• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Чесночный хлеб с шалфеем

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное   80 граммов
Молоко теплое   125 миллилитров
вода теплая   125 миллилитров
Масло оливковое   1 столовая ложка
Чеснок   1 зубчик
Листья шалфея   10 штук
Мука   500 граммов
Соль   1 щепотка
Сахар   1 столовая ложка
Свежие дрожжи   13 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Просеять муку.

9be51b7b6d1e66ba1b549c12b00316a71417285975.8589.jpg
Шаг 2

Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

ee7413a4902c8368a10d95205470d00f1417285975.8593.jpg
Шаг 3

Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.

39e99b955ff772c024e4e9ab07837d561417285975.8595.jpg
Шаг 4

Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать

e934c3a1631f9147c59e1d0b4025257c1417285975.8597.jpg
Шаг 5

Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким.

4572f064710d98874d46d41bd1597af41417285975.8598.jpg
Шаг 6

Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.

156e8cbb78455000161b0d8b47e8e1ac1417285975.8599.jpg
Шаг 7

В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.

c3c62a7cefc988163138bed0fb8d94e11417285975.86.jpg
Шаг 8

Взбить до получения однородной массы.

32ce39944d4819f18f1850e2f59e679d1417285975.8602.jpg
Шаг 9

Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.

4a34605dea8cf39cf992fd911a0ceb851417285975.8603.jpg
Шаг 10

Тесто свернуть в рулет.

303b311c40a2276c91bf7e4f0aa460ce1417285975.8607.jpg
Шаг 11

Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.

0985a9cb982f60197f7b2004a75234ec1417285975.8608.jpg
Шаг 12

Перекрутить два жгута.

5b9166c22e9f6b31c8e171d2b1e43e791417285975.8609.jpg
Шаг 13

Перенести косу из теста в форму (28 см) для кекса, застеленную пергаментом. У меня такой формы нет, я выложила косу на противень.

5ce23389ae97e19123210b8a22889f2b1417285975.8611.jpg
Шаг 14

Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.

da8c19a0ce31af803b224f57064d92531417285975.8612.jpg
Шаг 15

Приятного аппетита!

eedcb0df7d2ac4f7e2bf9a15585c11a21417285975.8613.jpg
Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.

Шаг 4

Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать

Шаг 5

Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким.

Шаг 6

Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.

Шаг 7

В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Взбить до получения однородной массы.

Шаг 9

Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.

Шаг 10

Тесто свернуть в рулет.

Шаг 11

Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.

Шаг 12

Перекрутить два жгута.

Шаг 13

Перенести косу из теста в форму (28 см) для кекса, застеленную пергаментом. У меня такой формы нет, я выложила косу на противень.

Шаг 14

Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 06 Декабря 2014 в 01:26
Это что-то интересное ;)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!