• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Фаланга краба   50 граммов
Морской гребешок   50 граммов
Креветки очищенные   50 граммов
Мука   10 граммов
Сливочное масло   10 граммов
Сметана от 20 % жирности   100 граммов
Сливки 33-35%   30 граммов
Белые грибы   50 граммов
Артишок в масле   40 граммов
Лук шалот   15 граммов
Перец чили   3 грамма
Шпинат (свежий или замороженный)   20 граммов
Сыр пармезан   30 граммов
Тимьян   1 грамм
Белое сухое вино (для соуса)   30 граммов
Чеснок   6 граммов
Соль, перец   4 грамма
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень вкусно и очень красиво.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

435fc3678590c80a1c027fd7192745f31414884841.9468.jpg
Шаг 2

Готовим общий соус для закусок. Пассируем муку в сливочном масле до золотистого цвета.

266d2a6272f1843f9b20a4232f083bf61414884841.9471.jpg
Шаг 3

Добавляем сметану (соль, перец, вино по вкусу), непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.

d2f5e94eae04774772b6eeb89195cf7e1414884841.9472.jpg
Шаг 4

Нарезаем шпинат (делим пополам).

38c2a5a7a94c099a1d706161618351031414884841.9473.jpg
Шаг 5

Нарезаем краба.

696133fdcafa507adae707a11c37a7ac1414884841.9475.jpg
Шаг 6

Натираем чеснок на мелкой тёрке (делим на три части).

89a1e4b63161828038b920c0deb2853f1414884841.9477.jpg
Шаг 7

Нарезаем креветки.

721b9b82b7944fae34f7920cf9667dc81414884841.9478.jpg
Шаг 8

Нарезаем мелко лук шалот.

bd51a58acf294f2e5c0687248773737b1414884841.9479.jpg
Шаг 9

Нарезаем артишок.

cbef43addf0657cadf9490b4f7a0f11d1414884841.9481.jpg
Шаг 10

Нарезаем чили (по вкусу).

ebc6b5f4daa309d5dd1ff6bcd8773a181414884841.9482.jpg
Шаг 11

Крупно порезать гребешок.

41a67ba697765aa9d4ce1485d7922a641414884841.9483.jpg
Шаг 12

Смешиваем краб, шпинат, чеснок 1/3, соус 1/3, 10 гр. сливок.

3875115db548630562ca8f70f8755cd51414884841.9484.jpg
Шаг 13

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

84e08ad50932211b697659b716ea8b2b1414884841.9486.jpg
Шаг 14

Смешиваем креветки, 1/3 чеснока, лук шалот 1/2, артишок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту.

246ce5701cc8ca2b5e2012bf9fba81121414884841.9487.jpg
Шаг 15

Добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, готовим на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

462ccc57e91e909f0b63c0475e4834941414884841.9488.jpg
Шаг 16

Смешиваем 1/2 лук шалот, 1/3 чеснока, белые грибы и обжариваем 2 минуты. Потом сюда же добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, гребешки и 1/2 шпината, готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

7816a964027d22fe5554a65f5115ebdf1414884841.949.jpg
Шаг 17

Выкладываем каждую начинку в разные формы, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 7 минут. Декорируем на свой вкус.

524c9a67a36135fef5beca2415b58be01414884841.9491.jpg
Шаг 1

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Шаг 2

Готовим общий соус для закусок. Пассируем муку в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем сметану (соль, перец, вино по вкусу), непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.

Шаг 4

Нарезаем шпинат (делим пополам).

Шаг 5

Нарезаем краба.

Шаг 6

Натираем чеснок на мелкой тёрке (делим на три части).

Шаг 7

Нарезаем креветки.

Шаг 8

Нарезаем мелко лук шалот.

Шаг 9

Нарезаем артишок.

Шаг 10

Нарезаем чили (по вкусу).

Шаг 11

Крупно порезать гребешок.

Шаг 12

Смешиваем краб, шпинат, чеснок 1/3, соус 1/3, 10 гр. сливок.

Шаг 13

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 14

Смешиваем креветки, 1/3 чеснока, лук шалот 1/2, артишок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту.

Шаг 15

Добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, готовим на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 16

Смешиваем 1/2 лук шалот, 1/3 чеснока, белые грибы и обжариваем 2 минуты. Потом сюда же добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, гребешки и 1/2 шпината, готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 17

Выкладываем каждую начинку в разные формы, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 7 минут. Декорируем на свой вкус.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович - 03 Ноября 2014 в 19:53
Отличный рецепт.)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!