• активировать код
Рецепты
Чудесный торт
Основные ингредиенты :
Молоко   100 граммов
Сметана   700 граммов
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Яйца   6 штук
Мука   2 столовые ложки
Сахар для коржа   2 стакана
Сахар для глазури   1 стакан
Какао для коржа   4 столовые ложки
Какао для глазури   6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Просто божественно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем ингридиенты.

e7ce712219ebc1c76b0783e289c47f5a1387737869.9639.jpg
Шаг 2

Отделяем белки от желтков.

ad8fcfe2dd2cf0ec07b6bb3312e68a321387737869.9641.jpg
Шаг 3

Сбиваем белки в пышную пену, постепенно вводя сахар.

302d37dc7bba1dd6142b4818298c15f51387737869.9643.jpg
Шаг 4

Откладываем миксер, берем деревянную ложку и неспешно вводим какао. Затем вводим желтки и соду на кончике ложки, гашеную уксусом.

e36d0efa7347bf2126bd9b8845de258d1387737869.9644.jpg
Шаг 5

Ставим в духовку на 180 градусов минут на сорок.

ebbcdce0dfc85abf519d8b44a017f6871387737869.9645.jpg
Шаг 6

Тем временем делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.

0c32c00438854e013f814700615638651387737869.9647.jpg
Шаг 7

Готовый корж разрезаем вдоль на две части, нижнюю смазываем кремом (я еще положила фруктов).

f3f68ff0c826e01ceca91504a0ce5bbd1387737869.9649.jpg
Шаг 8

А верхнюю нарезаете кубиками перемешиваете с кремом и выкладываете сверху на корж. (Аккуратнее будет, если каждый кубик макать в крем и постепенно выкладывать, как я и делала).

da509e3b7ab7e9368f98e02ea5ee30e21387737869.965.jpg
Шаг 9

Должно получится что-то такое.

bf4aaf66e663d254aa042585c1a558161387737869.9651.jpg
Шаг 10

Потом простилаете края торта фольгой, чтоб глазурь не разлилась и поливаете торт ею.

cffe83c8be546550858c5d6c3aea827a1387737869.9653.jpg
Шаг 1

Берем ингридиенты.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Сбиваем белки в пышную пену, постепенно вводя сахар.

Шаг 4

Откладываем миксер, берем деревянную ложку и неспешно вводим какао. Затем вводим желтки и соду на кончике ложки, гашеную уксусом.

Шаг 5

Ставим в духовку на 180 градусов минут на сорок.

Шаг 6

Тем временем делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 7

Готовый корж разрезаем вдоль на две части, нижнюю смазываем кремом (я еще положила фруктов).

Шаг 8

А верхнюю нарезаете кубиками перемешиваете с кремом и выкладываете сверху на корж. (Аккуратнее будет, если каждый кубик макать в крем и постепенно выкладывать, как я и делала).

Шаг 9

Должно получится что-то такое.

Шаг 10

Потом простилаете края торта фольгой, чтоб глазурь не разлилась и поливаете торт ею.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_40751.jpg
Евгения Николаевна - 19 Мая 2016 в 11:13
Оформление похоже на торт "Панчо". Красивый и аппетитный тортик. Фрукты всегда добавляют приятную нотку!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Белова Татьяна Варсисовна
Белова Татьяна Варсисовна - 07 Января 2014 в 16:11
А, что коржи без муки?
Ответить
Ирина Андреевна
Ирина Андреевна - 05 Мая 2016 в 11:35
С мукой, конечно) Забыла шаг добавить.
Ответить
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна - 03 Января 2014 в 15:15
Молоко и сливочное масло наверное для глазури шоколадной: только у меня уходит 2 ст.ложки молока на 100 грамм сливочного масла.
Ответить
Тимофеева Альбина Нуховна
Тимофеева Альбина Нуховна - 02 Января 2014 в 18:07
не знаю вкусно ли, но выглядит ооочень аппетитно!!!
Ответить
Машканцева Александра Евгеньевна
Вкуснее не бывает очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Екатерина Васильевна
Екатерина Васильевна - 27 Декабря 2013 в 20:18
МОЛОКО ДЛЯ ЧЕГО?
Ответить
Лукин Павел Юрьевич
Лукин Павел Юрьевич - 26 Декабря 2013 в 17:58
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!