• активировать код
Рецепты вторых блюд

Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Бальзамический уксус   80 миллилитров
Цыпленок   1.8 килограмма
Горчица   1 чайная ложка
Оливковое масло   1 столовая ложка
Розмарин   2 пучка
Томаты черри   500 граммов
Соль, перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Курица, приготовленная по этому средиземноморскому рецепту, считается диетической, но при этом получается очень вкусной. Оригинальный пикантный вкус блюду придадут корнишоны, сок апельсина и свежее орегано, которые можно добавить в маринад.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе - Шаг 1
Шаг 2

Цыпленка вымойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью и перцем.

Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе - Шаг 2
Шаг 3

В большой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и масло. Положите в маринад цыпленка, несколько раз переверните, чтобы он был весь покрыт маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе - Шаг 3
Шаг 4

Выньте цыпленка, дайте стечь маринаду, выложите, соединив ножки вместе, в огнеупорную форму. Положите внутрь цыпленка веточку розмарина.

Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе - Шаг 4
Шаг 5

Поместите форму в разогретую до 150 °С духовку. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая маринадом. За 10 мин. до готовности положите помидоры. Блюдо готово!

Цыпленок, запеченный в бальзамическом уксусе - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка вымойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью и перцем.

Шаг 3

В большой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и масло. Положите в маринад цыпленка, несколько раз переверните, чтобы он был весь покрыт маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

Выньте цыпленка, дайте стечь маринаду, выложите, соединив ножки вместе, в огнеупорную форму. Положите внутрь цыпленка веточку розмарина.

Шаг 5

Поместите форму в разогретую до 150 °С духовку. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая маринадом. За 10 мин. до готовности положите помидоры. Блюдо готово!

Комментарии
- 06 Апреля 2014 в 10:13
Очень вкусный цыплёнок
Ответить
Роман Игоревич
Роман Игоревич - 13 Апреля 2014 в 12:49
Цитата: "Оригинальный пикантный вкус блюду придадут корнишоны, сок апельсина и свежее орегано, которые можно добавить в маринад." А где эти продукты в списке и в рецепте?
Ответить
Крочек Мария Игоревна
Крочек Мария Игоревна - 16 Апреля 2014 в 10:30
написано же - "которые можно добавить в маринад"! Вот и добавьте, если хотите более пикантный вкус.
Ответить
Чадова Ольга Владимировна
Чадова Ольга Владимировна - 20 Апреля 2014 в 18:47
а еще можно внутрь цыпленка положить яблочек (кисло-сладких)
Ответить
Олег Ирекович
Олег Ирекович - 21 Апреля 2014 в 22:09
... ПРИ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ , ЭТОТ ЦЫПЛЁНОК , ЗА 1.5 ЧАСА ВЫСОХНЕТ !!! Первый этап , 15 мин. при 180-190 градусов ... ! Подумай головой для чего ... !
Ответить
- 06 Мая 2014 в 11:25
очень вкусно
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!