• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Десерт "Тайны заколдованного леса"

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко   1 стакан
Вода   1.7 стакана
Сахарный песок   1.8 стакана
Желатин   20 граммов
Какао порошок   2 чайные ложки
Клюква   1 стакан
Мандарин   1 штука
Мука   1 стакан
Яйца куриные   3 штуки
Сода пищевая   1 на кончике ножа
Уксус   1 миллиграмм
Очищенные грецкие орехи   1 стакан
Растительное масло   2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   3 столовые ложки
Творожное зерно в сливках «Простоквашино»   1 банка
Мороженое пломбир   300 граммов
Киви   2 штуки
Сладкая наливка (для пропитки по желанию)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Это блюдо мало просто увидеть на фото - так неповторимо дрожат шляпки грибочков, пока хозяйка несет их своим дорогим гостям!.... Есть одна особенность - десерт лучше побыстрее съесть! Впрочем, никто на это не пожаловался! :)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Начнем с приготовления шляпок заколдованных грибочков. Это будет ЖЕЛЕ! Необходимые ингредиенты: 1,7 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ч.л. какао, 6 ч.л. сахарного песка, 0,5 стакана клюквы, 1 мандарин, 20 г желатина.

bba0fe6237557d32a1cb8d1e6dde09c71418421036.8107.jpg
Шаг 2

20 грамм желатина растворить в 1 стакане холодной воды и оставить набухать на 1 час.

4ae7bb78e1fa5da3a77b54bf83a7ab8c1418421036.8109.jpg
Шаг 3

В блендер налить примерно 0,7 стакана воды, положить туда клюкву, очищенный и разобранный на дольки мандарин, 3 ч.л. сахара - все измельчить. Вылить морс из блендера, процедить.

2cec12c5f1b498310e5466a60ce59ef21418421036.8111.jpg
Шаг 4

Какао смешать с 3 ч.л. сахара, залить 1 стаканом теплого молока. (Я люблю иногда добавлять специи - и сюда добавила немного корицы.) Половину стакана желатиновой воды добавить в какао, а вторую половину - в морс из клюквы и мандарина.

858d38f6ad9854f71f61a4a83777d6c41418421036.8112.jpg
Шаг 5

Найти дома посуду, подходящую своей формой для изготовления шляпок грибов или использовать формы - разлить по ним желе и убрать в холодильник, как минимум, на ночь.

e0484da136d26cf86b64896f66c101b21418421036.8114.jpg
Шаг 6

Для теста понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода, уксус, грецкие орехи, растительное масло для смазывания формы.

37c9d764c266b8cdbefbe6910059ebad1418421036.8115.jpg
Шаг 7

Смешать сахар и муку. Соду на кончике ножа погасить 1 каплей уксуса, добавить к ним, перемешать. Вбить туда 3 яйца и замесить негустое тесто.

5bdcda61c1fcfb3cb3aa120186220c961418421036.8117.jpg
Шаг 8

Грецкие орехи залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения и сразу выключить и слить.

074ac99b8eb791c444e70d63cd55eb101418421036.8118.jpg
Шаг 9

Очистить орехи от пленок, крупно порезать и добавить в тесто.

47c5336f9b4173c5d4010ad901ea0cad1418421036.8119.jpg
Шаг 10

Форму или противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и распределить тесто тонким слоем. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 минут, после чего сразу вынуть из духовки и накрыть полотенцем (если передержать в духовке - корж высохнет!).

a338a7de2f55a8b027d8aee8c5f6fc3c1418421036.8121.jpg
Шаг 11

Когда корж и желе готовы - начинаем творить! Для полета фантазии потребовались: сладкая наливка, киви, мороженое, сметана, сахар и творожные зерна.

12e7d12376650d00454c71346c19947c1418421036.8122.jpg
Шаг 12

Ножки у грибочков - круглые. Подобрать шаблон, подходящий размером для ножек под готовые шляпки (в моем случае - это стакан) и вырезать по нему кружки из коржа.

75a4522c15e058856d0587628852a0241418421036.8123.jpg
Шаг 13

1 киви почистить, натереть на крупной терке и смешать с 3 ст.ложками сметаны и 1/2 стакана сахара - это крем.

