• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Чуррос (испанское заварное печенье)

> К списку "Рецепты десертов"
Чуррос (испанское заварное печенье)
Основные ингредиенты (на 9 порций) :
Вода   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Мука   150 граммов
Яйцо   3 штуки
Сахар   5 столовых ложек
Корица   1 столовая ложка
Шоколадная паста для подачи  
Все похожие рецепты
Распечатать

Чуррос – один из самых популярных испанских десертов, готовится он из заварного теста, из которого формируют небольшие палочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Палочки чуррос могут подаваться с шоколадом, вареньем или джемом, могут обваливаться в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца. 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 1
Шаг 2

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 3
Шаг 4

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 4
Шаг 5

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 5
Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 6
Шаг 7

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Чуррос (испанское заварное печенье) - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Шаг 5

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Шаг 7

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Шаг 8

Блюдо готово!

Подавайте печенье с шоколадной пастой или джемом.
Комментарии
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна - 01 Ноября 2015 в 20:20
вкусненько
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 03 Ноября 2015 в 19:36
Хочу попробовать
Ответить
Алексей Павлович
Алексей Павлович - 04 Ноября 2015 в 19:18
В оригинале-обжариваются во фритюре.
Ответить
- 07 Ноября 2015 в 09:27
Выглядит аппетитно!!!
Ответить
Оксана Сергеевна
Оксана Сергеевна - 10 Ноября 2015 в 11:47
обязательно попробую, должно получиться вкусно
Ответить
Галина Валерьяновна
Галина Валерьяновна - 10 Ноября 2015 в 16:02
Ели в Испании - очень вкусно с шоколадом (можно растопить плитку), но их не пекут,а, как пончики, жарят в масле!
Ответить
Никита Сергеевич
Никита Сергеевич - 15 Ноября 2015 в 19:51
Интересный рецепт, нужно попробовать, только не понял, как "прилепить" корицу с сахаром, к готовым палочкам она же не пристанет уже...
Ответить
Анжела Николаевна
Анжела Николаевна - 18 Ноября 2015 в 17:37
если обжарить во фритюре,то можно обсыпать корицей с сахаром.
Ответить
Лилия Николаевна - 23 Ноября 2015 в 10:48
люблю сладости
Ответить
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна - 24 Ноября 2015 в 14:01
и мы тоже
Ответить
Анастасия Александровна
Анастасия Александровна - 30 Ноября 2015 в 19:07
Я корицу добавляла сразу в тесто и обжаривала во фритюре.
Ответить
Ирина Ивановна
Ирина Ивановна - 02 Декабря 2015 в 19:28
Надо пробовать, заварное тесто капризно.
Ответить
Екатерина Павловна
Екатерина Павловна - 06 Декабря 2015 в 22:59
Интересный рецепт))
Ответить
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна - 29 Декабря 2015 в 00:36
Вкусняшка;)
Ответить
Элизай Геворговна
Элизай Геворговна - 01 Января 2016 в 19:59
УХ)
Ответить
надо попробовать приготовить
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!