• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Черносмородиновое суфле

> К списку "Рецепты десертов"
Черносмородиновое суфле
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   0.5 стакана
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   2 пачки
Сливки "Петмол" жирностью 33%   100 граммов
Белок яичный   4 штуки
Сахар   100 граммов
Желатин   20 граммов
Черносмородиновое варенье   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Это нежное суфле лопается на языке крохотными воздушными пузырьками, что особенно понравится детям. Его особенно приятно съесть жарким летним днем, запивая охлажденным чаем или лимонадом с мятой. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Черносмородиновое суфле - Шаг 1
Шаг 2

Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся.

Черносмородиновое суфле - Шаг 2
Шаг 3

Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков. Они побелеют и увеличатся в размере.

Черносмородиновое суфле - Шаг 3
Шаг 4

Сливки взбейте. Выложите творог в большую миску, смешайте со сливками.

Черносмородиновое суфле - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте белки. Мешайте аккуратно чтобы белки не опали.

Черносмородиновое суфле - Шаг 5
Шаг 6

Творожную смесь разделите на две равные части.

Черносмородиновое суфле - Шаг 6
Шаг 7

Половину смешайте с черносмородиновым варением.

Черносмородиновое суфле - Шаг 7
Шаг 8

Хорошо вымешайте смесь.

Черносмородиновое суфле - Шаг 8
Шаг 9

Разогрейте набухший желатин, он должен растаять, но не допускайте закипания. Желатин в равных пропорциях вылейте в обе миски с творожной массой.

Черносмородиновое суфле - Шаг 9
Шаг 10

Возьмите форму для суфле, лучше всего подойдет силиконовая, из нее будет легче достать десерт. Вылейте в форму светлую половину суфле, затем темную. Уберите на полчаса в морозильную камеру, чтобы желатин схватился. Далее уберите суфле в холодильник еще на 10-15 минут. Суфле готово!

Черносмородиновое суфле - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся.

Шаг 3

Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков. Они побелеют и увеличатся в размере.

Шаг 4

Сливки взбейте. Выложите творог в большую миску, смешайте со сливками.

Шаг 5

Добавьте белки. Мешайте аккуратно чтобы белки не опали.

Шаг 6

Творожную смесь разделите на две равные части.

Шаг 7

Половину смешайте с черносмородиновым варением.

Шаг 8

Хорошо вымешайте смесь.

Шаг 9

Разогрейте набухший желатин, он должен растаять, но не допускайте закипания. Желатин в равных пропорциях вылейте в обе миски с творожной массой.

Шаг 10

Возьмите форму для суфле, лучше всего подойдет силиконовая, из нее будет легче достать десерт. Вылейте в форму светлую половину суфле, затем темную. Уберите на полчаса в морозильную камеру, чтобы желатин схватился. Далее уберите суфле в холодильник еще на 10-15 минут. Суфле готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ермократова Алёна Юрьевна
Суфле это всегда хорошо, а летом, да с ягодками, самое то! Спасибо за рецепт
Ответить
Никогда не делала суфле, попробую приготовить, как раз смородина на даче есть.
Ответить
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 02 Июля 2016 в 15:31
Вкусно выглядит! Думаю, что можно с любой кисленькой ягодкой попробовать.
Ответить
Александра Станиславовна
Очень вкусно, только я делала с клубничкой! Нам нам!
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 16 Июня 2016 в 12:43
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ЖДЕМ КОГДА ПОСПЕЕТ СМОРОДИНА.
Ответить
Оксана Александровна - 12 Июня 2016 в 22:43
Очень вкусно и полезно ! Спасибо за рецепт .
Ответить
Рахматуллина Зиля Раифовна
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт..
Ответить
Какая красота!
Ответить
Светлана Анатольевна - 08 Июня 2016 в 12:35
Суфлешка - вкусняшка!
Ответить
Марина Павловна - 06 Июня 2016 в 09:55
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!