• активировать код
Рецепты вторых блюд
Чирке-паприкаш
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Сливки   70 граммов
Цыпленок   1800 граммов
Сало копченое   80 граммов
Лук репчатый   3 головки
Перец сладкий,зеленый   200 граммов
Помидоры   100 граммов
Томатная паста   50 граммов
Мука   2 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий   1 столовая ложка
Чеснок   3 зубчика
Соль,черный молотый перец,тмин   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы хоть раз готовили блюда венгерской кухни, то, наверняка, знаете, какими вкусными и ароматными они получаются. Ярким представителем этой кухни является чирке-паприкаш – цыпленок, протушенный с овощами в сметанном соусе. Блюдо поражает обилием ароматов и вкусов, способных влюбить вас в венгерскую кухню. Нежное мясо цыпленка в сочетании с сочными овощами и пряностями не оставит равнодушным ни одного гурмана. И самое приятное, что готовить блюдо очень просто, т.к. в его состав входят привычные нам ингредиенты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Овощи будем обжаривать на сале. Мелко рубим его, кладем в кастрюлю и обжариваем, пока не вытопится жир. Кубиками режем лук, болгарский перец и помидоры. Сначала обжариваем лук, затем отправляем к нему перец и помидоры.

Чирке-паприкаш - Шаг 1
Шаг 2

Тушиться овощи будут ориентировочно 2-3 минуты. После этого можно засыпать в кастрюлю любимую венграми приправу – паприку. Тщательно перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.

Чирке-паприкаш - Шаг 2
Шаг 3

Промываем цыпленка, разделываем его. Всего должно получиться около 10 кусочков. Отправляем цыпленка к овощам и обжариваем до тех пор, пока влага полностью не выпарится.

Чирке-паприкаш - Шаг 3
Шаг 4

Очищаем чеснок, мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем в кастрюлю к цыпленку и овощам, добавляем томатную пасту, приправляем специями и подсаливаем.

Чирке-паприкаш - Шаг 4
Шаг 5

Тщательно перемешиваем все составляющие блюда. Заливаем в кастрюлю фильтрованную или кипяченую воду в таком количестве, чтобы цыпленок оказался в жидкости на 2/3.

Чирке-паприкаш - Шаг 5
Шаг 6

Оставляем чирке-паприкаш тушиться на 35 минут. Тем временем приступаем к сметанно-сливочному соусу. В миску выкладываем сметану «Простоквашино» и вводим просеянную заранее муку. Перемешиваем.

Чирке-паприкаш - Шаг 6
Шаг 7

Набираем немного жидкости, в которой тушится цыпленок, разбавляем фильтрованной водой и заливаем в соус. Перемешиваем. Как только пройдут 35 минут, отправляем соус в кастрюлю. Оставляем тушиться еще 10 минут.

Чирке-паприкаш - Шаг 7
Шаг 8

Когда цыпленок будет готов, кастрюлю можно снять с плиты. Аккуратно достаем кусочки птицы из общего блюда и кладем их на отдельную тарелку. Далее доводим соус до идеальной консистенции.

Чирке-паприкаш - Шаг 8
Шаг 9

Чтобы вкус сметанно-овощного соуса стал еще нежнее и мягче, добавляем к нему сливки «Простоквашино» и тщательно все перемешиваем. Сливки не должны быть холодными.

Чирке-паприкаш - Шаг 9
Шаг 10

Остается лишь оформить готовый чирке-паприкаш. На тарелку кладем несколько кусочков ароматной курочки и поливаем ее соусом. Венгры традиционно подают к блюду клецки, но можно предложить в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Чирке-паприкаш - Шаг 10
Шаг 1

Овощи будем обжаривать на сале. Мелко рубим его, кладем в кастрюлю и обжариваем, пока не вытопится жир. Кубиками режем лук, болгарский перец и помидоры. Сначала обжариваем лук, затем отправляем к нему перец и помидоры.

Шаг 2

Тушиться овощи будут ориентировочно 2-3 минуты. После этого можно засыпать в кастрюлю любимую венграми приправу – паприку. Тщательно перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.

Шаг 3

Промываем цыпленка, разделываем его. Всего должно получиться около 10 кусочков. Отправляем цыпленка к овощам и обжариваем до тех пор, пока влага полностью не выпарится.

Шаг 4

Очищаем чеснок, мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем в кастрюлю к цыпленку и овощам, добавляем томатную пасту, приправляем специями и подсаливаем.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем все составляющие блюда. Заливаем в кастрюлю фильтрованную или кипяченую воду в таком количестве, чтобы цыпленок оказался в жидкости на 2/3.

Шаг 6

Оставляем чирке-паприкаш тушиться на 35 минут. Тем временем приступаем к сметанно-сливочному соусу. В миску выкладываем сметану «Простоквашино» и вводим просеянную заранее муку. Перемешиваем.

Шаг 7

Набираем немного жидкости, в которой тушится цыпленок, разбавляем фильтрованной водой и заливаем в соус. Перемешиваем. Как только пройдут 35 минут, отправляем соус в кастрюлю. Оставляем тушиться еще 10 минут.

Шаг 8

Когда цыпленок будет готов, кастрюлю можно снять с плиты. Аккуратно достаем кусочки птицы из общего блюда и кладем их на отдельную тарелку. Далее доводим соус до идеальной консистенции.

Шаг 9

Чтобы вкус сметанно-овощного соуса стал еще нежнее и мягче, добавляем к нему сливки «Простоквашино» и тщательно все перемешиваем. Сливки не должны быть холодными.

Шаг 10

Остается лишь оформить готовый чирке-паприкаш. На тарелку кладем несколько кусочков ароматной курочки и поливаем ее соусом. Венгры традиционно подают к блюду клецки, но можно предложить в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!