондитерских мешков (у кого нет, можно использовать полиэтиленовые пакеты). При таком способе, за шоколадом не нужно следить и его не возможно перегреть. Итак, в глубокую емкость налить кипяток и поместить в нее мешок с шоколадом. Оставить на 3-5 минут.

Шаг 4

В качестве форм я использовал мягкие мячики диаметром 7 мм (что попалось под руку). Обтянул их пищевой пленкой (важно, хорошо пригладить поверхность пленки). Можно использовать надувные шарики, а также любой предмет в форме шара или полусферы. Пока мы готовили формы, шоколад немного остыл. Теперь с ним можно работать. Нанести на верхнюю половину поверхности заготовки произвольный узор при помощи кондитерского мешка. Не наносите слишком много шоколада, он может потечь, и узор смажется. Таким же способом приготовить остальные 5 штук. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Оставшийся шоколад растопить, выдавить в небольшую глубокую емкость и опустить в нее заготовку наполовину. После чего перевернуть, поместить на стакан, как показано в предыдущем шаге, и убрать в холодильник до полного застывания. Таким же образом подготовить еще 5 оснований.

Шаг 6

Итак, самое сложное позади. Пока застывают наши формочки, приступим к приготовлению мусса. Желатин замочить в 100 мл теплой воды и оставить ненадолго для набухания. После чего растопить на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Немного остудить. Я поставил емкость с шоколадом в тарелку с кипятком, чтобы он не застывал.

Шаг 7

Творог протереть через мелкое сито и смешать с сахаром и ванильным сахаром (я это делал вилкой, чтобы не нарушить рыхлую структуру).

Шаг 8

Манго очистить от косточки и кожуры и измельчить в пюре вместе с лимонной цедрой при помощи погружного блендера. Оставить немного манго для украшения. Порезать его мелким кубиком (должно получиться примерно 6 чайных ложек).

Шаг 9

Сливки взбить в пену (они должны быть холодные). Если хотите приготовить менее жирный десерт, сливки можно заменить на йогурт без добавок.

Шаг 10

Соединить творог, пюре манго и желатин, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Мусс готов.

Шаг 11

Аккуратно снять шоколадные заготовки вместе с пленкой с формочек, отделить пленку. Нижнюю часть шоколадного шара закрепить на основе из печенья при помощи растопленного шоколада. На дно насыпать немного крошки из печенья, которая у нас осталась в самом начале.

Шаг 12

Заполнить форму муссом (здесь я также воспользовался кондитерским мешком) и убрать в холодильник примерно на 2-3 часа.

Шаг 13

После того как мусс застыл, приступим к оформлению. Сверху посыпать крошкой из печенья, уложить кусочки манго, половинку клубники (я заранее украсил ее белым шоколадом) и листочки мяты. Тарелку украсить по вашему желанию. Накрыть второй половиной шоколадной формы.

Шаг 14

Ну вот и все, десерт готов! И, как всегда, приятного аппетита :)

Шаг 1

Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Натереть на крупной терке немного шоколада, предварительно охладив его в холодильнике. Добавить мягкое сливочное масло, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Масса не должна рассыпаться (можете добавить еще немного масла), но и слишком жирной тоже быть не должна. Оставить немного массы для начинки и украшения, ее также остудить в холодильнике.

Шаг 2

Положить в центр тарелки сервировочное кольцо. У меня такого нет, поэтому я сделал его из пластиковой бутылки. Выложить в формочку немного массы из печенья, уплотнить и снять кольцо. Толщина основы должна быть примерно 7 мм. Убрать тарелки в холодное место для застывания. Можно сделать все десерты на одной доске, накрыв ее листом пергамента. После чего аккуратно перенести их на тарелки.

Шаг 3

Приступим к шоколадным основам. Это, пожалуй, самый трудоемкий и творческий процесс данного рецепта. Растопить шоколад любым известным вам способом (на водяной бане, в микроволновой печи и пр.). Я делаю это при помощи одноразовых кондитерских мешков (у кого нет, можно использовать полиэтиленовые пакеты). При таком способе, за шоколадом не нужно следить и его не возможно перегреть. Итак, в глубокую емкость налить кипяток и поместить в нее мешок с шоколадом. Оставить на 3-5 минут.

Шаг 4

В качестве форм я использовал мягкие мячики диаметром 7 мм (что попалось под руку). Обтянул их пищевой пленкой (важно, хорошо пригладить поверхность пленки). Можно использовать надувные шарики, а также любой предмет в форме шара или полусферы. Пока мы готовили формы, шоколад немного остыл. Теперь с ним можно работать. Нанести на верхнюю половину поверхности заготовки произвольный узор при помощи кондитерского мешка. Не наносите слишком много шоколада, он может потечь, и узор смажется. Таким же способом приготовить остальные 5 штук. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Оставшийся шоколад растопить, выдавить в небольшую глубокую емкость и опустить в нее заготовку наполовину. После чего перевернуть, поместить на стакан, как показано в предыдущем шаге, и убрать в холодильник до полного застывания. Таким же образом подготовить еще 5 оснований.

