• активировать код
Рецепты вторых блюд
Чили кон карне
От 250 до 350 рублей Правильный рецепт
Основные ингредиенты :
Бескостная говядина   400 граммов
Отвараная красная фасоль   300 граммов
Помидоры в собственном соку   400 граммов
Красный сладкий перец   2 штуки
Луковица   2 штуки
Чеснок   3 зубчика
Перец чили   3 штуки
Кинза   1 пучок
Молотый перец чили   1 чайная ложка
Молотая зира   1.5 чайные ложки
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Чили с густым острым соусом – традиционное национальное блюдо мексиканской кухни, которое давно и успешно перекочевало в американскую. Это мясное рагу с фасолью и перцем имеет множество разновидностей: в мексиканской версии может присутствовать даже шоколад, техасское чили обычно приправляют сметаной и тертым сыром. Наш рецепт – мясной. 

Что такое приавильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

34fb491b31525a243798ec5e67c548d4.jpg
Шаг 2

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.

b3770c12294852f84d02dd7cec092ca2.jpg
Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло. Положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец и зиру. Готовьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Положите мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец, жарьте еще 5–7 мин.

81c0d40974c7944e3b7ede788857412a.jpg

Мясо для чили кон корна лучше мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. А вот готовый фарш из супермаркета использовать не стоит – он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Шаг 4

Помидоры разомните вилкой, добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипятка. Доведите чили до кипения, убавьте огонь до маленького. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.

938949abfc2fcad568b3011e3a971761.jpg
Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 40 мин. Готовое чили посыпьте мелко нарезанной кинзой.

b42e1e78d5b86295e70477812b8adcf2.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

0df38ff49ceca7fc74e27fafb1d9520e.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло. Положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец и зиру. Готовьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Положите мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец, жарьте еще 5–7 мин.

Мясо для чили кон корна лучше мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. А вот готовый фарш из супермаркета использовать не стоит – он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Шаг 4

Помидоры разомните вилкой, добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипятка. Доведите чили до кипения, убавьте огонь до маленького. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.

Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 40 мин. Готовое чили посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Стрельцова Вера Николаевна
Вкусное блюдо,вот только фасоль наверное надо предварительно замочить,а то за 40 мин она не приготовится.
Ответить
Наталья Геннадьевна
Наталья Геннадьевна - 11 Октября 2016 в 13:31
Фасоль замечательно приправлять небольшим количеством свежей мяты, попробую с ней.
Ответить
Тютюшева Марина Васильевна
Тютюшева Марина Васильевна - 14 Сентября 2016 в 17:50
Никогда не знала, как это называется. Оказывается, я это люблю. И готовлю)
Ответить
10_700x394.jpg
Аппетитно выглядит, надо приготовить! Люблю фасоль и мясо.
Ответить
Валентина Ивановна
Валентина Ивановна - 15 Июня 2016 в 18:53
очень красиво и аппетитно! надо попробовать!
Ответить
лямаськи.jpg
К Екатерина Игоревна - 14 Июня 2016 в 10:33
теперь знаю, что буду готовить в выходной))
Ответить
Павлюк Ольга Юрьевна
Павлюк Ольга Юрьевна - 11 Июня 2016 в 20:10
Нравится мексиканская кухня, и фасоль - один из моих любимых ингридиентов. Так что обязательно приготовлю на днях)
Ответить
Дарина Федоровна
Дарина Федоровна - 10 Июня 2016 в 20:54
Интересно, надо пробовать)
Ответить
Маргарита Сергеевна
Маргарита Сергеевна - 01 Июня 2016 в 04:05
Должно быть вкусно, надо попробовать.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 20 Мая 2016 в 21:41
Я готовлю фасоль, но без мяса. А этот рецепт надо попробовать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!