• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Десерт-горшочек панна-котта

> К списку "Рецепты десертов"
Десерт-горшочек панна-котта
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Молоко   1 стакан
Сливки 20%   1 стакан
Ванилин   1 щепотка
Сахар   4 столовые ложки
Печенье шоколадное   4 штуки
Мята или базилик   1 пучок
Желатин   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Для такой подачи десерт можно выбрать любой, который можно есть ложкой (например, желе или тирамису). Я выбрала панна-котту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Замочить желатин по инструкции на пакетике. В кастрюле смешать сливки, сахар, ванилин, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, довести до полного растворения. Массу снять с огня

Десерт-горшочек панна-котта - Шаг 1
Шаг 2

Печенье измельчить. Важно, чтобы печенье было максимально темным по цвету. Вместо печенья можно взять шоколадные сухие завтраки

Десерт-горшочек панна-котта - Шаг 2
Шаг 3

Необходимо выбрать порционную посуду, максимально похожую на цветочные горшочки. Это могут быть чашки или кокотницы. Я нашла только вот такие стаканчики.

Десерт-горшочек панна-котта - Шаг 3
Шаг 4

Разлить молочную массу по стаканчикам, остудить до превращения массы в желеобразную.

Десерт-горшочек панна-котта - Шаг 4
Шаг 5

Непосредственно перед подачей посыпать десерт слоем измельченного печенья.

Десерт-горшочек панна-котта - Шаг 5
Шаг 6

Воткнуть свежие веточки базилика или мяты.

Десерт-горшочек панна-котта - Шаг 6
Шаг 1

Замочить желатин по инструкции на пакетике. В кастрюле смешать сливки, сахар, ванилин, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, довести до полного растворения. Массу снять с огня

Шаг 2

Печенье измельчить. Важно, чтобы печенье было максимально темным по цвету. Вместо печенья можно взять шоколадные сухие завтраки

Шаг 3

Необходимо выбрать порционную посуду, максимально похожую на цветочные горшочки. Это могут быть чашки или кокотницы. Я нашла только вот такие стаканчики.

Шаг 4

Разлить молочную массу по стаканчикам, остудить до превращения массы в желеобразную.

Шаг 5

Непосредственно перед подачей посыпать десерт слоем измельченного печенья.

Шаг 6

Воткнуть свежие веточки базилика или мяты.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!