Шаг 6

Итак, самое сложное позади. Пока застывают наши формочки, приступим к приготовлению мусса. Желатин замочить в 100 мл теплой воды и оставить ненадолго для набухания. После чего растопить на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Немного остудить. Я поставил емкость с шоколадом в тарелку с кипятком, чтобы он не застывал.

Шаг 7

Творог протереть через мелкое сито и смешать с сахаром и ванильным сахаром (я это делал вилкой, чтобы не нарушить рыхлую структуру).

Шаг 8

Манго очистить от косточки и кожуры и измельчить в пюре вместе с лимонной цедрой при помощи погружного блендера. Оставить немного манго для украшения. Порезать его мелким кубиком (должно получиться примерно 6 чайных ложек).

Шаг 9

Сливки взбить в пену (они должны быть холодные). Если хотите приготовить менее жирный десерт, сливки можно заменить на йогурт без добавок.

Шаг 10

Соединить творог, пюре манго и желатин, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Мусс готов.

Шаг 11

Аккуратно снять шоколадные заготовки вместе с пленкой с формочек, отделить пленку. Нижнюю часть шоколадного шара закрепить на основе из печенья при помощи растопленного шоколада. На дно насыпать немного крошки из печенья, которая у нас осталась в самом начале.

Шаг 12

Заполнить форму муссом (здесь я также воспользовался кондитерским мешком) и убрать в холодильник примерно на 2-3 часа.

Шаг 13

После того как мусс застыл, приступим к оформлению. Сверху посыпать крошкой из печенья, уложить кусочки манго, половинку клубники (я заранее украсил ее белым шоколадом) и листочки мяты. Тарелку украсить по вашему желанию. Накрыть второй половиной шоколадной формы.

Шаг 14

Ну вот и все, десерт готов! И, как всегда, приятного аппетита :)

Комментарии
Никандрова Мария Александровна
обалденно красиво и должно быть вкусно!!!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:19
Какая изящная работа, Евгений! Превосходно!
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 15 Декабря 2014 в 23:31
Мария, Спасибо! Это действительно очень вкусно ;)
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 15 Декабря 2014 в 23:31
Наталья, спасибо большое! Я старался :)
Ответить
Нина Владимировна
Нина Владимировна - 15 Декабря 2014 в 23:50
Евгений, ювелирная работа))) Вы молодец!!!!
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 15 Декабря 2014 в 23:59
Очень тонкая работа ! Красиво и нежно!
Ответить
Ирина Евгеньевна - 16 Декабря 2014 в 06:36
Мне нравится! Желаю Вам победы! ;)
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 16 Декабря 2014 в 13:30
Нина, спасибо огромное! ;) Хотелось приготовить что-то очень легкое и нежное.
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 16 Декабря 2014 в 13:31
Татьяна, спасибо за оценку! ;) Это результат моих двухдневных раздумий :)
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 16 Декабря 2014 в 13:34
Ирина, благодарю Вас! ;)
Ответить
Белова Ирина Васильевна
Белова Ирина Васильевна - 17 Декабря 2014 в 01:35
Несложно и эффектно!! Очень понравился рецепт
Ответить
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 17 Декабря 2014 в 01:42
Замечательная идея! Наверняка многие возьмут на вооружение ваш рецепт.
Ответить
Макарова Анна Игоревна
Макарова Анна Игоревна - 17 Декабря 2014 в 02:16
Ирина, спасибо! :)
Ответить
Макарова Анна Игоревна
Макарова Анна Игоревна - 17 Декабря 2014 в 02:16
Анна, спасибо! Буду рад этому ;)
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:46
Очень романтично)))прямо захотелось приготовить жене..))
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 17 Декабря 2014 в 10:34
Ирина, Анна, извиняюсь, под учетной записью жены отвечал. Не обратил внимание ((
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 17 Декабря 2014 в 10:35
Евгений, спасибо! :) Попробуйте ;)
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 17 Декабря 2014 в 10:35
Елена, спасибо :)
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 17 Декабря 2014 в 14:46
Очень изысканно и оригинально!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Очень здорово!!! Просто восхитительно! Желаю победы!
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 17 Декабря 2014 в 19:05
Ольга, Валерия, спасибо вам огромное за положительную оценку! :) Мне очень приятно ;)
Ответить
Джыван Елена Вячеславовна
Джыван Елена Вячеславовна - 18 Декабря 2014 в 17:18
здорово! Очень красиво! Самый лучший!
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 18 Декабря 2014 в 20:30
Оригинальный "Киндер"-сюрприз для взрослых и не только!
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 19 Декабря 2014 в 15:33
Евгений, думаю, вам будет интересно познакомиться с рецептом пирожного от Валентина Юдашкина «императорский подарок», которое представляет из себя шоколадное позолоченное яйцо в стиле Фаберже. Совершенству нет предела - не правда ли?
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 19 Декабря 2014 в 15:35
В общем вариантов шоколадных яиц полно, и ваше среди них не потерялось! С наступающими праздниками! )
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!