• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Черносмородиновые макарони

> К списку "Рецепты десертов"
Черносмородиновые макарони
Для макарони :
Миндальная мука   300 граммов
Пудра сахарная   600 граммов
Белок яичный   8 штук
Минеральная вода без газа   75 миллилитров
Красный краситель   по вкусу
Для ганаша и смородины в сиропе :
Желатин   2 грамма
Черная смородина   250 граммов
Вода   35 миллилитров
Мелкозернистый сахар   15 граммов
Лимонный сок   10 миллилитров
Темный шоколад 70% какао   125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Вода (для смородины в сиропе)   100 миллилитров
Сахар (для смородины в сиропе)   50 граммов
Смородина   60 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Это легкое воздушное миндальное пирожное популярно во всем мире, но его родиной считается Франция. Особенность макарони, которая не даст спутать их с другими десертами, – хрустящая корочка и нежная мягкая середина. Оно, безусловно, напоминает безе, да и готовится схожим образом, но непременно с миндальной мукой. Сделать ее несложно и самим: бланшированный миндаль очистить и измельчить. Перечислить все разновидности прослойки этого пирожного просто невозможно – крем, джем, варенье, шоколад, мед, фрукты. Но черносмородиновые макарони получаются особенно яркими и насыщенными по вкусу с пикантной кислинкой.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Черносмородиновые макарони - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте черную смородину в сиропе. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, добавьте черную смородину. Накройте крышкой, оставьте на 12 ч.

Черносмородиновые макарони - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте черносмородиновый ганаш. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смородину измельчите в блендере, затем протрите через сито.

Черносмородиновые макарони - Шаг 3
Шаг 4

В сотейник налейте воду, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растворите желатин в горячей черносмородиновой смеси.

Черносмородиновые макарони - Шаг 4
Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь с желатином, взбейте блендером, добавляя порциями сливочное масло. Уберите в холодильник на 2 ч.

Черносмородиновые макарони - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте макарони. Просейте миндальную муку. Смешайте с 300 г сахарной пудры и просейте еще раз. Добавьте 4 белка, но не перемешивайте.

Черносмородиновые макарони - Шаг 6
Шаг 7

В сотейнике смешайте минеральную воду и 300 г сахарной пудры, поставьте на огонь и варите, пока смесь не достигнет 118°С. Добавьте краситель, перемешайте. Снимите с огня.

Черносмородиновые макарони - Шаг 7
Шаг 8

Взбейте 4 белка до легкой пены. Тоненькой струйкой влейте в горячий сироп, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.

Черносмородиновые макарони - Шаг 8
Шаг 9

Добавьте взбитые с сиропом белки к белково-мучной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. При этом второй рукой вращайте миску по кругу против часовой стрелки. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Черносмородиновые макарони - Шаг 9
Шаг 10

Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто ровными кружками диаметром 3-4 см. Оставьте на столе на 1 ч. Поставьте противень в разогретую до 175°С духовку на 12 мин. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, стараясь нее стучать, чтобы выпустить лишний пар.

Черносмородиновые макарони - Шаг 10
Шаг 11

Достаньте противень, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с макарони на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.

Черносмородиновые макарони - Шаг 11
Шаг 12

Ягоды в сиропе откиньте на дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь. Ганаш переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Возьмите одну полностью остуженную макарони, выдавите на нее немного ганаша, в центр поместите ягоды смородины, затем накройте вторым макарони и чуть прижмите. Повторите с оставшимися макарони. Уберите в холодильник на 12 ч.

Черносмородиновые макарони - Шаг 12
Шаг 13

Блюдо готово!

Черносмородиновые макарони - Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте черную смородину в сиропе. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, добавьте черную смородину. Накройте крышкой, оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Приготовьте черносмородиновый ганаш. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смородину измельчите в блендере, затем протрите через сито.

Шаг 4

В сотейник налейте воду, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растворите желатин в горячей черносмородиновой смеси.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь с желатином, взбейте блендером, добавляя порциями сливочное масло. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Приготовьте макарони. Просейте миндальную муку. Смешайте с 300 г сахарной пудры и просейте еще раз. Добавьте 4 белка, но не перемешивайте.

Шаг 7

В сотейнике смешайте минеральную воду и 300 г сахарной пудры, поставьте на огонь и варите, пока смесь не достигнет 118°С. Добавьте краситель, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 8

Взбейте 4 белка до легкой пены. Тоненькой струйкой влейте в горячий сироп, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.

Шаг 9

Добавьте взбитые с сиропом белки к белково-мучной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. При этом второй рукой вращайте миску по кругу против часовой стрелки. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Шаг 10

Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто ровными кружками диаметром 3-4 см. Оставьте на столе на 1 ч. Поставьте противень в разогретую до 175°С духовку на 12 мин. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, стараясь нее стучать, чтобы выпустить лишний пар.

Шаг 11

Достаньте противень, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с макарони на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.

Шаг 12

Ягоды в сиропе откиньте на дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь. Ганаш переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Возьмите одну полностью остуженную макарони, выдавите на нее немного ганаша, в центр поместите ягоды смородины, затем накройте вторым макарони и чуть прижмите. Повторите с оставшимися макарони. Уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 13

Блюдо готово!

Комментарии
Юрий Викторович
Юрий Викторович - 06 Марта 2015 в 15:24
Очень по праздничному!!!
Ответить
Галия Наибовна
Галия Наибовна - 08 Марта 2015 в 19:17
Короче - берем безешки, делаем крем из фруктового желе, масла и шоколада - и пойдет. А то времени на эти пирожные уйдет - сутки!!! С детьми не успею...
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 27 Марта 2015 в 14:08
класс
Ответить
Татьяна Аллександровна
Татьяна Аллександровна - 28 Марта 2015 в 16:21
Мне понравилось! Рекомндую
Ответить
Мнацаканян Артем Арсенович
я всем рекомендую
Ответить
Владимир Петрович
Владимир Петрович - 04 Октября 2015 в 10:56
Буду пробовать!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 27 Марта 2016 в 13:28
а можно заменить миндальную муку на пшеничную
Ответить
Елена Николаевна - 28 Марта 2016 в 10:40
по идее да. мы безе с пшеничной делали
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 28 Марта 2016 в 14:44
Елена спасибо
Ответить
Татьяна Борисовна
Татьяна Борисовна - 24 Октября 2016 в 08:21
Красиво, но трудоемко получается)))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!