• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Чернично-лимонный кекс

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Чернично-лимонный кекс
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   1.5 чашки
Разрыхлитель   2 чайные ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Сахар   1 стакан
Цедра лимона тертая   1 столовая ложка
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Йогурт (обычный несладкий)   0.75 стакана
Растительное масло   0.5 чашки
Крупное яйцо   2 штуки
Черника   2 чашки
Сок лимона свежевыжатый   1 чашка
Лимонная цедра для сиропа   1 чайная ложка
Сахар для сиропа   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца, йогурт и растительное масло.

540b4e8380451dea8ebe958a2e79eeaf1440517481.0522.jpg
Шаг 2

Натираем цедру лимона на мелкой терке.

4673f2c3b9c6dae611e1fcdcda6720671440517481.0524.jpg
Шаг 3

В другую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и цедру лимона, перемешиваем.

7409d9b91ac78e407566e225dd7f67991440517481.0526.jpg
Шаг 4

Высыпаем в отдельную миску муку, солим, перемешиваем и добавляем смесь из сахара и цедры.

ddcb0d62cc8b42d4e2d091e8b5d713451440517481.0528.jpg
Шаг 5

Добавляем нашу смесь к взбитой массе и замешиваем тесто.

32682353950dff41766c9eba51f6ad771440517481.053.jpg
Шаг 6

Высыпаем чернику в тарелку, при этом проверяем что бы ягода была без лишних веточек и листиков.

8d933bc4531aa7ee2e0a60dbca7294381440517481.0531.jpg
Шаг 7

Присыпаем чернику мукой, перемешиваем.

ff25d74f536a4fc07b406de3cc9e9ab41440517481.0534.jpg
Шаг 8

Добавляем чернику в тесто, аккуратно перемешиваем, не раздавливая ягоды.

fe050a8ec6153f4fec6d9eee6147b3a91440517481.0537.jpg
Шаг 9

Смазываем формочку для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем в ней наше тесто. Ставим в духовку выпекаться на 180 градусов.

c8b5d36d0dec07c3fd195e3544df64191440517481.054.jpg
Шаг 10

Время приготовления зависит от формы для выпекания. Если она высокая и узкая, готовим около 70 минут. Если плоская и вытянутая, готовим 50 минут. Готовый пирог смотрится румяным, с золотистой корочкой .

75828a20753b290b5b6a8b4e02538ff21440517481.0542.jpg
Шаг 11

Пока пирог готовится в духовке приготовим сироп. Для этого смешиваем лимонный сок, тертую цедру и сахар. Ставим вариться на слабый огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

af76a5e0c4da5981509059214acf8d551440517481.0544.jpg
Шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки. Делаем в нем несколько небольших отверстий сверху, поливаем лимонным сиропом. Пирог готов!

b40d775ea0bf7a197795713eaca047e41440517481.0546.jpg
Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца, йогурт и растительное масло.

Шаг 2

Натираем цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 3

В другую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и цедру лимона, перемешиваем.

Шаг 4

Высыпаем в отдельную миску муку, солим, перемешиваем и добавляем смесь из сахара и цедры.

Шаг 5

Добавляем нашу смесь к взбитой массе и замешиваем тесто.

Шаг 6

Высыпаем чернику в тарелку, при этом проверяем что бы ягода была без лишних веточек и листиков.

Шаг 7

Присыпаем чернику мукой, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем чернику в тесто, аккуратно перемешиваем, не раздавливая ягоды.

Шаг 9

Смазываем формочку для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем в ней наше тесто. Ставим в духовку выпекаться на 180 градусов.

Шаг 10

Время приготовления зависит от формы для выпекания. Если она высокая и узкая, готовим около 70 минут. Если плоская и вытянутая, готовим 50 минут. Готовый пирог смотрится румяным, с золотистой корочкой .

Шаг 11

Пока пирог готовится в духовке приготовим сироп. Для этого смешиваем лимонный сок, тертую цедру и сахар. Ставим вариться на слабый огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки. Делаем в нем несколько небольших отверстий сверху, поливаем лимонным сиропом. Пирог готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!