• активировать код

Чизкейк с сезонными фруктами

> К списку "Рецепты тортов"
Чизкейк с сезонными фруктами
Для песочного теста :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   65 граммов
Мука   100 граммов
Пудра сахарная   45 граммов
Желток   1 штука
Ваниль   0.5 стручка
Миндальная мука   15 граммов
Соль   по вкусу
Для творожной начинки :
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%   1.5 килограмма
Яйцо   6 штук
Сахар   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Крупа манная   3 столовые ложки
Цедра лимона   по вкусу
Кукурузный крахмал   70 граммов
Сода   0.5 чайной ложки
Банан   2 штуки
Яблоко   1 штука
Изюм   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Особенное отличие этого чизкейка – тонкий слой песочного теста и пышная творожная начинка. Несомненное преимущество – делается быстро, зато получается сказочно вкусным. И, главное, никаких ограничений кулинарной фантазии – хотите, добавьте в творожный мусс тертое зеленое яблоко, желаете – пряную вишню.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Муку просейте, добавьте нарезанное кусками охлажденное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 2
Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг, равный диаметру формы, в которой вы будете готовить чизкейк. Переложите на пергамент, наколите в нескольких местах вилкой.

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 3
Шаг 4

Положите пергамент с коржом на противень, поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем аккуратно перенесите в кулинарную форму.

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте творожную начинку. В глубокой миске взбейте творог, сахар и яйца до однородности. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, затем манку, кукурузный крахмал и соду, тщательно перемешайте, но не взбивайте. Добавьте натертое и отжатое яблоко, нарезанные мелкими кубиками бананы и предварительно запаренный изюм.

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 5
Шаг 6

В подготовленную форму с песочным коржом выложите творожную начинку. Поставьте в разогретую до 190°С и выпекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 175°С и выпекайте еще 30 мин. Еще раз уменьшите температуру до 120°С и готовьте 20 мин. Готовому чизкейку дайте полностью остыть, затем уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок, свежими ягодами и листочками мяты.

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Чизкейк с сезонными фруктами - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Муку просейте, добавьте нарезанное кусками охлажденное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг, равный диаметру формы, в которой вы будете готовить чизкейк. Переложите на пергамент, наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 4

Положите пергамент с коржом на противень, поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем аккуратно перенесите в кулинарную форму.

Шаг 5

Приготовьте творожную начинку. В глубокой миске взбейте творог, сахар и яйца до однородности. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, затем манку, кукурузный крахмал и соду, тщательно перемешайте, но не взбивайте. Добавьте натертое и отжатое яблоко, нарезанные мелкими кубиками бананы и предварительно запаренный изюм.

Шаг 6

В подготовленную форму с песочным коржом выложите творожную начинку. Поставьте в разогретую до 190°С и выпекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 175°С и выпекайте еще 30 мин. Еще раз уменьшите температуру до 120°С и готовьте 20 мин. Готовому чизкейку дайте полностью остыть, затем уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок, свежими ягодами и листочками мяты.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Рыжова Диана Александровна
Быстро,просто,вкусно!!!
Ответить
Наталия Леонидовна - 05 Марта 2015 в 09:52
несложно и красиво!
Ответить
Алёна Михайловна
Алёна Михайловна - 07 Марта 2015 в 21:24
А я одна вижу в списке ингредиентов всё только для теста?
Ответить
Татьяна Федоровна
Татьяна Федоровна - 07 Марта 2015 в 22:35
Да одна
Ответить
Наталья Алексеевна
Наталья Алексеевна - 08 Марта 2015 в 20:53
и для творожной начинки
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 10 Марта 2015 в 00:30
Прекрасный рецепт!
Ответить
Лола Уткировна
Лола Уткировна - 10 Марта 2015 в 11:23
Не одна! Я тоже вижу только для теста!!!
Ответить
Красотище и вкусно.
Ответить
Николай Сергеевич - 22 Марта 2015 в 11:49
Ммм как красиво! Сохранил рецепт, попрошу любимую, пусть приготовит вкуснятину такую...
Ответить
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 22 Марта 2015 в 19:18
ну не так уж и быстро)
Ответить
Евгения Ивановна
Евгения Ивановна - 23 Марта 2015 в 19:33
Я, например, тоже не вижу ингредиенты для начинки(
Ответить
Денис Анатольевич
Денис Анатольевич - 27 Марта 2015 в 16:15
Надо попробовать
Ответить
Ганиева Элиза Илгизовна
Ганиева Элиза Илгизовна - 28 Марта 2015 в 18:25
У меня так же не показывает .
Ответить
Анастасия Александровна
Анастасия Александровна - 29 Марта 2015 в 06:59
Такой хороший рецепт
Ответить
Полина Юрьевна
Полина Юрьевна - 04 Апреля 2015 в 17:11
У меня показывает
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 25 Апреля 2015 в 11:27
Это наверно, ну очень вкусно!
Ответить
Фадеева Дарья Александровна
Не вижу ингредиенты для начинки((( очень уж попробовать хочется
Ответить
Федорова Дарья Владимировна - 17 Сентября 2016 в 14:13
Обожаю чизкейки! Надо обязательно попробовать ваш рецепт!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!