• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Десерт "Снежки"
Основные ингредиенты :
Молоко   375 миллилитров
Яйца   2 штуки
Сахар   2 столовые ложки
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Для приготовления нам потребуется:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем 1 стол. ложку сахара и ещё немного взбиваем до полного перемешивания сахара с белками.

Десерт "Снежки" - Шаг 1
Шаг 2

В кастрюльке доводим до кипения 375 мл молока. Добавляем 1 чайн. ложку ванильного сахара. Уменьшаем огонь до слабого. Берём чайной ложкой кусочки белковой пены и опускаем их в кипящее молоко. Одновременно варим не больше, чем 3-5 порций пены. Очень быстро мы увидим, что наши снежки сильно увеличились. Значит они готовы. Осторожно берём их ложкой и перекладываем в посуду. Они немного осядут. Это нормальное явление.

Десерт "Снежки" - Шаг 2
Шаг 3

Таким же способом постепенно отвариваем все белки. Теперь готовим для них соус. Растираем 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем 1-2 столовые ложки холодного молока и хорошо размешиваем. Вливаем эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки). И, помешивая, доводим наш соус до кипения. Теперь аккуратно ложкой поливаем наши снежки соусом. Можно готовить их сразу в порционной посуде.

Десерт "Снежки" - Шаг 3
Шаг 4

Или на блюде. Кушать хорошо охлаждёнными (перед подачей на стол выдержать пару часов в холодильнике). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт "Снежки" - Шаг 4
Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем 1 стол. ложку сахара и ещё немного взбиваем до полного перемешивания сахара с белками.

Шаг 2

В кастрюльке доводим до кипения 375 мл молока. Добавляем 1 чайн. ложку ванильного сахара. Уменьшаем огонь до слабого. Берём чайной ложкой кусочки белковой пены и опускаем их в кипящее молоко. Одновременно варим не больше, чем 3-5 порций пены. Очень быстро мы увидим, что наши снежки сильно увеличились. Значит они готовы. Осторожно берём их ложкой и перекладываем в посуду. Они немного осядут. Это нормальное явление.

Шаг 3

Таким же способом постепенно отвариваем все белки. Теперь готовим для них соус. Растираем 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем 1-2 столовые ложки холодного молока и хорошо размешиваем. Вливаем эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки). И, помешивая, доводим наш соус до кипения. Теперь аккуратно ложкой поливаем наши снежки соусом. Можно готовить их сразу в порционной посуде.

Шаг 4

Или на блюде. Кушать хорошо охлаждёнными (перед подачей на стол выдержать пару часов в холодильнике). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Радькова Наталия Олеговна
Радькова Наталия Олеговна - 01 Ноября 2015 в 17:38
Довела соус до кипения и желтки сварились в омлет. ((( все испорчено. Рецепт неверный,
Ответить
Новикова Елена Викторовна
Новикова Елена Викторовна - 11 Августа 2013 в 13:25
Спасибо!!! Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!