• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Чуррос (испанское заварное печенье)

> К списку "Рецепты десертов"
Чуррос (испанское заварное печенье)
Основные ингредиенты (на 9 порций) :
Вода   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Мука   150 граммов
Яйцо   3 штуки
Сахар   5 столовых ложек
Корица   1 столовая ложка
Шоколадная паста для подачи  
Все похожие рецепты
Распечатать

Чуррос – один из самых популярных испанских десертов, готовится он из заварного теста, из которого формируют небольшие палочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Палочки чуррос могут подаваться с шоколадом, вареньем или джемом, могут обваливаться в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца. 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

8d1477fd45a5b60412c0d7b2436bcbd4.jpg
Шаг 2

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

d65aaeeb308cfe8d6e965958f1ab6436.jpg
Шаг 3

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

7f14301555790fa97ad01a49d086f306.jpg
Шаг 4

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

da91e41d86bcf4a03a0300de5d105003.jpg
Шаг 5

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

8d2d6b3a8934ce14112422e987a045d8.jpg
Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

d32e8a794544e011a7010db0af667e54.jpg
Шаг 7

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

791efd7266d66ab54a423865a47dd818.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

cbaaa85cc90457635f27a41f4e92835d.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Шаг 5

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Шаг 7

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Шаг 8

Блюдо готово!

Подавайте печенье с шоколадной пастой или джемом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
devushki-fentezi-loshadi-lyudi-15345.jpg
надо попробовать приготовить
Ответить
Элизай Геворговна
Элизай Геворговна - 01 Января 2016 в 19:59
УХ)
Ответить
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна - 29 Декабря 2015 в 00:36
Вкусняшка;)
Ответить
Екатерина Павловна
Екатерина Павловна - 06 Декабря 2015 в 22:59
Интересный рецепт))
Ответить
Ирина Ивановна
Ирина Ивановна - 02 Декабря 2015 в 19:28
Надо пробовать, заварное тесто капризно.
Ответить
Анастасия Александровна
Анастасия Александровна - 30 Ноября 2015 в 19:07
Я корицу добавляла сразу в тесто и обжаривала во фритюре.
Ответить
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна - 24 Ноября 2015 в 14:01
и мы тоже
Ответить
IMG_3421.JPG
Лилия Николаевна - 23 Ноября 2015 в 10:48
люблю сладости
Ответить
Анжела Николаевна
Анжела Николаевна - 18 Ноября 2015 в 17:37
если обжарить во фритюре,то можно обсыпать корицей с сахаром.
Ответить
Никита Сергеевич
Никита Сергеевич - 15 Ноября 2015 в 19:51
Интересный рецепт, нужно попробовать, только не понял, как "прилепить" корицу с сахаром, к готовым палочкам она же не пристанет уже...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!