• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Десерт «Птичье молоко»

> К списку "Рецепты десертов"
Десерт «Птичье молоко»
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Печенье   130 граммов
Молоко "Простоквашино" жирностью 2,5%   100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%   250 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   60 миллилитров
Белок яичный   3 штуки
Сахар   60 граммов
Желатин   15 граммов
Шоколад   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Отличный вариант, когда внезапно захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а времени и желания, чтобы возиться с тестом, нет. Десерт из печенья без выпечки – быстрое и простое решение для вечернего чаепития и в кругу семьи, и с неожиданно нагрянувшими гостями. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

83eedaa42551e6004eb9f690419ab691.jpg
Шаг 2

Желатин залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать.

43dcdf8ddfc0c57eb2583214532766f7.jpg
Шаг 3

Белки соедините с сахаром и взбейте в крепкую пену. Белки должны побелеть и увеличиться в размере.

77208794b6b1318e2de93940fb0af229.jpg
Шаг 4

Сливки взбейте. Творог протрите через сито и соедините с взбитыми сливками.

6302babb8b55595e7bb5e641b66997e2.jpg
Шаг 5

Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Набухший желатин растворите на водяной бане. Соедините с творожно-сливочной массой.

a9ef7047ce73a3dc4c55f5db619c1443.jpg
Шаг 6

На дно креманок или широких бокалов выложите печенье, на него – слой творожного суфле, затем снова печенье и суфле. Таким образом заполните креманку, верхним слоем должно быть суфле. Украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

f9fdc6b1256d079f8319dd8176684487.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

5f2612afbc0fd94d6f1ef88acd24ad52.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать.

Шаг 3

Белки соедините с сахаром и взбейте в крепкую пену. Белки должны побелеть и увеличиться в размере.

Шаг 4

Сливки взбейте. Творог протрите через сито и соедините с взбитыми сливками.

Шаг 5

Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Набухший желатин растворите на водяной бане. Соедините с творожно-сливочной массой.

Шаг 6

На дно креманок или широких бокалов выложите печенье, на него – слой творожного суфле, затем снова печенье и суфле. Таким образом заполните креманку, верхним слоем должно быть суфле. Украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Десерт можно покрыть шоколадной глазурью. Кусочки шоколада и сливочное масло прогрейте на водяной бане до полного растворения. Немного остудите и аккуратно полейте каждую порцию. Поставьте в холодильник на пару часов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Данилина Наталия Анатольевна
Со сливками из Простоквашино еще вкусней.
Ответить
mZgPcTCl7Qg.jpg
А почему сливки не Простоквашино?
Ответить
Василькова Наталия Александровна
Очень заманчиво! Обязательно попробую!
Ответить
cat cartoon 4.png
Юлия Алексеевна - 09 Июля 2016 в 22:02
Изумительно просто!
Ответить
bDa8b2tcWaY.jpg
Рецепт простой,обязательно попробую
Ответить
IMG_20160416_103716.jpg
Наталья Александровна - 26 Июня 2016 в 20:54
Вкусно безумно!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 25 Мая 2016 в 21:15
Интересный рецепт, приготовим;-)
Ответить
0GZAn57Ppz4.jpg
как же это вкусно!
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 20 Мая 2016 в 23:16
Обожаю Птичье молоко надо попробовать таком сочетании
Ответить
ррр.jpg
К Вика С - 16 Мая 2016 в 09:07
Какая нежность,такой воздушный десерт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!