3209eac6dcdffe06dea9b670afeecef71418421036.8124.jpg
Шаг 14

Формируем ножку гриба. Уложить кружочки коржа друг на друга, смазывая их кремом. Пропитка сладкой наливкой - по желанию.

ab108aa9d4297d7746a555e9ee7a2e331418421036.8126.jpg
Шаг 15

Оформление. Уложить на блюдо по кругу мороженое - это сугробы! Поставить готовые ножки большого и маленького грибов. Форму с желе опустить в горячую воду на несколько секунд. Взять с ножки верхний корж, положить его на желе сверху, перевернуть форму, чтобы желе-шляпка осталась на корже и аккуратно водрузить на ножку. Маленькую шляпку из фужера понадобится тихонько вытряхнуть на ладонь, а потом поставить на ножку. Украсить кусочками киви.

203280f6b8310067a1051b13690fd9e81418421036.8127.jpg
Шаг 16

Мухоморчики делаются аналогично - но тут нам пригодятся творожные зернышки для точек на шляпках! Приятного чаепития!

7cfa6ac36d43f0c53cd1cd5eb8ba57011418421036.8128.jpg
Шаг 1

Начнем с приготовления шляпок заколдованных грибочков. Это будет ЖЕЛЕ! Необходимые ингредиенты: 1,7 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ч.л. какао, 6 ч.л. сахарного песка, 0,5 стакана клюквы, 1 мандарин, 20 г желатина.

Шаг 2

20 грамм желатина растворить в 1 стакане холодной воды и оставить набухать на 1 час.

Шаг 3

В блендер налить примерно 0,7 стакана воды, положить туда клюкву, очищенный и разобранный на дольки мандарин, 3 ч.л. сахара - все измельчить. Вылить морс из блендера, процедить.

Шаг 4

Какао смешать с 3 ч.л. сахара, залить 1 стаканом теплого молока. (Я люблю иногда добавлять специи - и сюда добавила немного корицы.) Половину стакана желатиновой воды добавить в какао, а вторую половину - в морс из клюквы и мандарина.

Шаг 5

Найти дома посуду, подходящую своей формой для изготовления шляпок грибов или использовать формы - разлить по ним желе и убрать в холодильник, как минимум, на ночь.

Шаг 6

Для теста понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода, уксус, грецкие орехи, растительное масло для смазывания формы.

Шаг 7

Смешать сахар и муку. Соду на кончике ножа погасить 1 каплей уксуса, добавить к ним, перемешать. Вбить туда 3 яйца и замесить негустое тесто.

Шаг 8

Грецкие орехи залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения и сразу выключить и слить.

Шаг 9

Очистить орехи от пленок, крупно порезать и добавить в тесто.

Шаг 10

Форму или противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и распределить тесто тонким слоем. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 минут, после чего сразу вынуть из духовки и накрыть полотенцем (если передержать в духовке - корж высохнет!).

Шаг 11

Когда корж и желе готовы - начинаем творить! Для полета фантазии потребовались: сладкая наливка, киви, мороженое, сметана, сахар и творожные зерна.

Шаг 12

Ножки у грибочков - круглые. Подобрать шаблон, подходящий размером для ножек под готовые шляпки (в моем случае - это стакан) и вырезать по нему кружки из коржа.

Шаг 13

1 киви почистить, натереть на крупной терке и смешать с 3 ст.ложками сметаны и 1/2 стакана сахара - это крем.

Шаг 14

Формируем ножку гриба. Уложить кружочки коржа друг на друга, смазывая их кремом. Пропитка сладкой наливкой - по желанию.

Шаг 15

Оформление. Уложить на блюдо по кругу мороженое - это сугробы! Поставить готовые ножки большого и маленького грибов. Форму с желе опустить в горячую воду на несколько секунд. Взять с ножки верхний корж, положить его на желе сверху, перевернуть форму, чтобы желе-шляпка осталась на корже и аккуратно водрузить на ножку. Маленькую шляпку из фужера понадобится тихонько вытряхнуть на ладонь, а потом поставить на ножку. Украсить кусочками киви.

Шаг 16

Мухоморчики делаются аналогично - но тут нам пригодятся творожные зернышки для точек на шляпках! Приятного чаепития!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:40
Здорово как!люблю желе)у Вас очень оригинальный подход;)
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 16 Декабря 2014 в 12:25
мухоморчик супер витаминный
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 16 Декабря 2014 в 12:25
мухоморчик супер витаминный .можно использовать сок красной смородины.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:16
Очаровательные грибочки!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!